Есть ли нормы о чередовании смен в школах? Три года во вторую учимся!!

Подскажите есть ли какие-то нормы и правила по чередованию смен в школах? Обещали что в средней и старшей школе будем учиться год в 1 смену, год во 2ую.
В итоге теперь сделали 6,7,8, класс во вторую смену, а 9,10,11 в первую.
Законно ли это?
Куда можно написать запрос и какие шансы на успех.
Три года учиться во вторую смену это просто ад и для детей и для родителей.

Нормы есть. 1,5,9,11 - всегда в первую, а остальные как влезут. У вас не влазят значит

а вот с другой стороны...
когда год с одной смены, год с другой - ни в какие доп занятия толком не пойдешь... или только на год, потом менять.
уж лучше или постоянно с первой или постоянно со второй.
И да ИМХО, старшеклассникам больше нужно с первой - у них всякие курсы и т.д..

Аноним 799: Нормы есть. 1,5,9,11 - всегда в первую,

+++
у нас в школе еще 3 смена бывает с 11.30 (старший сын ее больше всего любил)
А так как суперсоня - то вторую смену предпочитает

А почему не можете терпеть? Мы тоже 3 года отучились во 2-б смену, мне нравилось.
Вставать рано не нужно, красота

Аноним 745: Вставать рано не нужно, красота

когда ты жаворонок, вторая смена это ад.
Мой ребенок всю дорогу учился в первую, он сова, стрелялся.
Я до 7-го класса училась год с первой, год со второй, по классам не помню какой как, а вот 8,9,10-с первой, вот вобще тема была.
И субботу были у нас учебные всегда и никто не страдал))

Лагерта,
Все равно не понимаю, почему ад? Если хочется лечь раньше и пораньше утром встать, как вторая смена в этом мешает?
Дети учатся максимум до 19.00, потом можно пойти спать хоть в 21.00 и встать в 6 утра.
А вот если ты сова, утром хочешь не хочешь надо встать в 7 утра в первую смену.

Аноним 745: Если хочется лечь раньше и пораньше утром встать, как вторая смена в этом мешает?

ну вот у меня работоспособность с 5 утра до 14 часов, вторая смена мне куда? я после 14 часов ничего не могу толком воспринимать, элементарно же.

Лагерта,
Понятно
Сложно представить, что у кого-то так.
Когда сам раскачиваешься только после обеда))

Аноним 745: Сложно представить, что у кого-то так.
Когда сам раскачиваешься только после обеда))

Так да)) я в 4 встала, с собакой погуляла, в 5.30 уже за компом, до 16 отработала и большой привет, но я и спать ложусь в 21

В первую смену 5,7,9,10,11, вторая смена 6,8 класс
В началке первая 1 и 4 ,вторая 2и3 класс у нас так

Аноним 745: не понимаю, почему ад?

Потому что при учебе в 1 смену, у тебя после 14ч свободное время. А при 2 смене и утром недовремя и вечером недовремя, середина дня выпадает. В итоге с утра чуть дольше поспал - уроки не успел сделать. Вечером в 20ч пришел уже ни петь, ни рисовать, ни уроки делать желания нет. Про кружки я вообще молчу, нет для них места, утро уроками занято, вечером после 20 кружков детских нет.
Со всех сторон .опа полная. А если еще ребенок не особо организован по характеру, то итог плачевный, мы уже по первому году учебы во 2ю смену это поняли.

Значит, остаётся либо терпеть и приспосабливаться, учиться ребёнку быть организованнее либо в другую школу переходить.

Аноним 620 ,

Аноним 799: 1,5,9,11 - всегда в первую

должны, но и это не всегда соблюдается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы