В 10 класс другой школы

Для меня понятно и логично после 9 класса переход в 10 в СУНЦ или в 9 гимназию . А кто-то ведь идёт и меняет другие школы . Расскажите , почему ?

Аноним 893: кто-то ведь идёт и меняет другие школы . Расскажите , почему ?

Не про моих, но про знакомых - уходили туда, где есть нужные профильные классы. Например, химический, биологический - не в каждой школе такой есть.
Одни ушли из слабой школы в сильную - слабая была во дворе, в среднем звене перевестись не удалось (не помню, почему), а после 9 за счет слабой школы был хороший аттестат и уже смогли пойти в гимназию.

Аноним 893 ,
В какой-то школе профильный класс есть по нужному направлению, где-то педагог сильный, кто-то не попадает в своей школе в количество набираемых учеников, причин много на самом деле. У нас рядом с домом школа несколько лет не набирала совсем 10,11 классы, не было желающих у них.

Аноним 893: Расскажите , почему ?

У знакомой мальчик перешёл ,ТК в школе не взяли в 10 класс.
Они итак думали уйти из лицея, чтоб сосредоточится на подготовке к профильным предметам и не распыляться на качественное выполнение до ночи заданий по всем предметам.

Красная шапка ,
Тоже считаю хорошим подходом, все равно К ЕГЭ готовятся где-то, редко только в школе

АноНИМ: Тоже считаю хорошим подходом

Да, мы с ребенком тоже рассматриваем такой вариант. У нас в лицее все равно не учат, а только требуют колоссальные объемы. Тоже планируем такой вариант,знакомая сказала, что даже довольна. Спокойно занимаются с репетитором по 3 предметам,мальчик стал заниматься спортом ,Высыпаться, какой то интерес к другим деятельности проявлять . Раньше ,как заморыш ,только в бесконечной гонке за уроками сидели с мамой.

сын планирует перейти.
У него в школе профильный класс один - соц-эконом.
А ему нужен технологический (физика, математика, информатика).

Аноним 893: А кто-то ведь идёт и меняет другие школы . Расскажите , почему ?

Своего хочу потом из нашей школы перевести. Из дворового лицея в обычную школу. В лицее 2 профильных класса, простых нет. Физмат и хим-био. Ни с физикой, ни с химией сын не ладит. Совсем никак. 2.8 примерно средний балл. В прошлом году еще третий гуманитарный набирали, но с упором на историю и второй язык- немецкий. А ему бы без этой мутотени в виде второго языка. Не тратить на это силы. Получается, даже если 3 профиля будет, то ни один не подойдёт.

Ему б какой-нибудь соц-эконом. Или гуманитарный, но не историю углубленно, а общество. Или математику и информатику.
Или уже простой класс без профиля, но с репетитором нужное пытаться учить. Но не тратить силы на физику, химию и немецкий. Одного английского хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы