Репетитор по английскому по скайпу... сложно?

Есть возможность заниматься с хорошим педагогом по скайпу. Ребенку 8, перешел во второй класс. Английский у него на уровне это дом, это деревья, на столе стакан воды, у меня есть синий велосипед, на мне черные штаны, голубая кофта и кроссовки и тп. У меня у самой английский очень скромный. Помогаю с простыми фразами и просто учим все окружающие предметы. Приходящий педагог не возможен по причине пандемии.
Как думаете, стоит ли пробовать заниматься по скайпу? У кого есть опыт? Сложно ли это?

По Zoom на работе заниматься предложили. Для всех-норм, мне неуютно. Но я люблю в толпе прятаться)
Попробуйте.

Аноним 720: Как думаете, стоит ли пробовать заниматься по скайпу? У кого есть опыт? Сложно ли это

Зависит от ребенка

Аноним 720: Английский у него на уровне это дом....

А что вы хотите во втором классе?

Oh my gosh: А что вы хотите во втором классе?

Во втором классе в школе будет Уже второй иностранный. Надо за лето подтянуть английский, чтобы не было путаницы в голове.

Ребенок (во второй пойдет только) по zoom занимается два раза в неделю, плюс домашку высылают на почту. Результат виден. Но поначалу приходилось рядом сидеть и контролировать, чтобы не отвлекался во время урока. Сейчас уже привык и сам занимается

Galka: Ребенок (во второй пойдет только) по zoom занимается два раза в неделю, плюс домашку высылают на почту. Результат виден. Но поначалу приходилось рядом сидеть и контролировать, чтобы не отвлекался во время урока. Сейчас уже привык и сам занимается

А что в домашке? Что задают? Помимо зума сами дома с ребёнком повторяете материал?

Аноним 720: Во втором классе в школе будет Уже второй иностранный

Насколько усидчивый ребёнок? Я бы от этого отталкивалась
Ну и можно попробовать, можно присутствовать на занятиях и понаблюдать

Я- взрослый , и то не понравилось. Фигня полная . Странно, как некоторые нахваливают такие занятия. Поверю в эффективность только после независимой оценки знаний детей

Аноним 720 ,
У меня с нуля занимается, английского ещё не было. Поэтому домашка не сильно сложная. По учебнику дают задания, плюс дополнительные видео, песни для закрепления темы, кроссворды и т.д. и задания на отработки навыков чтения. Я помогаю, иногда поясняю что не понял по длмашке.
Про занятия решила, когда увидела учебники в школе и поняла что в течение года мне некогда будет все это объяснять, проще сейчас. Ну и он-лайн занятия, был выход в условиях изоляции. Сейчас ребенок вообще в саду живёт, я и домашку по ,zoomу него проверяю

Мне кажется,вам надо просто попробовать. Договорится на пробное занятие и делать выводы. И ещё после каждого урока, учитель по ватцапу пишет какие темы походили, на что надо обратить внимание, как занимался сын.

Я преподаватель английского и просто обожаю занятия онлайн! Раньше не видела плюсов, долго была в офлайне. Потом по-тихоньку стала практиковать. Сейчас 100 процентов учеников онлайн. На качестве подачи и отработки материала (лично в моем случае) не отражается. У меня много разных методических фишек. Клиенты не уходят, занимаются!

Аноним 720: чтобы не было путаницы в голове

А она будет при любом раскладе

Аноним 720: Надо за лето подтянуть английский

Он что-то не усвоил за первый класс?
Если да, то онлайн зависит от

Oh my gosh: Насколько усидчивый ребёнок

Если он программу усвоил, расслабьтесь))), но поддерживайте его интерес. Насколько скромен Ваш уровень? По какому-нибудь пособию за первый класс сможете с ним позаниматься? В простенькие игры поиграть?

У нас репетитор 3 года один и тот же. Ребенок 7й класс закончил. С марта и по сей день перешли они в скайп. Отлично занимаются. Педагог суперский. По англ.одни пятерки в школе. Нас всех такая система устраивает. Не уверенна что это подошло бы нам будь ребенок значительно младше или с незнакомым педагогом. А так они за три года хорошо друг друга узнали офлайн. Теперь можно и в онлайн уйти.
Хотя я знаю что она взяла недавно на занятия семью (мама и двое детей). Занимается с ними сразу только по скайпу (с каждым в отдельности). Дак эта мама мне звонила - пищит от удовольствия. Думаю многое от педагога зависит.

От педагога зависит. У сына скайп, но он не усидчивый. Может на стуле качаться. Но он и на уроке так делает. От ноутбука не убегает, по сторонам не смотрит. Сейчас даже на математику перешли на зум. Пробуйте

Зависит от ребёнка. Я преподаватель, и работаю только онлайн уже несколько лет, и если со взрослыми все идёт хорошо, то с детьми все более непредсказуемо, надо пробовать - это очень индивидуально. Была, например, ситуация, когда девочке-первокласснице «не зашёл» онлайн, хотя до этого два года занимались с ней очно и все было отлично. В скайпе она дико стеснялась заниматься (может, мама в соседней комнате напрягала), боялась сказать, если чего-то не услышала или не поняла, если проблемы со связью, «зависала», в общем, контакта с ней должного не было. Ещё важно, чтобы родители готовы были включаться в процесс - отследить технические моменты, открыть нужные ссылки, проконтролировать факт выполнения дз.

мамасонимиши: От педагога зависит

мамасонимиши: Может на стуле качаться.

Сын у конкретного педагога на стуле качается или у всех?

Oh my gosh ,
У всех. Я же написала на месте не сидит. Но у него и в школе так. С ним строго нужно. Предупреждаю сразу преподавателей.

Я ушла в онлайн. Родителям нравится, что они могут видеть/слышать происходищее.
Мне нравится, потому что огромное количчество инструментов.
Пока с марта месяца никто не ушел. Многие сказали, что им удобнее этот формат, т к стесняшки в офлайне превратились в активных онлайновцев

Аноним 720 ,
У дочери не пошло, ей 11 лет. Отказались пока

Очень сильно зависит от качества связи и всех технических устройств. Если связь работает устойчиво, все хорошо видно-слышно, то вполне можно заниматься. Можно применять миллион разных онлайн-инструментов, все будет интересно и увлекательно. Аудирование при хорошей связи отлично заходит. А вот если то не слышно, то тормозит, то зависает - конечно толку не будет. Ну и опять-таки, что мешает попробовать и отказаться, если не понравится? У меня некоторые дети, которые очно учились через пень-колоду, внезапно очень "включились" на онлайн-занятиях.

Аноним 858: Странно, как некоторые нахваливают такие занятия

Дело привычки, плюс восприятия.
Если связь нормальная, то много плюсов, один из которых - съэкономленное на дорогу время.
Мои давно занимаются по Скайпу, им нормально.
Автор, попробуйте, как ребенок будет воспринимать все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы