Школа не по прописке

На данный момент зачислены в "дворовую школу" в 1 класс. Планируем переезд в Академический.
В 79 школе ещё есть места. (По информации на сайте).
Могу ли я попытать счастье в июле на поступление в данную школу ?! Вроде бы с июля принимают детей не по прописке. И каков мой порядок действий?!

• как точно узнать о наличии мест?!
  • отчислиться в нашей школе
  • подать заявление в желаемую школу?!
  • ну и информация в связи с нынешней ситуацией с короной. Пока приостановлена запись в 1 класс.

MamaJuly ,
Есть сайт школы школа79.екатеринбург.рф там есть тел, звоните и узнавайте. В данный момент приема в школу нет вообще ни в какие классы. А так да, отчисляетесь там и приходите в 79

MamaJuly: Могу ли я попытать счастье в июле на поступление в данную школу ?!

Конечно, если места будут
В прошлом году в июле также на госуслугах подавали. Выпадал список школ, в которых на 1 июля были места

Но перед этим отчислиться из своей

Ибис ,
То есть на нос услугах видно будет , есть места или нет ?!

MamaJuly ,
я бы на вашем месте бодро делала прописку к нужной школе и подавала документы.
буквально неделю назад все круги ада прошла с зачислением в 5й класс по прописке, без прописки вообще нереально зачислиться без административного ресурса

MamaJuly: То есть на нос услугах видно будет , есть места или нет ?!

если нужная школа подала такую информацию в базу данных.
я когда пыталась подать документы через мфц и потом через госуслуги, приходил сразу же отказ с пометкой "набор не ведется". мне сказали в мфц, что скорее всего это означает отсутствие мест в школе.

maltseva,
Некуда ещё прописывать. Квартиру планируем к НГ или в начале года. Пока это время буду возить в школу. Не хочу, чтобы во втором классе пришлось переводить из школы в школу.

MamaJuly ,
так сделайте у знакомых временную регистрацию, потом купите квартиру и оформите постоянную по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы