Тема закрыта

Причина: 0

Ну что, мамы первоклашкек, оправдались Ваши ожидания!!!???

Было очень много разговоров и тем про первых учителей. Многие мамочки боялись за своих деток. Вторая неделя подходит к концу и хотелось бы узнать оправдались ли Ваши ожидания. Конечно 1,5 недели - это очень маленький срок, но всё же. Что нравится, что нет.

устает...
в школе ей то нравится, то неохота.
уже участвовали в конкурсе каком-то певческом, было собрание.
по учителю пока ничего сказать не могу - с детьми ласкова.
задают дз достаточно много...

У вас наверное музыкальный класс. А много это сколько??? Одна страница в прописи или пару строчек.

relaks
Ну что, мамы первоклашкек, оправдались Ваши ожидания!!!???

нет:)
но в ЛУЧШУЮ сторону
я думала ребенок не захочет ходить в школу, будет из-под палки ходить
но ему там очень нравится, ходит с удовольствием :)

relaks
У вас наверное музыкальный класс. А много это сколько??? Одна страница в прописи или пару строчек.

у нас типа хореографический. но хореографии пока еще не было, хотя хореограф на собрании выступала. ждем.
задают по букварю - там легко, сама делает очень быстро.
математика, по 2-3 упражнения.

прописи - не строчку, чаще всего страничку. вчера делали две.
в принципе все реально, но у нас начались тренировки, так что все по минутам расписано. и...днем ребенок стал ложиться спать, что для меня удивительно.
у нас еще резко повысилась саомстоятельность. но тут я заняли принципиальную позицию - что в портфель с вечера сложишь, с тем и пойдешь . правда, когда она уснет - проверяю :)
еще - стали сами записывать дз в дневник и расписание. старается.
но еще раз - утает. я это вижу.

Чужая тетя
но еще раз - утает. я это вижу.

витамины надо наверно попить......

K_a_t_y_a
витамины надо наверно попить......

пьем вроде...

сами записывать дз в дневник и расписание.

Чужая тетя

в тетрадь для общения с родителями?

Саш, ко мне вчера во двое женщина подошла и спросила, не с юмамы ли я. Мне как-то не по себе сделалось. У нее ребенок тоже в 178 школе учится. Так она говорила, тчо Ушакова под себя типа класс набрала, с детей деньги трясут на все-все-все, у них зато ритмика есть, а у других нет...

А нашей все нравится - встает в 7 утра без всяиких проблем. Бежит в школу с удовльствием. Изменилась очень сильно - повзрослела. Нам почти ничего не задают - только впечатления от школы писать (она говорит, пишу я). Поэтому она сама себе уроки устраивает - чтение, письмо и физкультминутку. Усталости особой за ней не замечаю. вообще нам школа очень нравится (мы в 47-ю пошли). На этой неделе были бальные танцы и оркестр. Кормят 2 раза. Фиточай дают. Вобщем, мы всей семьей довольны.

Киса(Мурыса)

47 - это где?

relaks
47

Район Уральская-Советская

relaks
в тетрадь для общения с родителями?

что это такое?
в обычный дневник...

Инь
Так она говорила, тчо Ушакова под себя типа класс набрала, с детей деньги трясут на все-все-все, у них зато ритмика есть, а у других нет...

по порядку.
1.что за тетка? не спросила?

1. за Ушакову как очень грамотного спеца я ручаюсь и очень жалею что мы к ней не попали.
  2. набрала под себя - это значит, что костяк класса из школы развития где она преподает.
  3. Деньги трясут.. я б спросила - на что? они правда очень активны - все время ездят в театры, поездки. на это собирают деньги, понятное дело.
    на ремонт класса вроде собирали в том году, тут ручаться не могу.
  4. с нас на собрании собрали по 1000 - до нового года. сюда вошли деньги за уборку класса ( был выбор, или техничка или сами. за 700 р с класса моет каждый день, раз в неделю генуборка), деньги за охрану, деньги за абонемент в филармонию - они регулярно приезжают в школу, деньги за билеты в кукольный театр, на подарок ребенку в др, на подарок ко дню учителя, на что-то еще.... не помню,дома записано. юбки,кажется,хореографические всем одинаковые..не буду врать...
  5. ритмика у них есть, потому что они тоже ПРОФИЛЬНЫЙ хореографический класс. она есть - и бесплатно. в остальных классах обещают тоже, но когда будет понятно с нагрузкой специалиста. вроде так.

мои личные замечания по многолетней работе с Ушаковой.
Ее не любят те родители, которые не готовы сотрудничать. например моя двоюродная такая - я ребенка в школу привела, там пусть и учат. а у Насти надо с ребенком работать, участвовать в жизни класса. конечно не все родители ездят по поездкам, но все - или большинство - принимают учатие в проектных работах. а щас по ропграмме 2100 таких дофига...
Настя строгий учитель. и к этому тоже надо быть готовой. она с детьим не сюсюкает, но в тоже времяя они ее любят очень. я ее деток знаю, сама с ними работала - вела английский и город в свое время. они получаются у нее очень самостоятельными и думающими.
я понимаю, что нет идеальных учителей, но все ж я б поинтересовалась поподробнее упреками той тетеньки.
а ты если заинтересована в школе, можно прямо к Насте подойти, поспрашивать про школу развития и т.д.

Отчитываюсь. Я не разочарована. Эт я везде писала, что боюсь, тк недолюбливаю школы всякие-разные. Говорила, что мелкому будет трудно итп, итд.
Пока ттт все отл. Не устает. Читает быстрее всех (какой ужас, на мой взгляд, он хреново читает, ну если со мной сравнивать). Темперамент у парня холерический, но учитель говорит, что сидит хорошо. Впрочем, в садике тоже все удивлялись. Одна проблема: не хочет уходить с продленки, орет, в школе хочет жить. Получает колоссальное удовольствие от смены имиджа (шорты-майки поменяли на костюм). Ни разу не сказал, что не хочет в школу. Но встает по утрам с трудом. Сегодня в полдевятого спать отправила, посмотрим, что дальше будет.
Пока у меня не сложилось никакого мнения о 68 школе. Ну, вроде, нормально. Учительница мне симпатична. Главное, чтоб ребенку было комфортно. Ну есть мелкие минусы, но они незначительны. Я боялась, что хуже будет. А ну и главное... ребенок от учительницы в восторге.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 23:09

Nu
проблема: не хочет уходить с продленки

аналогично, хочет гулять около школы и не идти домой:)
Учительница у нас замечательная. Задания - только доделывать, если на уроке не успел. Пока один раз доделывал.

Nu
колоссальное удовольствие от смены имиджа

даже водолазки соглашается надевать только в дни, когда физкультура, ради более быстрого переодевания :D А так только в рубашках ходить желает:)

Нам нравится! Тьфу-тьфу.
Классный руководитель нравится, с одноклассниками подружились, уроков практически не задают (только доделать. и он все доделывает на продленке), на продленке нравится. Просыпается утром легко, быстро собирается (не то что в садик.... пинками....). Но очевидно устает, т.к. стал с 16 до 18 спать! Ну и на здоровье, если ему это необходимо.

Мне нравится учитель очччень (5 гимн-я), в школе доче нравится. Но мы не хотим делать уроки ваще :( Из под палки, со скандалом. ну в смысле я ору, как потерпевшая, не хватает мне терпения смотреть как она тормозит. Но это еще полбеды, самое большое мое разочарование - ей абсолютно без разницы получит ли она оценку (ну кружочки в смысле, баллы) и если получит, то какую - фиолетово ребенку моему. Я не думала, что буду так расстраиваться из-за всего этого... в общем со школой все хорошо, первоклашке моей тоже нормально, плохо мне с моей головой

Лариса
даже водолазки соглашается надевать только в дни, когда физкультура,

А я и не брала своему водолазки, он же франт. Знала, что не наденет, по крайней мере первый год:) Завтра у нас в первый раз физкультура, так нам сказали в спортивном костюме приходить. Парень так жестко разочарован: "Что? Прямо в этих штанах идти?":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы