Фортепиано для мальчика. Кто нибудь занимается?

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Куда ходите? Во сколько лет начали?

Сын ходил в муз.школу при 121 школе, на фортепиано мест не было, пошли на баян, закончил, задвинул баян на шкаф, ни разу не играл, а вот один год было фортепиано и такая учитель попалась классная, сразу джаз задала, до сих пор скачивает из и-нета ноты к фильмам и играет))

sadolga ,
Спасибо большое

sadolga: на фортепиано мест не было, пошли на баян

Мы пошли на аккордеон, потому что не было инструмента и купить не было возможности, а аккордеоны давали в школе. Нравилось ОЧЕНЬ! Занимал постоянно первые места на конкурсах районных, городских и областных, хотел идти в муз. училище, но слишком много было интересов на одной музыке не захотел останавливаться....фортепиано было вторым инструментом, играет до сих пор на все, что звучит...и вообще в музыкальную школу все восемь лет отходил с азартом , я не вмешивалась совсем, все сам. Но мой пошел не младенцем, а осознанно, сам поросился в восемь лет.

urtica ,
Спасибо. Вот и моему 8 лет сейчас

Аноним 389: Во сколько лет начали?

в 5,9 поступили в подготовительную группу в муз.школу №2, год отучился, сдал экзамены, поступил на бюджет, заканчивает 1 класс.

Аноним 389: Во сколько лет начали?

В 12, тк появился обязательный предмет, купила Эл пианино, с удовольствием занимается, старший самоучка, тоже играет.

О, фортепиано , боль моя. У нас , у младшего, в СМХК, оно обязательное. Ревет иногда, нотами кидает, но играет. А самому нравится когда получается! Тоже 8 лет.
Пока ничего не требовали, очень нравилось ему, даже сам музыку придумывал, и из фильмов мелодию на слух правой рукой что то тренькал.
Кстати, у нас один мальчик из класса ушёл, переехал в другой город, так что можете во второй класс СМХК попробовать поступить, если ребёнок поёт и маломальский слух есть. Будете бесплатно всем этим, наравне с общеобразовательными предметами заниматься.

Примета ,
А что такое СМХК?

Школа такая. Мужской Хоровой колледж. Уникальное учебное заведение, только для мальчиков. Общеобразовательная школа. Плюсом колледж. Поют, сольфеджио, музыкой занимаются. Выступают.
Вы не местные?

Аноним 900: купила Эл пианино, с удовольствием занимается, старший самоучка, тоже играет.

поделитесь явками паролями, какое взяли и где?
Хочу восстановить навыки юности и тож заняться, пока вопрос в том, что приобрести синтезатор или эл.пианино и какое. Не хочется переплачивать

Uma(Оборотень),
Я за Ямаху. Вот сколько не слушала электронных, везде я слышу их «электронность», которая со временем начинает сильно раздражать. В Ямахе этого меньше. Звук очень натуральный. И не синтезатор, конечно. Электронное пианино .

Дома хозяюшка ,
Я местная). Живу 28 лет в Екатеринбурге. Но такую аббревиатуру ни разу не встречала. Сейчас буду знать

Аноним 900 ,
А где у вас появился обязательный предмет?

Uma(Оборотень): поделитесь явками паролями, какое взяли и где?

Мы брали ребенку эл пианино ямаха, синтезатор... ну... это не пианино... посмотрите на авито, мы тоже там будем продавать, закончил наш уже

Аноним 489,
а может напишите мне по этому вопросу? я вам не могу написать, вы аноним.

Uma(Оборотень),
Эл пианино casio 130,
88 полноразмерных клавиш, но многим и меньше хватает, не все используют первые и последние клавиши, минимум всяких приблуд, звук можно тише-громче, в 23-24 соседи не слышат,
почитайте в инете, нам его посоветовали для муз школы хватает,
В синтезаторах меньше клавиш и разные добавки для записи музыки.
Если нужно Эл. Пианино отличное, то ямаху хвалят, но я, если потом желание не пропадет у детей, хочу обычное Чехию Петров

Аноним 389: где у вас появился обязательный предмет?

Спец школа у нас с 5 класса, мы ушли из общеобразовательной и ДШИ после 4

Аноним 900,
спасибо за отзыв.

Аноним 389,
вы извините что в вашей теме спрашиваю. Если вы против уползу в отдельную.

Сын 2й класс заканчивает музыкалку, фортепиано, все пятерки. Но нагрузка большая, особенно с этим дистатнтом, капец! Пока успевает все, нравится! Но большой плюс, что я с муз.образованием, сама могу показать, объяснить-экономия времени. Занятия дома все равно заставляю.

Мой пошёл в 6 лет в подготовительный класс ПЛА но, через год поступил на бюджет, сейчас закончил 4 класс, учится с удовольствием, одаренный. В 8 лет на бюджет навряд ли, потому что на 8летнюю программу уже не успели, только 5летняя. Какую школу рассматриваете и какие цели? Надо понимать, что музыкальная школа отнимает огромное количество времени. Мои дети учатся в 16 школе.

Uma(Оборотень) ,
Я не против)))). Я тем же самым интересуюсь).

шило: Занятия дома все равно заставляю.

Мне кажется что всех детей приходится заставлять дома заниматься, по крайней мере до подросткового старшего возраста... Я как вспомню как я сопротивлялась - аж стыдно, бедная моя мама.... :D
Но у меня цель была импровизацию, подбор освоить. Для себя. После фортепьяно самостоятельно гитару освоила. Вообще много эти занятия дали. Но после окончания музыкалки за инструмент не садилась десятилетиями. Категорически не хотела. Гитары хватало. Только недавно подумала... что надо бы. и захотелось навыки восстановить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы