Ребенок режет себя. Что делать?

Я резала. Не глубоко. Так, чтоб просто порез был. Сама не знаю зачем, так, понты дурацкие. Все резали и я тоже. Но это точно не саморазрушение. Жить мне очень хотелось. Безделье это. По крайней мере у меня было. Парень мой тогда вообще с ума сходил, от него дома всё прятали, дак он отвёрткой руки ковырял. Потом повзрослели, у виска пальцем крутим, придурки малолетние. Авторитетный друг нужен. Наставник. Мама и папа не подойдёт. Может дядя, родственник или тренер. И чтоб не прямо в лоб, а аккуратно объяснили, что это дурь.

Дама Бубён: Ребёнку нужна близость, поддержка.

Однозначно, плохо ему, с родителями контакта нет(

Аноним 322 ,
Да не факт. Иногда бывает и контакт есть, и вроде все хорошо, но на душе кошки.
Многие люди, болея депрессией, имеют хорошую жизнь, семью и прочие атрибуты успеха. Но болезнь есть болезнь.
Подростки как никто подвержены депрессии.

tatianaegorovaspb ,
Здесь на ю-маме уже была подобная тема. Поищите. Там выяснилось, что это какая то модная фишка сейчас у подростков. И если я не путаю, ноги у этого "новомодного" веяния растут из какой то группы в соцсетях.

Раз царапины,думаю фигня, перебесится. Я тоже порезанная и ничего. А вот у подруги были шрамы крандец, толстые и глубокие, ну она плохо кончила. А вот эти царапушкм это психологические какие то неудовлетворённости или заблуждения по отношению к себе, не страшно, думаю

Violla86 ,
Даже подумать не могла, что Синий кит до сих пор в моде у подростков

Аноним 920: Синий кит

чур меня, я не знаю, как это называется...
П С - во я же говорю, что ноги из соцсетей растут!
tatianaegorovaspb ,
Посмотрите в каких соцсетях сын зарегистрирован, на какие группы подписан, там найдете все ответы.

Аноним 893: Тоже в детстве резала себе руки , не сильно, но много....модно так было. И подружки тоже резали
Маме было пофиг....особо ни чьё внимание не привлекала

Тоже было. Показуха в основном. Подростковые "непонятые гении". Никто не самовыпилился и не свихнулся. А вот в случае суицидов - не было никакой игры на публику. Обычно все в шоке - как так, производил впечатление нормального подростка, вчера еще смеялся-улыбался и ничего не предвещало. И никаких синих китов не было тогда, как и соцсетей в принципе. Так что соглашусь с

Аноним 246: Объяснение простое- это просто, сцуко, модно. Модно придумывать, что у тебя конфликт, что боль, что весь мир против тебя. Что родители злое зло. И это единственный способ, как заглушить вселенскую боль.
Если перевести на взрослый язык- деструктивное поведение от отсутствия занятости мозга. Иначе говоря- дитятко зажралось... Переросли, перебесились, нормальные девочки. Есть цели и есть совершенно другие интересы..А порезы на руках заросли и незаметны.

tatianaegorovaspb: Боюсь что будут лечить таблетками и поставят на учет.

вы не того боитесь. видимо вы не все прочитали и не совсем адекватно понимаете что происходит.
ребенка на обследование в больницу, а дальше будет видно.

Дама Бубён: Сами сходите к психологу или почитайте почему это происходит. Толку от ваших переживаний не будет.
Дети говорят - так больно на душе, что хочется отвлечь себя другой болью.
Нужно учить ребёнка переживать свои чувства, поддерживать его. Часто детям запрещено злиться и проявлять агрессию при родителях, поэтому они начинают обращать это против себя.

Ребёнку нужна близость, поддержка.

вы психиатр? как можно не видя ребенка, не обследовав его писать "да фигня, ему нужна близость и поддержка".

Я резала неглубоко наверное душевная боль была, никто не заметил
Рассказала подруге, она резала в 15, от непонимая родителей, так там мама увидела - заистерила, и поговорили они по душам

Аноним 878: да фигня

а где такое было написано у дамы бубён?

вам, автор, в первую очередь к психологу. хотите, в личку контактов дам? с подобными случаями не раз работала. надо будет - потом попробуете и сына с ней познакомить, но, возможно, не придется.

Аноним 878 ,
Где вы в моих словах увидели слово - фигня? Вы только проснулись? Плохо видите?
Я наоборот считаю, в отличие от вышеотписавшихся некоторых, что это очень серьезный звонок. Но это не психиатрия, точно.

И, кстати, если вы не в курсе, именно поддержка и тепло решают практически все проблемы с подростками. Да и вообще с людьми.

Дама Бубён: Но это не психиатрия, точно.

вы психиатр? мне кажется нет.
ребенка надо обследовать. и работать.

Дама Бубён: И, кстати, если вы не в курсе, именно поддержка и тепло решают практически все проблемы с подростками. Да и вообще с людьми.

нехватку определенных веществ, которая вызывает депрессию?! и шизофрения испаряется от поддержки?

Лет в 16 резалась, но я типо «гот» была , мы там все резаные были. Пытались внимание привлечь

мы тоже в подростковом возрасте резали, просто так, без всяких причин, модно что ли было так

tatianaegorovaspb ,
К психиатру психотераревту всей семьей. все всегда идет из семьи даже если влияют люди из вне . направление задают родители дедушки бабушки если они проживают вместе.

Дама Бубён ,
Всегда красиво отвечаете, вы психолог?

Аноним 878 ,
Вы хотите всю мкб-10 здесь обсудить?
Достаточно читать внимательно, что пишут, тогда многие вопросы не возникнут. Особенно глупые.

Матрёшка009 ,
Вот вам красиво, а кто-то считает за хамство))
Какие мы все разные)
Да, я психолог.

Не нужно говорить это модно. Потом модно это снюс потом модно колеса запивать с алкоголем и травой или стоять на краю крыши. Просто у кого то психика более крепкая и в семье более дружеские отношения

tatianaegorovaspb ,
selfharmhelp.tilda.ws/

Дама Бубён: Я наоборот считаю, в отличие от вышеотписавшихся некоторых, что это очень серьезный звонок. Но это не психиатрия, точно.

Я бы все же не давала гарантий по интернету. Мы деталей не знаем. Есть опыт того, что самоповреждение было одним из аспектов проявления психиатрии. И госпитализации были. Поэтому к врачу все же отправляю всегда.

Дама Бубён: И, кстати, если вы не в курсе, именно поддержка и тепло решают практически все проблемы с подростками. Да и вообще с людьми.

Чаще всего именно так, если исключить медицинский фактор.

И без работы с семьей никуда. Даже в кажущейся идеальной семье, есть места напряжения. И можно их решить всем вместе, тогда ребенку станет легче. Т.к. он часто проявляет симптом семьи.

Идите к психиатру сами сначала, психологи- выброс денег. Без внимания точно нельзя оставлять, это аутоагрессия, нормальный ребенок никогда так делать не будет, так как физиологично бояться боли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы