А вас посвящали в октябрята в 90е?

В 89 г в первом классе. Как щас помню, в Актовом зале в торжественной тишине раздался трубный голос старшей пионервожатой: " Пионэээры, принять первоклассников в октябрята и повесить на хрудь Октябрьскую звезду!!". И шла я домой в распахнутом плаще, чтоб прохожие видели, что я теперь не просто первоклашка, а Октябрёнок с красной звёздочкой на груди...

Нет. В школу в 92 пошла

в 90ом пошла в 1 класс (67 школа ,Эльмаш), октябренком была)

В 90м пошла в школу, в каком году приняли в октябрята не помню, кажется в 91м. На фото день х все в моем классе были очень рады и горды

мы в нашем мухосранске в 92 по инерции носили пионерские галстуки... многие в кармане

В 90 пошла в школу, октябрятами не были, но форму носили))

Mariwel: это вы еще не застали бред с белыми воротничками и манжетами,которые нужно было пришивать и отпарывать вручную,чтобы постирать и погладить и они всегда должны были быть белые

Застали, это было развлечение не для меня, а моей для мамы)) я не понимала тогда зачем она так с ними носится

Весной 91-го приняли в пионеры, и на этом все...
Октябренком была, звездочку носила, на линейках салютовала ))

Аноним 52: Ещё тогда стояла и думала о том, что это какая-то лажа +++ нам говорили, что мы теперь должны ходить по соседям старикам и спрашивать не нужна ли им какая-нибудь помощь, собирать макулатуру и металлом, убирать мусор везде где увидим ....
mamaCholie: , в Актовом зале в торжественной тишине раздался трубный голос старшей пионервожатой: " Пионэээры, принять первоклассников в октябрята и повесить на хрудь Октябрьскую звезду!!".

Не у нас было тихо, в каком-то классе, не нашем, нас было то полтора человека с класса, а принимала нас женщина какая-то, с которой мы потом шили и вязали для .... не знаю даже для кого, она поделки наши все забирала . Хватило меня не на долго Ташкент 90-91 г

В школу пошла в 91 году. Форму всю началку носили советскую, а вот в Октябрята уже не посвещали. Я помню, что сильно расстроилась

Я в 92 пошла, школа в центре Екб, не посвящали уже никуда. Но весь первый класс все носили советскую форму. Со второго уже никто не носил.

Сестра пошла в 92 в школу - уже не была октябренком, предыдущий год были.

Пошла в 1989 г. в первый класс. Октябренком была, носила звездочку. Очень нравились пластиковые звездочки с фото фнутри, такая появилась как раз перед отменой этого движения. Практически не поносила её.

В 90 пошла в школу. В 91 приняли в октябрята. Звёздочка хранится до сих пор, как память, где-то в закромах у мамы, вместе с первыми носочками, первыми состриженными прядками и прочим

Цвяточеk: В 90 пошла в школу
Весной 91 приняли в октябрята

В октябрята принимали осенью, в октябре или ноябре, обычно событие было приурочено к дате Октябрьской революции. Отсюда и "октябрята". Точно не весной.

посвятить в октябрята...

Аноним 771: В 90-е не было в стране ни октябрят, ни пионеров, ни комсомольцев.

у вас не было, у меня были.

Странно. В 89 у нас без галстука пионерского разрешили ходить, а с 90 вообще все пионеры заглохли. В 91ом переворот был и союз распался. Как раз перед первым сентября. Кто и кого в октябрята принимал?

Анна Иванна: Ишь вы какая! Я вот в комсомол не вступила, как раз в это время, когда вы октябренком не стали.

Очень нас радоыал сей факт, что до комсомольцев не дотянем

Аноним 771: В 90-е не было в стране ни октябрят, ни пионеров, ни комсомольцев. 9
Я знала одного мальчика, его в 2001 году в пионеры приняли. Он не понял ничего, его и не спрашивал никто хочет или нет.
Он в вокальном коллективе занимался, солировал. Их пригласили поучаствовать в мероприятии КПРФ и выступить. В конце выступления к ним подбежали и повязали красные галстуки))))
Одно мгновение и ты - пионер

пиф_паф,
Возможно, вы правы
Память выдала весну, почему то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы