На воде детям безопаснее с кругом или без?

Ваше мнение? Дети, 10-12 лет, водоем. Умение плавать имеется. Едут с друзьями и их детьми, предполагается купание. Ребенок у меня послушный, скажу вообще не ходить в водоем - не пойдет, но расстроится. Скажу только с кругом - будет с кругом. Жилета нет. Круг вот и нарукавники валяются. Взрослые кто едет все люди ответственные, но все равно переживаю, конечно.

Нарукавники.
Круг опасен.

Нарукавники если валяются, дайте их. Круг опасен, я видела как ребенок в 2 года переворачивается ногами вверх. В 11 лет конечно так не будет, но выскользнуть спокойно можно.

Ну вот я тоже помню, что где-то читала, что круг опасен, но не помню где и почему

Лучше нарукавники

С нарукавниками не удобно ,трут ,но безопаснее,чем без них. Жилет точно уже в этом возрасте не удобен. Самое главное под пристальным вниманием взрослых быть и на глубину не плавать, не нырять.

Круг не стала бы давать, понадеется на него. Дала бы нарукавники и строго настрого дальше пояса не лазить.

В 12-то лет? Какой круг, какие нарукавники, мой при одном упоминании оскорбляется и да, по мне с ними опаснее, ложное чувство уверенности. Не заплывать туда, где не чувствуется дно и не прыгать в воду, особенно головой и в незнакомых местах - и хватит с него, особенно если

Аноним 857: Ребенок у меня послушный

10 лет. Какой круг ,какие нарукавники.
Оборжут и меня и причиндалы.
Вменяемый трезвый взрослый ,с ясным взглядом ,глядящим на детей. Ну еще умеющий считать. Детей.

Аноним 857: Ваше мнение? Дети, 10-12 лет, водоем

Дочери 10 лет. Плавает неплохо, т.к. 2 года ходила на секцию плавания. Сейчас на море. Купается без всего, но я, конечно, за ней смотрю. Дома в водоемах только с кругом с большими ручками по двум причинам:

1. Минимальное соприкосновение ног с дном. К сожалению, были дважды глубокие порезы от стекол (Песчаное, Балтым).
  2. Плечи торчат из воды, что не даёт ребенку заглотить воду из водоема.
    И да, старший ребенок (14 лет), который занимается плаванием 7лет, очень любит попой сидеть в кругу и грести.

круг опасен, я сама в детстве выскальзывала :( лучше нарукавники и то заход в воду только со взрослыми

Аноним 220: Минимальное соприкосновение ног с дном. К сожалению, были дважды глубокие порезы от стекол

видела какие то специальные носочки, типа резиновых - можно одевать на ноги, от порезов.
Мы тут купались в озере, вода чистая, но заходить прям иногда больно, мелкие камни, местами колкие, так я вообще в тапках обычных купалась (не новых), не домашние, а которые типа слипоны, очень удобно стало...
А на море когда то ездили, так там сланцы покупали, плюс ободок у них на пятку одевался, чтобы не слетели в воде.

Levёnka: лучше нарукавники

То есть вы рисуете воображением 12 летку в нарукавниках и за руку со взрослым? А выпускают такие?

Wise_Owl,
Мы везде с собой коралловые тапочки берем. И По берегу бегать. И в воду заходить.

Wise_Owl: можно одевать на ноги, от порезов.
Мы тут купались в озере, вода чистая, но

Можно. Но вот смущает меня вода в уральских водоемах, старший не заглатывает, а младшая может, поэтому круг спасает сразу от двух проблем. Но ребенок плавающий, поэтому я особо не беспокоюсь, если выскользнет. Ну и место для плавания оговаривается

Ignis: коралловые тапочки

пошла гуглить)
Аква носки, неопреновые - вот такие видела на некоторых детях_подростках

На воде безопасней под пристальным вниманием взрослых, при этом условии без разницы какие надувные примочки использовать. Меня бы волновало бы только с кем едут дети, и как за ними там планируют смотреть, а не круг и нарукавники.
Раз такой вопрос задаете, то допускаете возможность, что могут не досмотреть, для меня это равносильно, что никто никуда не едет.

Аноним 451: На воде безопасней под пристальным вниманием взрослых

мне кажется это Ключевое!
моя 8летка не умеет плавать, поехали внезапно к друзьям, а у них в саду только камера.
Её надули, офигенный круг, вот она все выходные в нём и проплавала, естественно рядом всегда был кто-то из врослых!
Одна бы " - только по колено" смогла зайти

NikLiDa: дальше пояса не лазить

Серьезно? В 10-12 лет

А почему круг опасен?
Сын не очень хорошо плавает, поэтому без меня плескаться на мели без круга. Потом со мной с кругом - мы отплываем метров на 20 от берега, играем в маленький мячик- перекидываем его друг другу. Но круг у него маленький, выскользнуть сложно. Специально большой не покупаю.

Аssiya:
В 12-то лет? Какой круг, какие нарукавники, мой при одном упоминании оскорбляется

+++ мой наконец-то дорос до границы "взрослости" в аквапарке, ждет не дождется, когда он откроется, и можно будет нормально без всяких жилетов и по всем горкам ходить

Круг может унести течением.

Sтропа: выскользнуть сложно.

Перевернуться ребенок в нем может вниз головой.

Аноним 647,
Не за руку, просто рядом :)
Я всегда плаваю вместе с детьми, старший без нарукавников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы