Тема закрыта

Причина: 0

Второй иностранный язык в началке. Нужен ли? Как вы думаете?

Дочь пошла в 3 класс гимназии. Английский изучают с 1 класса. С этого года вводится платная услуга - второй иностранный по выбору немецкий или французский.
Как Вы думаете, пойти или нет? Дело не в деньгах. Можем позволить себе. Насколько ребенок будет все усваивать? Не будет ли каши в голове?
У кого нибудь детки в началке учат 2 языка? Как справляетесь?

у меня, слава Б-гу, ребенок учится по другой программе. Но как преподаватель иностранных языков я вам торопиться не советую.

Малыш и Cладкий Сон
торопиться не советую

+++

у меня старший 2 языка с 1-го класса. Каша в голове. Английский хорошо вытянули, немейкий - знания к нулю стремятся. Но у моего к языкам способностей никаких. Если у вас девочка хорошо справлятся - почему бы нет. В крайнем случае отказаться всегда можно.

UNNIMA
А вы какой язык выбрали?

Мы пока не выбрали. Думаем.
Я пока склоняюсь к немецкому, т. к. сама им владею неплохо. Смогла бы дома с ней разговаривать.

vredina
Английский хорошо вытянули,

Сами тянете? У нас-то проблема в том, что ни я , ни муж английского не знаем. Прошлый год наша учительница еще дополнительно с дочерью занималась английским за доп. плату. В этом году хотим поступить также, т. к. сами помочь с английским ей ничем не можем. В итоге за год 5 было по английскому. Но когда в этом году в отпуске мне нужно было в ресторане сказать по-английски:"Двенадцать", я обратилась к дочери:"Как будет по английски двенадцать?". Она долго думала и говорит:"Ну..... двенадцать!".
Я была просто в шоке и пообещала рассказать это ее преподавательнице.
Вот и думаю теперь, либо основательно как-то за английский браться вплоть до того, что мне самой идти на курсы. Либо все-таки второй язык тоже учить.
Короче, не знаю, запуталась я.

UNNIMA
а я хотела на английский

Английский-то она сейчас учить. Вопрос в том, идти на второй или нет.... Или уж хоть один отшлифовать.

UNNIMA
С педагогом посоветуйтесь

Обязательно поговорю.

*Y*
Сами тянете

неа, на репетиторах. Если один язык не очень идет - второй не надо, наверное. Поговорите с учителем, если деть очень хочет можете попробовать, бросить никогда не поздно. А вот заставлять точно не надо. У вас обязательный второй язык будет?

Дочь пошла в 3-й класс. Учит 2 языка. Один с первого класса(даже с подготовительных курсов к школе) второй - со 2-го полугодия 2-го класса. Но во-первых: первый язык я достаточно хорошо знаю сама и активно занимаюсь с ней дополнительно, во-вторых второй язык она изучает помимо школы с репетиром на дому и это полностью было ее огромное желание и выбор. А с 5-го класса у нее будет 3-й иностранный язык. %)
Пока нормально. Немного был период проблем с произношением - путалась между произношением "R" в разных языках. А так, каши не было. Что будет дальше - посмотрим, если что, от доп. языка откажемся.
Ух, много написала.

vredina
Если один язык не очень идет -

В том то и дело, что я сама не могу понять идет у нас английский или нет.

vredina
вас обязательный второй язык будет?

будет

кстати. В 3-м классе очень сложная программа по английскому (по верещагину, красненький такой учебник вроде). Там грамматика очень сложная и очень много.

*Y*
будет

О, тогда точно не торопитесь. Занимайтесь английским. Повторюсь, но в 3-ем классе он трудный.

*Y*
В том то и дело, что я сама не могу понять идет у нас английский или нет.

А учитель что по этому конкретно поводу говорит, идет, или нет?

бывший аноним
А учитель что по этому конкретно поводу говорит, идет, или нет?

Ну так если 5 стоит в течение всего года, так, наверное, идет. Я, по крайней мере так думала до случая летом.

vredina
(по верещагину, красненький такой учебник вроде).

У нас Оксфордская методика.

UNNIMA
Сходите к другому педагогу ( лучше не в вашей гимназии) - пусть срез знаний сделает

Хорошая мысль. Надо будет поискать.

*Y*
Ну так если 5 стоит в течение всего года, так, наверное, идет

самое главное - деть-то хочет? И потом, второй язык как обязательный опять с нуля будет? Или свой уровень продолжать будете? Если с нуля - смысла сейчас заниматься.

vredina
самое главное - деть-то хочет?

Ну у нас это как всегда: "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота...."

Обязательный можно потом будет третий выбрать.

vredina
почему бы нет. В крайнем случае отказаться всегда можно

+

Попробуйте, не так страшно это, на самом деле.

vredina
бросить никогда не поздно.

+ Избитая истина - будет желание заниматься, будут и успехи. Попробуйте.
А если еще и будет возможность применить ей свои знания на практике - вообще чудесно, очень стимулирует.

короче - пробуйте. :)

*Y*
Она долго думала и говорит:"Ну..... двенадцать!".

Растерялся ребёнок. Знания здесь ни при чём.

sociable
Растерялся ребёнок. Знания здесь ни при чём.

Может быть.... К тому же расслабилась за лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы