как вы узнаете, что репетитор подготовит на нужный высокий балл по ЕГЭ по англ.яз?

Поделитесь, пожалуйста, родители, чьи дети поступали в топовые или др. ВУЗы, где нужен ЕГЭ по англ.яз. Обращались ли Вы к услугам репетитора по англ.яз? Как узнать , что это тот самый репетитор, который сможет подготовить ребенка на нужный балл ? Где искать этого САМОГО ? На что обратить внимание при выборе репетитора? Важен любой ваш опыт

na71 ,
Интересное мнение по мне так от ребенка больше зависит, чем от репетитора. Если у ребенка ни таланта, ни стремлений, ни желаний, то никто его не подготовит

na71: это тот самый репетитор, который сможет подготовить ребенка на нужный балл ?

Во-первых ,ребенок сам должен быть мотивирован.ни один учитель не заставит "лошадь пить".
Во-вторых, о ней слава из уст в уста. И ее успешная дочь- яркий пример

Постою послушаю, тоже актуально

Parabens: от ребенка больше зависит, чем от репетитора.

Согласна! Моя начала с репетитором заниматься ещё в начальной школе, репетитора искала по

Красная шапка: слава из уст в уста . Потом в 9 классе решила моя ОГЭ сдавать, начали готовиться, сдала на максимально.

а как и где найти подходящего репетитора?

na71: как и где найти подходящего репетитора

Ориентируйтесь на отзывы. Но опять же, репетитор не волшебник. Что у Мани может получаться с этим репетитором, не факт что получится у Пети.

na71,
Я за вариативность подготовки. По опыту подготовки к ОГЭ - начали готовиться за два года, учитель организовывала допы для желающих, заданий было очень много. Кто честно выполнял от и до, тот и наработал базу. Отдельным курсом рекомендовали пройти весной мини-курс подготовки по второй части в языковой школе, пробежались по темам в условиях приравненных к сдаче экзамена.

Аналогично сейчас с ЕГЭ. Подготовка 10-11 класс планомерная. Если честно я бы не рассчитывала на одного чудо-специалиста. Ребёнок сам должен хотеть, работать, искать варианты развития.

По опыту, мама оплати мне репетитора, все будет - не будет. А потом и не спросишь, чем занимались, поезд ушёл.

Да это не проверить, если только по рекомендациям.
Я в прошлом году первый раз готовила к ЕГЭ, одна девочка сдала на 90, другие 82, 78.
Вот как родители могли доверить мне? )))) А вот, получилось.
А сейчас по экзамену именно знакомые и знакомые знакомых - сарафан
Честно, много зависит от ребенка. Ты ему выкладываешь ВСЕ. Тренишь изо всех сил, но если ребенок дома не доучивает или недоделывает, ну что ты можешь сделать. От одной девочки пришлось отказаться, я просто через месяца 2 увидела, мы не двигаемся, она не учит, и я сказала что к сожалению заниматься больше не могу.
Этот экзамен СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЙ. ТАм дофига надо учить и нарастить огромный словарный запас.

na71 ,
Ищите родителей выпускников, они Вам порекомендуют. Учителей спросите в школе, там тоже друг про друга все знают, посоветуют. А Вы у родителей спросите.. Ну как то так. А по обьявлениям я бы не стала.

Так рекомендации учеников. Как еще?
Ну и чтобы личностно подходил ребенку, нравилось заниматься.

А еще это великая лотерея. Когда моя дочь- медалистка языковой гимназии получила 0 баллов за эссе( и не одна она такая ),многие в том памятном году были в шоке.И нам на комиссии по апелляции , педагоги,пряча глаза ,мычали невразумительные отмазки. А все было просто,буквально за несколько дней до экзамена пришли "сверху" новые критерии проверки.

TUAREка ,
Суть экзамена отсеять слабых. Или даже сильных из сильнейших. Потому что ребята из провинции тоже умудряются круто подготовиться и потом едут в столичные ВУЗЫ, а там своих выпускников миллионы. Не удивительно если экзамен будут трансформировать постоянно. С эссе там вообще - дело зубрежки шаблона. Никакого творчества или там полета мысли.

ВсёМогутКоролевы ,
Ага,отсеяли в том числе и победителей региональных конкурсов по написанию этих самых эссе

ВсёМогутКоролевы: С эссе там вообще - дело зубрежки шаблона

Да,только когда этот самый шаблон меняют за пару дней до экзамена и никому об этом не сообщают,так себе суть экзамена

Я сама репетитор анг языка, ко мне попадают только по сарафанному, необходимости размещать где-то свои анкеты не возникало.
Обратите внимание на наличие сертификата/ов подтверждения уровня языка педагога, если совсем левого найдёте, и не тяните до октября с поиском, там у всех толковых уже расписание составлено.

Это я к тому, что за плечами может быть самая крутая подготовка и отличное знание предмета и такой вот итог.

TUAREка ,
Вам удалось в итоге повлиять на результаты? Помню скандал был, но не помню развязку

Aniita ,
Это я Королеве ответила.
А если вы в теме были,то знаете,что

TUAREка: за несколько дней до экзамена пришли "сверху" новые критерии проверки.

Cуслик ,
Пересмотра добились только те,кто в прокуратуру написал.Нам результат не пересмотрели,как и многим.Но по сути это не повлияло на поступление.Просто было от такой несправедливости обидно и жаль детей,которые трудились и имели знания.

na71 ,
Хороших репетиторов по любым предметам по рекомендациям обычно передают по наследству .И да,мы начинали договариваться уже в августе и уже в сентябре просто корректировали время посещения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы