Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ОГЭ и ЕГЭ по русскому (сочинение)

Добрый день лень. Дочь идет в 7 класс. Решила озадачится тем, как сейчас сдают экзамены. Сейчас ведь пишут сочинение по литературе? Где посмотреть примерные темы? В интернете не нашла. Темы по определённым произведениям как у нас раньше было?
Сейчас настораживает, что ни в 5, ни в 6 классах не писали сочинения.

мама ,
В декабре 11 Кл пишут сочинение по литературе.Называется итоговое.Темы погуглите.В 5 и 6 Кл и на уроках рус ,и на уроках лит пишут много сочинений.

мама ,
Посмотрите раньше книги были сочинений я помню покупала с подружкой. Для того, чтоб научиться подходят. Наши в 9 по произвелениям писали, например характеристика героя, жизнь такого-то в поэме такой-то

Аноним 393: например характеристика героя, жизнь такого-то в поэме такой-то

Сейчас совсем по-другому пишут пишут сочинения.

Аноним 876 ,
Вот 9ый класс только закончили

Аноним 393,
Зимой писали такое сочинение, как допуск к ОГЭ?

мама: уроках лит пишут много сочинений.

Ничего не пишут на уроках. На уроке галопом по произведению. На дом писать.всему учит репетитор или мама .
Автор, я с ребенком занимаюсь"как писать сочинения" книжки прям с 3 класса .
Сейчас требования другие: анализ эпизода,четкое требование по объему и того,что а него надо впихнуть

Аноним 876 ,
Нет устное собеседование было проверяли как умеют пользоваться речью. Несколько темпрочитать, кратко рассказать главное правильно назвать даты, и вопросы по тексту задавали. Больше пугали.

Аноним 876: Сейчас совсем по-другому пишут пишут сочинения.

абсолютно по другому. бред бредовский, а не сочинения.

Аноним 876: Зимой писали такое сочинение, как допуск к ОГЭ?

нет. вместо этого "устный зачет". если русский язык родной, НЕ сдать шансов практически нет. такое ощущение, что сделан для того, чтобы отсеять тех, у кого русский не родной.

Весной проходит допуск ( собеседование) к экзамену. Дают текст. Его нужно пересказать с размышлением. На самом экзамене (ОГЭ) изложение (по аудированию) + сочинение- размышление по данному в КИМ ( листки с заданиями) тексту. В основном на темы нравственности и дружбы. Если вы по литературе ОГЭ пишите, то вот там по произведениям. Но в КИМ даются отрывки текста или должны предоставить произведение на экзамен.

Аноним 393: Посмотрите раньше книги были сочинений я помню покупала с подружкой. Для того, чтоб научиться подходят.

можно выбросить на помойку. Потому как сейчас совсем иное требуют от сочинения. Найти проблематику данного текста и на эту тему писать свои размышления и выводы. И крайне желательно мыслить в этом плане достаточно в формате ЕГЭшных составителей. Неформатные и излишне оригинальные размышления сильно подведут гения слова в плане баллов

Аноним 393: устное собеседование

Точно, к ЕГЭ пишут

svetlonec ,
Нууметь в любом случае не помешает. Сейчас то, что пишут и за сочинение считать трудно.

Насколько мне помнится, на ОГЭ сочинение...ээээ...минимум 70 слов, на ЕГЭ минимум - 150.
Не получается это сочинением назвать. Эссе, направленное на выявление навыков анализа текста. Сочинение пишут только в декабре 11 класса.

Аноним 393: Сейчас то, что пишут и за сочинение считать трудно

тем не менее за них ты получишь более высокие баллы, чем за более внятное и прекрасное сочинение по канонам двадцатилетней давности. если возьмешь за основу те образцы

svetlonec ,
Педагог мне говорила, что сам факт сочинения смотрят и не менее 70 слов. Многие до него тупо не доходят

мама: Сейчас настораживает, что ни в 5, ни в 6 классах не писали сочинения.

Как так...
Моя тоже в 7 класс идёт, сочинения пишут часто. Очень часто. Раз в неделю-две

мама: Сейчас ведь пишут сочинение по литературе?

Пишут, но чаще по русскому языку.
Вы в 9 классе будете литературу сдавать?

Все темы сочинений и демо версии на сайте Фипи.

Вначале огэ, на ЕГЭ другая структура сочинений

мама: Темы по определённым произведениям как у нас раньше было

Если сдаёте литературу, то да. По русскому языку знания текстов не требуется, достаточно привести пример из жизни на заданную тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы