Бросить музыкалку..смешанные чувства

Эх...дочь сегодня сказала,что хорошо подумала и все же не хочет дальше учиться в музыкальной школе.Класс 4й.Понимаю,что способностей особых нет.Первоначально шли петь... музыкалка сильная,с хорошим уровнем.В принципе тянет...на 4 и 5,сдавала все вовремя.Но дистанционка добила.
Летом ее вообще не трогала,но сейчас надо уже что то решить, потому что летняя программа ещё не начинала играться.
Сказала что приму любое ее решение,а самой жалко до слез... столько сил вложено, столько нервов.И я в детстве тоже училась,кайф то в старших классах начинаешь только получать
А с другой стороны облегчение....

Напишите свои мысли...ещё беспокоит,что пока не понятно на что менять.Я однозначно против праздности,если не занять будет лежать на диване с телефоном

Аноним 351 ,
Наверное все что нужно она взяла. Ну я тоже закончила музыкалку. Но аттестат мне вообще не пригодился,я даже не знаю где он. Если решила,значит это ее выбор.

Я бросила в 7 классе. До сих пор помню то чувство облегчения. Не жалела ни разу.

Аноним 351: кайф то в старших классах начинаешь только получать

Если нет достаточных способностей, а главное - ЖЕЛАНИЯ, то никакого кайфа. У меня все начинали в музыкалку ходить....двое закончили, учились очень легко, я не касалась совсем, все сами, у кого дети в музыкалке, те поймут....остальные бросили....но из бросивших одна дочь сама пошла в вечернюю в 15 лет, училась на скрипке, до этого было фортепиано....четыре года играла, была довольна....но это уже было ее осознанное решение.
Дома у нас фортепиано, две скрипки, аккордеон, две флейты, куча гитар, саксофон и кларнет....представляете оркестр Играют все на всем и кто закончил и кто не закончил....музыкантами никто не стал

У меня у дочки был кризис "бросить музыкалку" в 3 классе. Придержала, уговорила, остались.
А в следующем году в нашу музыкалку пришла великолепный педагог по хору, с которой они об'ездили пол-России.
Занимались тоже изначально "для себя", шли на хоровое - петь и развивать связки + для общего эстетического развития. Считаю, что поставленной цели достигли.
Дочка в этом году закончила музыкалку на 4 и 5. Напрягли выпускные экзамены в формате дистанта, но справились.

Пусть скажет на что менять, что будет пробовать.
Я своим говорю, толькоине на диване лежать, один какой то все равно должен быть кружок для души

Аноним 392 ,
вы знаете,реал но талантливых детей 1-2 на поток в 50 человек.И да,дочь прошла конкурсный отбор при поступлении,так что не звезда,но обычный середнячок,каких большинство.Хотела она сама,я свои хотелки в своем детстве реализовала.
Насчёт приносящего доход занятия,вы сильно удивили...то есть считаете,в ребенка надо вкладываться, только если"отобьется" в будущем???

Я бросила в 4 классе. Нисколько не жалею. Долго ещеу нас пианино стояло, вызывая у меня лишь отвращение.
Прислушайтесь к ребенку.

Аноним 351: на что менять

Я усидчивая была, мне рисовать очень хотелось. Может, вам тоже подойдет:)

Аноним 204: Я своим говорю, толькоине на диване лежать, один какой то все равно должен быть кружок для души

Для Вашей души?

urtica ,
Желание было...но пропало в процессе учебы Нагрузка высокая,а когда тяжело даётся руки опускаются

моя бросила во втором полугодии, в этом году.
Она сама прямо выдохнула. я все полугодие спрашивала: соскучилась? может вернемся? Неееее, не пойду. притом 4 года ходила туда с удовольствием, но вот устала, надоело.
Поэтому я считаю - не хочет, не надо.

Аноним 351: ещё беспокоит,что пока не понятно на что менять.

а Вы у дочери спросили что ее беспокоит ?

Очень жаль когда вот так , ради какой то "своей галочки" в голове, родители начинают придумывать ребенку ненужные ему кружки, секции, которые в итоге становятся ненавистными и дети хотят быстрее убежать от туда....
Зато родитель счастлив, на форуме может написать: мой не лежит на диване, мой занят у него 3 секции и 5 кружков после школы

Я закончила. Через 30 лет играю на уровне 2 класса. Старшему сыну дала бросить после 3 лет обучения. Младший проучился уже 4.

Аноним 193: Для Вашей души?

Я то тут причем и что вам так весело
Для своей души я б их держала в одном кружке пока они не достигли высот.
А они то рисовать, то петь... в общем пробуют себя, ищут. Вернее так было, последние годы уже все определились и я не стою над детьми не заставляю и не уговариваю

У меня сын 7 лет отходил, решил бросить, оговаривают в школе, директор даже сказала об ответственности за вложенные ими силы и нервы. Но мы ходили без напряга, никогда не вникали с мужем, не заставляли

Аноним 351: а когда тяжело даётся руки опускаются

У всех по разному...я сама училась когда то в музыкалке, у меня вообще нет никакого слуха и всего такого....но я отчаянно хотела играть на фортепиано...и меня взяли. Знаете, КАК я старалась....многие произведения учила по пластинкам, как играть, как и где делать акценты и т.д. Я окончила музыкалуца....не умею ни подбирать, ни свободно играть, что слышу, но по нотам играть могу и до сих пор люблю....но я ОЧЕНЬ хотела. Это важно.
А не хочет, не заставляйте....может она лучше будет рисовать, танцевать или плавать?

Я бросила муз лицей после 7 класса, пошла в обычную школу дворовую... но доучилась ради родителей в обычной музыкальных 1 год, для аттестата.
О музыке пока училась думала "как все задолбало", сейчас же, когда прошло 20 лет, думаю, как круто быть музыкантом, это же своя тусовка, элита!)) Но в свое время никакие разговоры мамы и угрозы папы не возымели результата.
Автор, прислушаться к ребёнку, если ей в тягость, то можно действительно нафиг?
Мои тоже меня таскали-таскали к репетиторам через весь город в 90-ые....
До сих пор мне вспомнают ту "роковую ошибку"

Аноним 193 ,
Я ещё раз говорю-она сама хотела учиться в музыкальной школе.Это было ее желанием и ее детской мечтой.Я свою музыкплку в детстве закончила,это не реализация моей несбывшейся мечты.
Другое дело,что дочь конечно в силу возраста не представляла нагрузку и сложность.Я это понимала,но говорить,что сложно и способностей не хватит я ей не стала.Зачем "обрубать крылья" ребенку

Аноним 392: обучение должно принести в будущем доп доход, например, гимнастика и танцы - можно потом выступать на корпоративах,

Фееричный бред!

mari 83 ,
И не говорите....если бы мне сказали"отдай дочку в танцы,будет потом на корпоративах подрабатывать" я бы мигом передумала от такой мотивации
Супер карьера-плясать на корпоративе .
По мне все занятия в детстве должны быть для развития и удовольствия,но никак не для будущего дохода

Аноним 907: У меня сын 7 лет отходил, решил бросить

один год учиться по сути остался? "отходил" -звучит как "на каторгу")))) обычно да, бросают в 4-5 классе. В старших классах привыкают к нагрузке ,т.к. учится легче, группы не большие, общие компании, ансамбли, друзья, тусовки...

Какой инструмент?
Если бросать то ради чего-то, чем хочет занять свободное время? Если ради планшета и дивана, то настаивать, убеждать, стимулировать и продолжать учится. А вот если хочет музыкалку сменить на что-то конкретное, где будет более успешна, почувствовала тягу к чему-то другому, то уступить и отпустить. Это мнение детских психологов, и я с ним полностью согласна.
У самой дочь в музыкалке, просилась сама и очень, в музыкалке пятерки, на конкурсах в хвосте в основном)) но у неё начало пути 2 года из 8 отучилась, иногда проскальзывает, а может бросить, мотивирую, уговариваю, хвалю, обещаю звезды с неба, не хочу менять скрипку на планшет, знаю, что как только бросит будет бездельничать. А в музыкалке атмосфера чудесная, дети замечательные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы