Список литературы на лето и неработающие библиотеки

Gap ,
Кто ж Гарри Поттера раздаёт!?))

Я за то, чтоб обмениваться тем, что можешь без крови от сердца оторвать)

Танчик ,
Есть дешевые книги из списка из серии Школьная библиотека, но ими можно убить интерес, имхо. Дёшево -оно и ценится дёшево.

Дама Бубён ,
Дочь)))

Gap ,
Эх!)

Дама Бубён ,
Угу
Это единственное, что читает равнодушный к чтению сын))) Ждёт, когда поедем в книжный и он сам выберет недостающего « Коккера» + последний том

Обменивайтесь в классном чате, это самое простое. Сейчас все прописочные, живут в основном поблизости, встречайтесь да меняйтесь

Gap: Сейчас много современных детских авторов, о которых не всякий педагог слышал, не то, что читал))) Особенно много переводится западных бестселлеров. Ага, сейчас у младшешкольников "на ура" идут книги Холли Вебб про котенка и щенка. Тупее и примитивнее ничего в своей жизни не встречала. Но, да, им очень нравится... Советские авторы показывали реальную жизнь и реальные отношения, учили "что такое-хорошо и что такое-плохо", давали детям пусть книжный, но жизненный опыт. А в современной переводной литературе, даже если и обозначена какая-то проблема, то ее обсуждение сводится к обсуждению сферического коня в вакууме. Особенно большинство фэнтези современных. Интересно, завлекательно- да. Обучающе хоть чему-то положительному?-нет. Поэтому не все так однозначно с западными бестселлерами.

Аноним 794: Обучающе хоть чему-то положительному?-нет. Поэтому не все так однозначно с западными бестселлерами.

Разве обязательно постоянно обучаться? Может быть чтение в удовольствие. Не стоит так уж однозначно критиковать современную прозу зарубежную. Ту же Холли Вебб. У меня дочь запоем читает, при этом Холли Вебб в начальной школе всю перечитала. Очень ей нравилось. Более того, попросила меня найти Холли Вебб, нашла на фейсбуке, дочь ей письмо написала на английском (я помогла), писательница ей ответила, рассказала о своей жизни, о том, как писать начала, ещё в детстве.
Для дочери это прямо толчком было. Может даже после этого сама стала книги писать, небольшие рассказы. И сейчас сама пишет, и читать продолжает много.

Аноним 316,
Есть же хрестоматии, купите, там многое из списка присутствует, не обязательно читать прямо весь список. Я беру хрестоматии от Эксмо, цена вопроса сейчас 176 рублей

Отправила список знакомым и родне, собираем, меняемся. но у нас так и раньше принято было. Аудио не слушает, в телефоне читать это жесть считаю, сама не люблю, а ребенок тем более.

Аноним 794, А в современной переводной литературе, даже если и обозначена какая-то проблема, то ее обсуждение сводится к обсуждению сферического коня в вакууме. Особенно большинство фэнтези современных. Интересно, завлекательно- да. Обучающе хоть чему-то положительному?-нет. Поэтому не все так однозначно с западными бестселлерами.

Голословно. Читаю до ребенка, что-то потом убираю, а что-то даю ребенку. Хорошей современной детской литературы много, как и подростковой
Конечно, американская литература отличается от нашей, но есть книги, которые необходимо читать детям, чтоб сквозь их призму видеть свои проблемы
Ну, и не стоит детской и юношеской литературе относиться через призму своего взрослого опыта, это не верно, то, что вам кажется ерундой - подростку покажется важным
Фэнтези же читают не для того, чтоб чему-то научиться, а для развития воображения, это тоже важно и нужно для ребенка

Две Морковки ,

Две Морковки: Разве обязательно постоянно обучаться? Да, считаю, что обязательно. Там, где не сеется хорошее, обязательно прорастает плохое. И почему вы решили, что нельзя получать удовольствие от детской советской классики? Знаю много детей, с удовольствием ее читающих.

василиса непремудрая: Фэнтези же читают не для того, чтоб чему-то научиться, а для развития воображения, это тоже важно и нужно для ребенка Да, согласна. Но, если ребенок читает только фэнтези- это уже не очень хорошо.

Аноним 794: И почему вы решили, что нельзя получать удовольствие от детской советской классики?

Я так не решала совсем, мои дети читают советскую классику с удовольствием. Сын сейчас Крапивина читает. Вот прямо сейчас сидит на садовых качелях с книгой.
При этом дочь после книг Б. Полевого может прочитать всю серию Улисса Мура. И ей одинаково интересны и те, и другие книги.

Я ребёнку на окончание 4 но класса подарила читалку, проблема в покупке книг отпала. Но удовольствие не из дешёвых , 16 тысяч заплатила.
Параллельно сама читаю, за год книга откупилась на 100%

Аноним 794,
Как вы определяете: хорошо или нет?
Есть нечитающие совсем художественную литературу люди, но высокоинтеллектуальные, просто их сфера интересов иная
А есть читающие классику, но не очень умные, так как все философские рассуждения чужды им от природы и ускользают от их понимания
и т.д. и т.п.
Поэтому то, что ребенок читает только фэнтези и фантастику ни о чем не говорит, это просто сфера его интереса, в школе ему все равно придется прочесть другую литературу

Из 10 обязательных книг дома есть 2. Проситанм. Потому напишу в группе родителей класса, что есть 2 книги на обмен. Так и будем меняться в школе.

У нас учитель дала очень интересный список и современная литература есть и отечественная классика, ребенок читает все с восторгом, очень благодарна учителю за такую подборку. И параллельно еще и всякие в инете совсем свежие издания находит, отзывы читает и немного покупаем на лабиринте, там в последнее время акции, дешевле чем а люмне и на ягодах иногда на 200-300 р

Аноним 552: очень благодарна учителю за такую подборку

поделитесь с нами, очень интересно

Gap: интересно читать Эно Рауда « Муфта, Полботинка...». К

Раньше на неё очередина была в библиотеке, и давали на 4 дня
Нет, не интересно лично мне, хотя по старой памяти купила, ещё и продолжение хапнула. Ребёнок, тоже первоклассник, вроде слушает в моем исполнении, но как-то тоже без энтузиазма. Только красочное оформление книги спасает. Вот "Николя" с ч/б илл. намного веселее было читать и слушать. Даже ребёнок сам читал некоторые рассказы, "Финдуса" тоже моя любит и за текст и за картинки. Сама читает

Аноним 794: Интересно, завлекательно- да. Обучающе хоть чему-то положительному?-нет. Поэтому не все так однозначно с западными бестселлерами.

Чего-чего, но в детской зарубежной литературе всего хватает, на любой вкус и цвет. Изучайте и выбирайте, а не хватайте первую книженку в киоске. Мои ни одной книги холли веб не прочитали в своей жизни.

Дама Бубён: Гарри Поттера раздаёт!?))

В каком крутом исполнении сейчас "Махаон" выпустил, но цена.... 1100 за штуку. И это ещё со скидкой на вб
Другой вопрос, что перевод там не " Росмэновский". Но те первые с тем переводом щас днём с огнём

Gap: По секрету скажу, не важно что читать.

Ну я бы так не сказала. Чаще всего на лето задают то, что потом изучают. Не всегда, но чаще совпадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы