Идти нет в эту школу при таких вводных? Поделитесь, пожалуйста!

Школа в области, считается одной из престижных в городе. Я сама в ней училась, у меня очень тёплые воспоминания о ней, Были прекрасные отношения с педагогами, многих до сих пор с удовольствием встречаю.
Поэтому старший сын пошёл несомненно в эту школу. Сейчас он в 10-м классе. И моё мнение полностью перевернулась в худшую сторону об этой школе. Даже, может быть, вернее было бы сказать, изменилось в отношении некоторых новых для меня педагогов, которые не работали там, когда я училась. И я понимаю, что школа в мою бытность и школа в бытность старшего ребёнка – совершенно разные. Особенно последние года это просто вынос мозга.
Но со старшим ребёнком я понимаю, что, видимо, он сам такой. Он течёт просто по течению, нет такого, что он старается. Молчаливый, особо инициативы нет. Он таким и стал, может быть, из-за некоторых педагогов, которые только ругают, унижают, требуют. И учителя таких не любят. Плохие отметки из-за того, что было неохота делать уроки. Многие контрольные на пятёрки сдаются. ОГЭ сдал тоже превосходно в прошлом году, в числе лучших по всем предметам. Но он совсем не спорщик и не наглый. С такими обычно по-другому педагоги ведут. Есть более наглые ребята, с ними даже не связываются и не занижают оценки.
А вот в 10-м классе его как подменили. По тем предметам, где ОГЭ было сдано на отлично с максимальным баллом, за полугодие в 10 классе чуть не вышли двойки. Учителя постоянно жалуются, намекают на то, что пора уже покинуть школу и перевестись куда-то в другое заведение. В общем я согрешила просто. Переходный возраст что лм. И вот сейчас младший идёт в первый класс. Я по наитию хотела идти тоже в эту школу. Написали заявление.
Но последние дни меня моё беспокойство не покидает. Может быть, не стоит идти в эту школу… В городе есть ещё одна школа, но чуть похуже и дальше от дома. Но там никто из моих родственников не учился. Думаю, наверное, пора бежать туда и писать заявление.
Я боюсь, что в первой школе на младшего ребёнка поставят клише старшего. А в другой школе младший будет независим от этого и сам построит свои отношения там. И да, многие дети из садика младшего ребёнка идут как раз в первую школу.
И младший ребёнок совершенно противоположность старшему: он очень активный, любознательный, открытый, даже нагловатый в меру. Любит учиться чему-то новому, усидчивый, много рисует, пишет, читает.
Как быть? Что делать.

Аноним 917: школе на младшего ребёнка поставят клише старшего

Есть такая вероятность.

Аноним 917: многие дети из садика младшего ребёнка идут как раз в первую школу

Тем более, ребенку проще будет в коллективе, т к многих уже знает.

Аноним 917: чуть похуже и дальше от дома.

ну и зачем?
ваш мелкий идёт в началку, это же другой мир.
пока он до среднего звена дорастёт, старший уже два года как точно закончит (я правильно считаю? не?)
и все про всё забудут уж.

у меня есть опыт меня и мл сестры: в нашей школе ее, конечно, именем моим называли, что приятно ))) но никаких моих подвигов ей не приписывали, мы вообще совершенно разные.
дети мои в началке в одной учились, их только бухгалтерия, как мне кажется, соображала как-то идентифицировать.
всем на нас пофиг, и это не только плохо, но и хорошо )

Аноним 917: Как быть? Что делать.

Да, из за старшего возможно особенное отношение и к младшему. Но раз он совсем другой, у него есть шансы показать, что он личность, а не тень старшего брата.
Что в той школе будет вы не знаете. Если не пугает неизвестность, то можно пойти туда.
Сравнивать школы в те времена и современные нет смысла. Это две разные эпохи. Сейчас все по другому. Я бы исходила из данных тут и сейчас. Ориентир по силе преподавания. А не по наличию старших/младших.
Близость к школе тоже имеет значение.

Аноним 917: Я боюсь, что в первой школе на младшего ребёнка поставят клише старшего.

глупости))) дети всегда разные))

Аноним 917: похуже и дальше от дома.

зачем?

Аноним 917: И да, многие дети из садика младшего ребёнка идут как раз в первую школу.

это хорошо, если в садике было норм

У ваших детей слишком большая разница в возрасте, чтобы на младшего какие-то клише ставили. Так бывает, когда дети идут примерно друг за другом - разница 1-4 года, дальше уже все забывается, какой там брат был, как он учился, это во-первых. Во-вторых, не факт, что у младшего ну вот прямо по всем абсолютно предметам будет тот же самый учитель, что и у старшего - обычно в школах несколько учителей по одному предмету (если уж совсем не деревня), поэтому будут другие учителя вашего младшего учить. В-третьих, педагогический состав в принципе со временем меняется - кто-то на пенсию, кто-то переезжает, кто-то уходит, нет в наше время такого чтобы веками одни и те же работали, сейчас все быстрее меняется.
У нас с сестрой разница в три года, она "шла" за мной, отличницей, так вот, почти все учителя у нас были разные; из тех, что помнили меня, к ней "заранее хорошо" относились ну какие-то прям единицы и то класса до 5-6, потом все сама :)
Так что переживать вам не из-за чего, идите, куда записались.

Стрекоза Имуравей: ваш мелкий идёт в началку, это же другой мир.

Тоже об этом подумала. Плюс, Вы, наверняка, знаете, к кому из учителей начальной школы надо отдавать ребенка.
Плюсов видится больше в первой школе.

Началка это 4 года обучения. У вас младший закончит 1 класс а старший школу. Когда младший перейдёт в среднее звено, где, возможно о вас ещё кто то будет помнить (хотя мне кажется вы преувеличиваете заинтересованность педагогов вашим мальчиком), старший уже 3 года как её закончит. Какова вероятность того, что во-первых вас ещё будут помнить, если мальчик не звезда как вы говорите, а в 16-17 лет у педагогов есть вопросы к каждому второму ребёнку, и во-вторых что половина педагогов этого звена не сменится? Либо что то вы не договариваете и ребёнок у вас не такой тихий и спокойный, либо зря в голову берете, у них там сколько детей сменится за это время, чтоб такие нюансы помнить обо всех... В общем если вы и хотите в другую школу то ищите какие то более веские причины. Ибо в школу дальше и хуже вести при ваших вводных причин нет.

Моя сестра старшая была еще та знаменитость в школе и фамилия у нас редкая. Когда доросла до среднего звена, многие учителя спрашивали на первом уроке про нее и подозрительно смотрели. Но мне это не мешало быть отличницей и умницей. Учителя же понимают, что все дети разные.

Клише - вполне вероятно.
Но по личному опыту и наблюдениям это работает в другую сторону - приписывается хорошее от старшего.
Я была баламуткой и иногда конфликтовала с учителями. Были выходки хулиганские, проступки на грани дозволенного. Не часто, но были. И я была сильной по нескольким предметам.
Когда к моим бывшим учителям попала младшая сестра, ей по этим предметам всю дорогу было "сразу пять! ", несмотря на то, что она там даже особо и не заморачивалась. А моих "подвигов" ей не приписывали, она сдержанный и культурный ученик была.
Учителя, видимо, тоже запоминают больше хорошее.
Такая же история у мужа, ему досталась репутация по литературе после сестры, а у него память как решето и читал он мало. Но молодец был всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы