Планы на лето с адресом

Вчера учитель попросила всех отписаться ей о планах на лето. В смысле, где будет ребенок летом, с указанием места, улицы, номера дома "для предоставления завучу".
А зачем? Проверять поедут в деревню?
Как-то мне неуютно стало от такого вмешательства в нашу жизнь. А если планы поменяются? Сообщать?

У нас также просили, месяц и где отдыхает. Если сад или деревня, то название поселка. Если дом,то и так понятно по какому адресу.

У нас каждый год такую информацию собирают. Не вижу проблемы

у моих собирали но без адресов и названий деревень

вы что первый раз в школе. 1 класс? Каждый год уже десятилетиями заполняется эта бумага. Требование отдела образования. претензии к нему. Не хотите сообщать нечто личное. как вы считаете - пишете - дома по адресу проживания. И все. Никого не волнует перемена планов и даже реальное место вашего отдыха даром никому не нужно. Перепроверять никто не будет

svetlonec: вы что первый раз в школе. 1 класс?

Да

svetlonec: Требование отдела образования. претензии к нему

Чтобы что? Искренне не понимаю

Аноним 344: У нас каждый год такую информацию собирают. Не вижу проблемы

У нас также. Пишу что дома будет и проблем нет. По факту где он будет никому не важно

Аноним 793: Чтобы что? Искренне не понимаю

привыкайте. В школе много таких бумаг еще будет, логика которых ускользает от родительского понимания Осталось с давних времен, видимо. когда школа отвечала за досуг и времяпрепровождение детей. Считается. что школа должна быть в курсе. Почему - мне неведомо тоже. Формальность, которую требуют с учителей. А они с родителей.

Аноним 793: зачем? Проверять поедут в деревню?
Как-то мне неуютно стало от такого вмешательства в нашу жизнь. А если планы поменяются? Сообщать?

Не поедут проверять. Не надо сообщать, если планы поменялись. Так как некому сообщить будет. Отчетность сдадут эту и забудут.
С них просто требуют отчетность. Ежегодно спрашивают. Ежегодно писала, но примерно писала. Что июль, к примеру, на море с родителями, июнь городской лагерь, август загородный лагерь в Сысерти.

Если в этом году будут спрашивать, то ей богу напишу, что если не будет информации по лагерям, то будет сидеть дома без надзора

svetlonec: Почему - мне неведомо тоже. Формальность, которую требуют с учителей

Потому же, почему и претензии к директору будут, если ЧП с ребенком летом. Почему к директору- а тоже нет логики. Но что-то поясняющее придётся возможно писать.

В прошлые годы

hirabambyna: собирали но без адресов и названий деревень

В этом году из-за дистанта никто не спрашивал. Видать, забыли.

svetlonec ,
Неправда. Конкретные адреса никогда не просили - двое детей в школе. Просто писали - лагерь, дача, море. Всё.

Аноним 793 ,
Каждый год смотрят загруженность и пристроенность школьников на каникулы. Без адресов, конечно. Никто не проверял. Писали правду всегда.

Аноним 919: Конкретные адреса никогда не просили

я не имела ввиду адреса. Я имела ввиду что бумага о том . где отдыхают дети всегда была. Адреса - это конечно дурь. Но может автор не так поняла учителя?Или школа излишне инициативная

Аноним 974: Потому же, почему и претензии к директору будут, если ЧП с ребенком летом. Почему к директору- а тоже нет логики. Но что-то поясняющее придётся возможно писать.

да-да-да. Эта дурка была всегда. еще в СССР. Помню как мы с классом в воскресенье собрались и пошли на речку в поход типа. Сами по себе. Так нашу классную наказали и мы офигели от этого - она-то пр чем вообще. Мало ли что мы делаем вне стен школы, ей откуда знать-то.

Ни разу в школе не спрашивали.

svetlonec: конечно дурь. Но может автор не так поняла учителя?

Наша просила с адресами. Даже пример написала. Условно: Свердловская область, деревня Кукуево, дом 5. Ну настолько то я не стала писать тогда

Аноним 974,
интереснооо. с чего ради.

Аноним 793: всех отписаться ей о планах на лето

У нас был опрос, но просто места без адресов. Мы на море планировали ехать. Я так и написала, что в планах был городской лагерь, санаторий на юге и отдых на даче с бабушкой. Но из-за ситуации с коронавирусом вообще неизвестно, что будет.

svetlonec: Осталось с давних времен, видимо. когда школа отвечала за досуг и времяпрепровождение детей. Считается. что школа должна быть в курсе.

Я училась в школе :). Никогда нас не спрашивали.
Думала, это из-за ковида.

Аноним 974: Что июль, к примеру, на море с родителями, июнь городской лагерь, август загородный лагерь в Сысерти.

Я так и написала. Июнь дома, июль в деревне у бабушки. Нет. Нужно название деревни, улица, дом.

svetlonec: В школе много таких бумаг еще будет, логика которых ускользает от родительского понимания

Такие бумаги еще наша мама заполняла в 70-е гг.

Никто за все школьные годы ни разу нас об этом не спросил. 11 класс заканчиваем.

Blagovo: Никто за все школьные годы ни разу нас об этом не спросил. 11 класс заканчиваем.

Трое детей: 30, 17 и 12 лет. Разные школы, ни разу не спрашивали
Я бы указала адрес прописки на всякий случай. Но вот как быть с сочинением "Как я провел лето"?

Я бы ответила, как правительство определиться с планами, я вам обязательно сообщу о своих

Как интересно. Дочь 10й закончила. Никогда никто про планы на лето не спрашивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы