Сколько нужно занятий

Чтобы научиться читать на английском языке с репетитором?

Аноним 248 ,
Девочка. 10 лет. Нам бы для школьной программы.

1 месяц, 8 занятий
можно вникнуть в правила чтения и читать все подряд
как грится "печатаю две тыщи знаков в минуту, но такая ерунда получается"))
(в смысле - понимать прочитанное не будет, т.к. слова надо знать, как писали выше. но читать будет)

Что-то я не поняла, с чего вдруг сообщение:
"Зависит от возраста ученика и его желания научиться.
У меня план летний по чтению для детей-30 занятий. На все правила чтения.
Но. Правила правилами, а читать не зная слов худож литру не получится. Что ни слово-исключение из правил.."

нарушает правила форума? Что пришлось его удалить. Тем более от анонима.
Тут в открытую приглашают заниматься и ничего. Я никого тут не зову заниматься и чего-то нарушаю.

Я не знаю, нужен ли тут репетитор. Все можно сделать самим , было бы желание.

Для того что бы научиться читать - надо знать как произносится написанное слово, знать его перевод и уметь осуществлять соединение отдельных слов в предложение. (Ну и знать расхожие выражения, их переводы как правило даются в книгах.) И соединять не буквально "я имею книгу", а осуществлять художественный перевод "у меня есть книга".

Что надо для этого? Знать транскрипцию, т.к. всегда будут попадаться новые слова и знать как они читаются можно либо из электронного словаря с озвучкой, либо применяя знания транскрипции. А дальше - практика, практика. Начать надо с самых простых текстов. Купите типо таких.

Зачем для обучения чтению знать перевод?

Практически нечитающего учу читать. Бьемся 3 месяца. Ежедневно. Кратно больше 8 занятий и то в пределах школьной лексики. Как- то так...

Аноним 603: научиться читать

Аноним 603: для школьной программы

Поясните цель, пожалуйста.
Ребенку 10 лет, значит, минимум 2 года в школе учила английский. Она может прочитать текст из учебника, например? Какой у нее словарный запас? Она знает произношение и написание слов по пройденным темам? Если нет, нет и нет, то это одна история. Тут прежде чем количество занятий прикидывать, Вам надо бы объективно разобраться, почему после двух-трёх лет обучения результат нулевой.
Если она учила другой язык, а теперь школу/класс сменили, нужен срочно английский, это другая история.
Или Вам сверх программы замотивировать на чтение надо?
А главное, научиться читать... Чтобы что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы