Тема закрыта

Причина: 0

Музыкальная, модельная школы и ищу репетитора по английскому на Ботанике

%) Вот так много вопросов.
С какого возраста берут в музыкальную школу?
Кто ходит в модельную школу Карамельки?
Ходим на английский в талисман, разговаривает а читать не умеет, потом как с начальной школы учили по другой программе %) репетитора что ли нанять? Сколько стоит репетитор и стоит ли он того?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 13:02

а по какой вас в началке учили, что ребенок не читает? если не секрет, конечно..

Чужая тетя
если не секрет, конечно..

Не секрет, сама незнаю названия %)

В музыкалку учиться с 6-7 лет берут, если есть подготовительные группы - с 3-х. Некоторых детей, после хорошего репетитора, могут взять в начальные классы.

LITA
после хорошего репетитора, могут взять в начальные классы.

То есть мы уже опоздали - в 10 лет?

Duti
10 лет?

в 10 тока на гитару вроде или баян...
на фортепиано и все скрипки-виолончели точно поздно.

Leksa
спросите, что интересно.

есть ли смысл ходить, эффективны ли занятия, и вообще ребенку нравиться?

Duti
мы уже опоздали - в 10 лет?

Вам надо идти учиться по 5-летней программе, такие существуют, но не во всех школах. Тут в понедельник дочу в 8 вечера из музыкалки встречала - сидят двое парнишек, болтают с охранником - что да кто да кто Вы... парнишкам по 12 лет. Пришли учиться. Взяли в класс духовых инструментов, без проблем.

Duti
разговаривает а читать не умеет

Фигасе...мы во ФьючеФест в 6 лет учили язык - так с чтения начинали... она сейчас во втором классе свободно читает. Может, стоит с курсами поговорить, чтобы тоже учили?

Как раз на гитару и хотим, сочиняет стихи и музыку, но без нот :meet:
Может посоветуете ДМШ, конешно хотелось бы поближе к Ботанике

Duti
конешно хотелось бы поближе к Ботанике

ну наша 12 подойдет? угол Декабристов-Белинского. Если подойдет - звоните им, вроде телефон в справочнике здесь есть... ловите директора, он что-нибудь посоветует обязательно

Татьяна Вакалюк
Может, стоит с курсами поговорить, чтобы тоже учили?

В школе есть обязательный английский, все читают, она не догоняет %) на групповых курсах тоже все читают, решила я репетитора взять, чтоб наверстать упущенное.
ИЩУ репетитора по английскому в районе Ботаника :meet:

Татьяна Вакалюк

спасибо большое

Duti
все читают

слуууушайте, вот Люлька сейчас во втором классе учится по программе Верещагиной/Притыкиной. У них как раз в самом начале все правила чтения всех гласных. Вот как раз учим... может, стоит в магазине полистать книжки? простые же правила, два раза запомнить, на третий будет получаться :) установить соответствие между типом слога и произношением...

Татьяна Вакалюк
слуууушайте, вот Люлька сейчас во втором классе учится по программе Верещагиной/Притыкиной

не самая лучшая программа, конечно, но распростарненнная. научить читать по ней очень сложно.
там мало работы с транскрипцией. вероятно именно поэтому ребенок автора темы "не догоняет".
если вам не лень выбраться на уралмаш, я б вам книжечку дала, вы бы отксерокопировали ее. там хорошо именно тарснкрипция подается. а потом и правила чтения по ней ложатся. я по этой книжке щас с шестилетками начала заниматься. очень легко по ней дается чтение

Чужая тетя
научить читать по ней очень сложно.

так это...мы то как раз научились, это наша программа, читает уже чуть ли не лучше, чем по-русски... какая программа у дочи автора была, автор так и не озвучила.

Саввы Белых 7, в здании общеобр. школы 14, муз.школа 16. Только есть ли гитара?

Татьяна Вакалюк
так это...мы то как раз научились, это наша программа, читает уже чуть ли не лучше, чем по-русски... какая программа у дочи автора была, автор так и не озвучила

я вас поняла. я работала по этой программе. она не для всех деток хороша, именно в плане чтения. поэтому смею предположить, что именно по ней ребенок авора и учится.
понимаете... у Верещагиной во 2 классе не отрабатывается транскрипция. пока самое начало, пока вводятся глсные -- дети запоминают . это именно запоминание. если учитель не выложится, не придумает, как объяснить, чтобы ребенок понял, в а не просто запомнил, концу учебника начинают все путать. когда буквосочетания идут - вообще караул...
многие учителя вообще по верещагиной работают по принципу: посмотри и запомни, или повтори за мной и запомни.
там как таковой понятие открытого-закрытого слога не вводится... к сожалению.это чисто инициатива учителя должна быть.
это от того, что изначально порограмма рассчитывалась на школы с углубленным языком, где будет создаваться языковая среда и ряд предметов будет вестись на английском. тогда методом погружения все "придет" само..хотя я тоже сомневаюсь.. я все же за понимание процессво.

Чужая тетя
там как таковой понятие открытого-закрытого слога не вводится... к сожалению.это чисто инициатива учителя должна быть.

ага, поняла...ну мы как-то сами лет в 6 открытые-закрытые слоги изучили...и дальше, конечно, пошло...

Татьяна Вакалюк
ага, поняла...ну мы как-то сами лет в 6 открытые-закрытые слоги изучили...и дальше, конечно, пошло...

вот потому и пошло, что изучили:)

Leksa
То есть без прицела стать моделью.

цели у нас очень большие :P

В музыкальной школе на ВТЧМ открыли класс игры на саксофоне. Если есть желание, можете узнать. Тел. 256-49-04. Но сейчас уже набор закончился, если только свободные места остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы