Подготовка к школе

Добрый день! Уважаемые родители,поделитесь опытом пожалуйста, у меня сынка единственный идет в первый класс, назревает вопрос," насколько он готов к школе???"Очень я переживаю по этому поводу, вроде и читает и пересказывает, умеет складывать и вычитать в пределах 20, а вот пишем мы ужасно. Каковы требования в первом классе к ребенку?

Екатерина1989: пишем мы ужасно

нам в школу в сентябре - вообще не пишем. Ну так, печатно и по одной букве. Не думаю, что это помешает учиться :)

Pepper ,
Неуверенна я что школы откроются, и как дома на дистанционке учить писать ребенка.

Екатерина1989: вот пишем мы ужасно.

Вам будет чем заняться в школе. А вообще писать сейчас не так актуально как печатать

Екатерина1989: Каковы требования в первом классе к ребенку?

практически никаких

На счет умения писать не знаю , а вот тем кто не умел читать, было очень сложно первые полгода . Они не успевали выполнять простейшие задания, которые нужно изначально самостоятельно прочитать - просили соседа по парте.

Екатерина1989 ,
Не поддавайтесь всеобщей истерии. Научится всему. Ничего не надо

Екатерина1989: Каковы требования в первом классе к ребенку?

Какие могут быть требования?
Думаете вашего ребенка в школу не взяли бы, если бы он не умел ни читать, ни писать?
В школе и научится

Ну какие там требования.. Хорошо, если умеет читать. Не умеет - ничего страшного.
Больше важно, чтоб умел говорить) в смысле выражать свои мысли, общаться, не бояться контактировать со сверстниками и учителями, идеально - чтоб был в состоянии пересказать что-то (сказку, мультик, сюжет фильма) и тп.
Учите детей говорить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы