Тема закрыта

Причина: 0

Второклашка едет с классом по Золотому кольцу.

Класс с учительницей собирается ехать в осенние каникулы в Ярославль с выездами в другие города. Программа и правда очень интересная, 5 городов, музеи, обзорки, места красивые... Дочь хочет - оно и понятно, подружки, мальчики, то-се. Варианта в данном случае 3: либо не отпускать, либо отпускать, либо ехать с ней. Ехать с ней не особо хочу, т.к. ребенка своего я там явно видеть практически не буду, да и вообще с группой детей, в плацкарте... Не, не мое. Я лучше тогда ее возьму и просто с ней вдвоем съездим. Не отпустить совсем - негуманно. А отпускать одну боюсь. Ну что вот делать? Вы что бы сделали?

Канеш отпустить! Отпускать всегда страшно... Но в этих поездках дети больше сдруживаются, становятся более самостоятельными. Этого общения Вы ей ни чем не замените.

я несколько лет назад ездила руководителем такой группы, только в Питер, было человек пять взрослых, на каждого по пять-шесть детей, а я типа администратор у них всех :) Все дети вели себя очень прилично, особенно маленькие, а от больших девочек (12-13) я была просто в шоке %)

Я бы не отпустила, маленькая еще, тем более 25 человек минимум (класс) с 1 взрослым (учительница) - не серьезная организация поездки.

Nastyushina mama
было человек пять взрослых, на каждого по пять-шесть детей, а я типа администратор у них всех

вот это правильно, да и то, я бы повременила. Вот года через 4 - может быть....

rona
Отпускать всегда страшно...

ох страшно...
умом понимаю, что так я ее до замужа никуда не отпущу. но трудно...

ЕленаБелка
25 человек минимум (класс) с 1 взрослым (учительница)

да нет, едет не весь класс, да и из родителей других кто-то поедет наверняка.

Мой с 6 лет один ездит по всяким поездкам. А уж с классом, да с учительницей - да вообще никаких проблем, вы что:)

По Золотому кольцу -нет. Вы программу видели переездов, в день по 400-500 км, она выдержит, плюс экскурсии. Нам тоже предлагали в школе усиленно весь год, так и не набрали желающих.д

BellaDonna
Вы программу видели переездов

Вооот, я тоже подумала, что это очень тяжело должно быть. А оказывается, это специальная программа для младшей школы, расчитана на то, чтобы ребенок в автобусе больше часа-полутора подряд не находился.

Марья
да вообще никаких проблем

проблема, видимо, только одна - у меня в голове :)

Малыш и Cладкий Сон
расчитана на то, чтобы ребенок в автобусе больше часа-полутора подряд не находился.

Ну посмотрите ещё раз внимательно. Я же про день писала, там в какой-то день и 700 км выходило, т.е пеереездов несколько, да и расстояния между городами по 190 и больше км, никак 1, 5 часа не выйдет. Меня вот такие массовые маршруты смущают, помнится рассказ чей-то про поездку к ДМ-фильм ужасов, ни поесть, ни в туалет сходить, везде толпы, спать в поезде и т.п. Ничего она там интересного не увидит и не запмонит. Ездили как-то мы с классом недалече , в курган, и гостиница была нормальная, так кроме того , что все бесились всю ночь и потом все экскурсии тупо спали -ничего не помню...Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 16:58

BellaDonna
Ничего она там интересного не увидит и не запмонит.

может быть, может быть...

с другой стороны, учительница наша еще в первом классе группу ребят в Питер возила. Так они до сих пор взахлеб об этой поездке рассказывают.

опять я раздвоилась... %)

Малыш и Cладкий Сон
либо ехать с ней

одного бы не отпустила.

Малыш и Cладкий Сон
Не отпустить совсем - негуманно

Второй класс и так далеко... - не отпустила бы одного,годика через 2, может быть.

вспоминаю свою дочь в прошлом году....
Думаю не готова она еще к такой поездке. Осень, слякоть, ноги будут сырые. Поезда наши оставляют желать лучшего. Да и переезды по 500 км. в день на автобусе меня пугают. Как они там поедет? Что? Как в туалет ходить?...

Малыш и Cладкий Сон
с другой стороны, учительница наша еще в первом классе группу ребят в Питер возила

Питер-дело другое, там один город , гостиница , нет проблем с питанием и прочим, а там практически всё время в дороге

У нас предлагали на день в Челябинск на страусиную ферму - я не отпустила. Рано и тяжело. А уж так далеко и подавно не отпущу в этом возрасте. Думаю что подобные экскурсии более познавательны хотя бы лет в 10-12, но не в 8 лет.

Моя во втором классе, даже в мыслях не допускаю такого, да и поездка не для этого возраста, имхо.

Моему во втором классе это пока так себе.. Но он у меня еще мелкий в чем-то

Спасибо за все мнения. Почитала, репу почесала. Пошла думать :)

вот если честно...
детей наждо приучать к путешествиям, но начинать с золотго кольца я б не стала.
ЧТоб ребенок "проникся" все же надо многое уже знать - хотя бы поверхностно - из истории России, традиций, религии.
Просто купола второклассника не впечатлят. Если только сама атмосфоера - друзья и без мамы. Но это можно устроить и не отпуская так далеко.
Я б начала с путешествия в область, какие-то "точечные" эксурсии, по интересам приближенные к этому возрасту.
Питер - для любого возраста, туда даже дошкольников хорошо возить.
я бы не горела желанием отпускать дочь по золотому кольцу во втором классе. в 5-6-7 уже подумала бы.
ну и организация поездки важна

*Y*
Осень, слякоть, ноги будут сырые. Поезда наши оставляют желать лучшего.

Чужая тетя
я бы не горела желанием отпускать дочь по золотому кольцу во втором классе. в 5-6-7 уже подумала бы

А вот мой деть в 7 классе сказал:мам,ты че,какие купола? :( Хотела отправить...Мне кажется,во втором он бы ,возможно,впечатлился...Хотя все детки разные
После второго отпустила с учительницей на Азов...Страшно переживала,но все было просто отлично. :)

Если б сам просился, конечно отпустила! (у нас тоже 2-й класс) с условием нескольких взрослых на группу. (У самой отпуск давно расписан по неделям для каникул, а так тож бы не проч)

*Y*
Осень, слякоть, ноги будут сырые

я первый раз поехала с классом в 12 лет. и ребенка 8-милетнего не отпустила бы...
устанет, кроме дороги ничо не запомнит....

all
А вот мой деть в 7 классе сказал:мам,ты че,какие купола?

да и в10 скажут так же, без предварительной подготовки)
а если рассказать о симоволах - цвет, форма и т.д. - это как пример, то намного интереснее. но в 7 такая инфа легче идет, чем во 2.
Ну и в плане организации и самообслуживания - во втором еще страшно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы