Переезжаем, дочь не хочет переходить в другую школу.

У меня с Академа в центр ездит, не сама конечно. Но Вы же можете ей сопровождающего найти, если переживаете. Даже в садике в старшие группы не всегда Легко вливаются, а тут самое начало переходного периода

Добрый вечер!
Вы лично имеете желание переехать?Что может быть важнее своих мечт;-)?
Подросток сменит настроение вместе с фазой Луны.... Ей,ему может просто банально страшно менять обстановку
И. 2-3 остановки до старой школы- это слезы кошки;-))))))

Ольха Уральская ,
Я никого не обозвала. Я не офицерский ребенок. Речь не о них.

ZB ,
Почему не сама? Моя из Академа на Сортировку ездила. В 11 лет. Но,да, полгода продержалась))

Мы переехали, когда сыну было 11. Тоже не хотел в новую школу, а собирался ездить в старую на другой конец города.
Мы все таки его перевели в новую во дворе. Очень быстро сдружился с ребятами. И был так доволен, что просыпался в 8.00 и за пять минут до начала уроков выходил из дома.

Я жила с бабушкой, бабушка умерла, родители забрали меня в 13.5 лет , ездила с упи до паркового...
Не поменяла школу/была истерика, дочь такая же... Многие меняют и ни чего, не умерли.

Аноним 933 ,
Моей 9 ещё), поэтому сама вожу

Я хотела при переезде остаться в старой школе. Родители все равно перевели и поставили перед фактом. Это было после 5го класса. Ничем хорошим это не закончилось - новую школу не любила, мягко говоря. Учеба скатилась. Потеряла кучу друзей, п.ч. расстояние не 3 остановки было. В 10 классе вернулась обратно.
В вашем случае не трогала бы ребенка. Она вне школы наверняка дальше 3х остановок гуляет.

Аноним 379: Думаю,вообще это всё бросить и остаться в двух, и отстать от ребенка.

Правильно и ребенка второго не рожайте, зачем детке жизнь усложнять....ну, Вы даете))))

Племянница с ЮЗа на ВИЗ в 63ю ездит года 2 уже,12 лет ей.

Люди разные. Кто-то легко в новый коллектив вливается, кому- то месяцы на это нужны. Взрослые тоже кто-то раз в год работу меняет, кто-то с института и до пенсии на одном месте топчется. Как можно на мнение незнакомых людей с форума ориентироваться. У меня двое детей, со старшим вообще бы не заморачивалась, перевела не задумываясь, младшему бы даже детский сад менять не стала т.к. до выпускного адаптироваться будет.

Аноним 425: Меня родители не жалели, мнение мое никто не спрашивал к сожалению

Да. Сейчас понимаю, на пользу пошло ( не в плане учебы) . Но своим детям такого не хочу. Поэтому спрашивала мнение, искали компромисс. Ездить 3 остановки? Да вообще не вопрос, разрешила бы. Ребенок с каждым годом старше будет, а не наоборот.

Мы тоже переезжаем, в пределах одного района (уралмаш). Переводиться в школу рядом с домом сын 10 лет не хочет. Ну я особо и не настаивала. Отвозить буду сама, обратно добираться будет учиться сам. Но у нас около школы ещё бабушка живёт. А так... остановок пять что ли... И то хочу, чтобы сам добирался.

Аноним 379: Так она ещё и гулять хочет сюда ездить. Школа в 3х остановках 3 остановки - это почти рядом.
А в чем сложности? Пусть ездит. Познакомится во дворе, может решит потом перейти.

Я наоборот свою готовлю к поездкам. С 5 класса будет ездить, не 3 остановки, а больше. Хотя рядом 5 школ. Цель другая немного. Но и в 9 лет ребёнок ездит на занятия несколько остановок.

Аноним 379: вообще это всё бросить и

Искать квартиру подходящую в своем районе. Найдете обязательно, просто нужно время.

У нас пол школы ездят из других районов и не парит. Одноклассницы у сына в началке переехали, родители утром провожали. Уже в 9ом не надоело ездить.

Аноним 379, и пусть ездит. Ничего страшного.
Она большая уже. Давайте мама, отпускайте немного дитё

ZB ,
Ну в 9 она тоже сама ездила, за три остановки

Нелегко сходилась с людьми. Ездила в свою старую школу с 5 по 11 класс. 10 или 11остановок. Дорога быстрым шагом 40 минут .
3остановки-фигня полная

У нас от дома до любой школы примерно 3 остановки, но без ОТ, а пешком - в начальной школе водили, с 4 класса ходит сам.
Не стала бы переводить, это не серьезное расстояние. ИМХО

Я с 14 лет в колледж в Екатеринбург из Березовского ездила в полных автобусах и ничего, нормально. Меня всё устраивало. 3 остановки это очень мало

3 остановки точно ерунда, пусть останется в старой школе. А дальше уже решать проблемы по мере поступления.
У меня сейчас тоже проблемка. Не могу найти квартиру подходящую рядом со школой. И школу ребенку менять не хочу. Жить в квартире, которая не устраивает, только из-за близости к школе не вижу смысла, да и район сам мне там не особо нравится. Буду возить. Будет в возрасте вашей дочки, будет из школы сама ездить. 7 остановок на ОТ. Пешком не дойти даже.

Мы переехали в другой район, когда я училась во 2 классе. Школа - идти пешком минут 15 по дворам, автобусы не ходят. Во дворе дома-другая школа. Тоже отказалась переходить. Так и училась до 11 класса,шлепая пешком))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы