Первый раз в первый класс

Добрый день! Мамы первоклассников давайте делиться информацией: где покупать планируете канцелярию (можно и списком поделиться), какой рюкзак мальчику выбрать? По форме знаю (заказываем в одном месте), что еще кроме формы, нужен ли костюм спортивный, какую сменную обувь.
Вообщем все ваши советы будут важны, ничего не знаю. Первый сын, первый класс

Аноним 131 ,
я пока только рюкзак купила Beckmann правда для девочки, но и мальчишечьи расцветки у них супер, в полнейшем восторге! заказывала через Питер, а сейчас на них скидки на ягодах. Сыну покупали Herlitz smart. нареканий нет, но Beckmann круче
По канцтоварам, собрание 20.06 старший сын в 47 гимназии, дочь туда же идет. Так что жду конкретных списков.

Аноним 131 ,
Тетради у нас на класс закуплены. Фломастеры,цв карандаши, простые, линейки, ластики, на физру у нас шорты и футболки с именем, на весь класс заказывали. Рюкзак у нас такой, сын сам выбирал, но больше из за часов, котрые он так и не носил на сменку мокасины со светлой подошвой, на физру обычные кеды. А, цветная бумага, клей, гуашь и тд, тоже сразу можно)

Аноним 381 ,
Крутой рюкзак. Пошла смотреть

Аноним 131: Первый сын, первый класс

загоняться не собираюсь. Форму купили, рюкзак какой-нибудь да купим. По канцтоварам, тетрадям, спортформе будем ждать школьного собрания. Ничего затаривать на годы не собираюсь, любая вещь покупается и докупается в любой момент.
Обувь только вот совсем не знаю, какую покупать, но думаю, к 31 августа что-нибудь придумаем.

Аноним 131 ,
Да, классный) пенал и часы в комплекте. Мы брали там же, где форму покупали.

Аноним 381 ,
Прям супер. Показала сыну, тоже понравился, хотя до этого его только с футбольной тематикой рюкзаки интересовали

Аноним 131 ,

Аноним 131: Первый сын, первый класс

У меня также, только уже закончил в этом году первый класс.

Напишу о своем опыте, может кому-то пригодится))

Купила рюкзак Beckmann - продали через месяц. Мнутся учебники и неудобные застежки. Но у меня ребенок не очень аккуратный. Купили дешевый, более жесткий, на молнии.
Тут на форуме писали, что на физкультуру удобна одежда без пуговиц. У нас наоборот. Ребенку было безумно трудно снимать поло с длинными рукавами и водолазки)) Рубашки оказались удобнее.
Спортивный костюм за весь год ни разу не пригодился на физкультуре. Сын в нем гулять ходил.

Сменную обувь я выбрала из натуральной кожи с перфорацией, в любой другой у моего ребенка ужасно потеют ноги.

Перед школой я купила одни брюки и рубашку. Все остальное после 1 сентября купила со скидкой, когда начались распродажи.
Канцтовары купила в августе по списку, который выдали при зачислении в школу.

Рубашек (поло, водолазок) лучше больше, чтобы ребенок мог каждый день их менять. Брюк хватило 3 шт на год, одни купила после нового года. Но у меня ребенок медленно растет.
Очень понравились рубашки с коротким рукавом, в школе было жарко.

Eleeenaa: собрание 20.06

У нас вот никакой информации на сайте нет про собрание... Проверяю периодически - тишина.
ничего не знаю, что покупать.. какое-то подвешенное состояние((
Школа 200

Nati84 ,
У нас это единственная информация... даже в какой класс зачислили не знаю (((

по сменке, да дырочек побольше и без шнурков)
рубашки с коротким рукавом практичнее, у длинных рукавов манжеты черные каждый день.

Eleeenaa: даже в какой класс зачислили не знаю (((

И у нас так же, написали, что списки по классам будут с 1 августа.

По опыту: тетради в класс купили РК, канцелярские товары после 1 сентября дешевле и заранее надо купить лыжи , иначе потом в сезон будет опять ажиотаж...

Рюкзак гризли на вайбериз

Сменка лёгкая должна быть. Душно в школе. Ещё кеды нужны для физры.
Рубашку, брюки куплю ближе к сентябрю, понятно будет по размеру.

Канцтовары понемногу покупаю.

Аноним 131,
Ничего не нужно. Всё что нужно огласят на первом собрании.

МятноЯгодныйХру: Ничего не нужно.

Только компьютер, веб-камеру и пижамку посвежее

Аноним 125: Только компьютер, веб-камеру и пижамку посвежее

ттт
нет уж...дистантом сыты по самые уши.

а если серьезно, то да, ноутбук/компьютер и принтер очень даже нужен.
ну и минимальные знания офисных программ

Eleeenaa ,
Кстати да, принтер! Мы купили в середине 1 класса, тк задолбались бегать распечатывать фото поделок, презентации и тд ща еще проекты пойдут

Спасибо! Подчерпнула цу про принтер и про рубашки с коротким рукавом. Еще про светлую подошву у сменки.
Вопрос про кеды на физру. Это прям обычные кеды тряпичные? Они же скользкие нет? У нас в школе помню не разрешали в кедах, только кросы

Аноним 131 ,
на резиновой подошве не скользкие, у нас кроссовки были текстильные, главное белая подошва.

Eleeenaa ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы