Как перевести ребенка в др школу?

Мамочки, как вы переводили? Хочу перевести младшую дочь во 2 класс в одну школу со старшей. Мне сказали, что перевод не по прописке начнется с 1июля.
А как все это происходит? Могу зайти на гос услуги и подать заявление? Но ребенок числится в др школе. Или узнать вначале в школе, потом отчислиться, потом снова подать заявку на гос услуги? Тогда вдруг время потеряю и места займут

Прописка только в 1 класс нужна.
Через госуслуги действительно надо сначала забрать документы из старой школы.
Вообще обычно делают так:
Нужно сходить в новую школу, если места есть и вам дают согласие, иногда в виде бумажки. Потом идёте в старую школу - забираете документы и идёте в новую.
В прошлые годы летом в июле отпуска были в школах, переводили либо в первые недели июня, либо в самом конце августа.

Аноним 749 ,
Спасибо. Сейчас еще этот карантин, не понятно работают или нет.

Аноним 431,
Надо звонить узнавать. Скоро ЕГЭ, может между экзаменами будет секретарь в школе.

Аноним 431,
Позвоните в новую школу, узнайте когда подойти переговорить с директором.
Когда дадут согласие принять, в старой школе забираете документы - приносите в новую.

Аноним 431: Или узнать вначале в школе, потом отчислиться, потом снова подать заявку на гос услуги?

Узнавать все в школе новой. Если есть места, то возможно летом тоже кто-то работает.
Племянника на этой нелеле в школу записывали - ножками в школу отнесли документы, без госуслуги. В их школе прием 1 раз в неделю ведётся лично.
Если места есть и в обоих школах есть, кто ведёт прием документов, то можно без госуслуг. Одним днем забираете документы в старой школе и приносите в новую. Госуслуги же после заявления надо тоже подлинниками подтверждать

Нас по знакомству перевели. Писали заявление о зачислении. Знакомая своими ногами ходила в школу, писала заявление. Сказали, как будут места, перезвонят. Но это было в прошлом году.
Предлагаю вам позвонить в школу, в приёмную директора и спросить.

Аноним 431: Сейчас еще этот карантин, не понятно работают или нет.

Конечно работают! Зайдите на сайт школы, найдите телефон и позвоните все узнайте.

Странно про 1 июня. Не в первый класс же идете? Я своего вообще после 3 четверти перевела. В марте. Прийти и поговорить с директором.

ФунтИзюма: позвонить в школу, в приёмную директора и спросить.

когда подойти можно
а про наличие свободных мест надо спрашивать лично
лучше при этом иметь портфолио ( грамоты, участие в олимпиадах и т.п. секции спортивные)
портфолио может значительно облегчить перевод))

Не я: Странно про 1 июня.

Идут те кто по прописке. А с 1 июля, те кто хочет учится в данной школе, но без прописки.

Не я: В марте. Прийти и поговорить с директором.

Я позвонила директору еще до карантина, она сказала,что если бы мы были по прописке, то она нас приняла бы, а раз прописка к другим школам, тогда нет. Я тут же набрала в ОО, они по своим спискам посмотрели и подтведили, что мест нет.

Нам тоже сказали в двух школах (ближайшие к будущему месту жительства 10-15 мин), что мест нет. Что делать к 1 сентября, непонятно. Ещё и ребёнок особый (учится на 4/5), не каждая школа мечтает его взять к себе.

Аноним 431 ,
Мы перешли из школы одного района в школу другого района. Т.е. ВООБЩЕ не по прописке.((((

Аноним 431 ,
Я вчера на ГУ хотела черновик заполнить, зависло все. До этого писала по электронке, весной. На свободные места, ничего нового. Доки у меня на руках, после 1 буду пробовать.

Я сама.: Я вчера на ГУ хотела черновик заполнить, зависло все.

Да также, потом на 5 сек окошко появилось, что подача возможна с 1 июля и исчезло.
Не я ,
Я поняла уже. Я то думала, что как мне сказали, после 1 июля обращаться. Вижу, что раньше обращаются и детей переводят.
Я уже вообще сомневаюсь переводить ли ребенка, знаю, что в школе целый класс освободится, и много мест у слабого учителя. А у сильного все забито. Вот и думаю стоит ли менять шило на мыло. Еще и оказалось, что директор с 1 июля в отпуске, вообще супер.

В августе, после 20 числа идёте к директору школы куда хотите перейти, узнаете о наличии мест, пишите заявление и забираете в своей школе документы. Никто нигде не кусается, это вообще обычная практика. В конце августа уже знают сколько человек выбыло из класса, а сейчас занимаются Егэ и кто может идут в отпуска.

АноНИМ: В августе, после 20 числа идёте к директору школы

Тоже вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы