Школы Уралмаша

Всем привет! У меня головоломка.
Хочу перебраться из Пышмы в Екб, так надо по работе, посоветуйте школы Уралмаша, пжт.
И вообще, какие есть удобные для проживания с детьми районы, с хорошей инфраструктурой и транспортной развязкой?

Уралмаш-где жить планируете?
И ребенок какого возраста

по мне так центр Уралмаша тогда рядом с площадью 1 пятилетки. Инфраструктура вся, транспорт, школы 22. 68. 144, куча кружков для детей

Аноним 373 ,
2 девочки, одной 12, второй 7, первый класс

Аноним 373 ,
Снимать квартиру

Nastya_33: Хочу перебраться из Пышмы в Екб, так надо по работе, посоветуйте школы Уралмаша, пжт.

Если смотреть по рейтингу, т.е популярные школы, те же 100, 128 и тд, там вечно нет мест и насколько в них просто попасть я сказать не могу. Но могу похвалить 95-ю, сама в ней училась и , насколько знаю, там все еще тот самый директор и даже часть педсостава. Хотя это и обычная дворовая школа.
В плане инфраструктуры, пожалуй, лучше ориентироваться на ветку метро. Ну и еще смотрите, как вам на работу добираться (если есть привязка к транспорту).

svetlonec: школы 22. 68. 144, куча кружков для детей

Какая-то из них, вроде с математическим уклоном, не? Или путаю?

Сонька Ветер ,
До работы будет удобнее добираться с ул. Машиностроителей
А про школу Арт-Этюд, 115-ю что скажете?
А Ботаника? Виз? Как там?

Сонька Ветер,
да, 68 математическая, 144 языковая гимназия

svetlonec ,
Ой, нам бы языковую...

Nastya_33: Арт-Этюд, 115-ю что скажете?

115 так себе. Обычная школа. Арт Этюд раньше был весьма неплох с точки зрения творческих дисциплин. сейчас не знаю. давно уже там дочь не учится. Общеобразовательные предметы не так чтоб прям ух, обычная добротная школа

гимназия Театр 205 вроде тоже неплохая

svetlonec: гимназия Театр 205 вроде

Вы не знаете, она платная или нет?

Nastya_33,

Про Арт-Этюд можно тут почитать www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/832368/
Лично мое мнение: судя по отзывам там в приоритете все же творческое развитие. Это, конечно, неплохо, но если в дальнейшем переходить в другую школу/поступать в вуз, то их базовые знания считаются слабоватыми. Хотя да, более спокойная обстановка (даже по числу учеников в классе) и само здание, практически, тот же детский садик, подкупают. Определенно первоклашке в таком формате будет комфортнее.
Про 115-ю, к сожалению, не подскажу.

Сонька Ветер ,
А по стоимости обучения не подскажете?

Диадема,
нет, не знаю если честно

svetlonec ,
А в 144 платное обучение?

А про 178 школу слышали что-нибудь?
Но мне бы как раз конечно что-то творческое или лингвистическое....

Nastya_33: А по стоимости обучения не подскажете?

Вобще не в курсе, надо спросить у кого там дети учились

Nastya_33: А про 178 школу слышали что-нибудь?

Она вроде тоже с углубленным изучением чего-то там. Надо на их сайте посмотреть. А географически она так расположена, что к ней дофига домов приписано, плюс нынче новостройки на Новаторов добавились. Боюсь, там с местами проблемы будут.

Nastya_33: А в 144 платное обучение?

нет. Это муниципальная школа же.

Nastya_33: Снимать квартиру

С пропиской?

svetlonec: да, 68 математическая, 144 языковая гимназия

там местные в очередь в три ряда стоят.

Сонька Ветер: Какая-то из них, вроде с математическим уклоном,

68 с уклоном, в 22 с 5 класса спецклассы идут, по конкурсу.

Nastya_33: А про 178 школу слышали что-нибудь?

в началке ест очень хорошие учителя, в среднем звене тоже -но выборочно. Физика,химия есть просто отличные учителя! русский как попадет, математике тоже.
Завуч там караул, от нее бегут нормальные учителя, мы щас 10 заканчиваем, жду окончания скорее.

Честно говоря, не понимаю, о каких плюсах и минусах школ можно рассуждать. В первый класс в школы 68, 144, 178 уже никто не пройдёт. Места за несколько минут закончились в конце января. Здесь можно только узнавать в других школах, где остались места в первый класс. Других вариантов нет. Ребёнку постарше можно поузнавать хороших школах, есть ли места и когда будет конкурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы