Художественные школы

Дано-девочка 11 лет, в декабре 12. Если по конкурсу куда то поступать-не возьмут, думаю даже на подготовительные. Хочется серьезное обучение для ребенка у которой особых талантов в рисовании не наблюдается. Зачем? Ну вот как раз затем, чтобы научиться рисовать. Это желание ребенка.
Смотрела курсы при художественных школах. там все таки везде конкурс рисунков .

Аноним 357 ,
Идите в клубы по мж. Возраст уже не для художек, там с 7 лет учат, ну моожет в 1 класс и примут как вариант, но закончит ли она 8ми летку? Можете на дом приглашать, у знакомой дочка на дому занималась. Моя по мж ходила, потом надоело. В 11 можно и на батик пойти уже, более интересно.

Аноним 84: Возраст уже не для художек, там с 7 лет учат,

разве? В Чистякова набор идет в 12 лет. Другой вопрос, что уровень не тот у моей

Аноним 357: Ну вот как раз затем, чтобы научиться рисовать. Это желание ребенка.

Просто научиться можно и в простой изостудии, получить навыки работы с разными материалами. Когда научится правильно держать карандаш, видеть цвет и свет, смешивать краски, тогда и о более серьезной подготовке можно будет думать

GALAktika-Z: Просто научиться можно и в простой изостудии,

Мне бы конкретику все таки. Может у кого то дети ходят в такую простую изостудию. Район-пионерка, центр. Просто моя ходила до карантина рядом с домом-все прекрасно. доброжелательно. Но они там рисовали сами просто, преподаватель только хвалил Так и дома можно. А ей хочется, чтобы все эти линии. свет и прочее...Интернет не то. Я совсем далека от этого

Аноним 357: Но они там рисовали сами просто, преподаватель только хвалил

Шоб я так работала и мне еще за это деньги платили
Вот выйду на пенсию, открою свою изостудию.
Конкретных посоветовать не смогу, не знаю просто. Было вроде что-то на Учителей, но не знаю точно.

Можно узнать насчёт подготовительных курсов к поступлению в Чистякова или Мосина (Чапаева 8) серьезно учат. Походить год, понять что к чему. На сайтах вся информация, телефоны.
Поступают в художественные школы с 10 до 12 лет.

Аноним 84: Возраст уже не для художек, там с 7 лет учат, ну моожет в 1 класс и примут как вариант, но закончит ли она 8ми летку?

Зачем вы утверждаете, если не в теме!
В художественные муниципальные школы поступают по конкурсу, на момент экзамена ребенку должно быть от 10 до 12 лет. Обучение 5 лет.

LMMN ,
Так чтоб работы сдать навык уже должен быть.

Аноним 357 ,
Я про 0 уровень. Для начинающих. Брать то берут, но в класс по возрасту не попасть без навыков. В 1ый можно попробовать, дши посмотрите

Позвоните в Дши 2 , обсудите Вашу ситуацию, вероятно, подберете оптимальный вариант.

Аноним 357 ,
в ДХШ №2 имени Мосина вступительные будут в начале августа (перенесли из-за коронавируса).

LMMN: В художественные муниципальные школы поступают по конкурсу, на момент экзамена ребенку должно быть от 10 до 12 лет чтоб пройти на бюджет, дети с 7 - 8 лет в платные группы при этих же художках ходят.

Rosа: чтоб пройти на бюджет, дети с 7 - 8 лет в платные группы при этих же художках ходят.

Не все дети ходят с 7 лет
Большинство ходят на одногодичные курсы. В 10 лет моя пошла на подготовительные и через год поступила. Был ещё год в запасе, если бы с первого раза не поступила.

Художественная школа имени Андрея Рублёва.
В школу принимаются все желающие, специальная подготовка не требуется.

Отделение художественно-эстетического образования
тел.: (343) 286-97-48
8 (904) 389-01-88, Недзельская Екатерина Ивановна.

Rosа ,
способности у детей разные и подготовка может быть в любом месте)

Нашла в Инстаграмме бесплатные мастер-классы для детей по рисованию. Хорошо и подробно обьясняют. Видео можно при желании поставить на паузу (запись мастер-класса), рисуешь в любое удобное для тебя время . И мне так нравится, что ребенка водить никуда не надо.

Школа портрета Анатолия Мовляна. Берут с 11 лет.
Мы ходим второй год, очень нравится, дочке 12 лет.
Рисунок и масло.

Спасибо всем огромное за ответы. Все будет смотреть

В районе Южного Автовокзала есть студия, там прям художница учит рисовать, но Вам далеко наверное ездить.

Аноним 357 ,
Автор, на подготовительные курсы в худож школы конкурсамнет вообще - платишь деньги и ребенок учится.
Я бы советовала именно подготовительные курсы. Они годичные. А потом решите - поступать будет на предпрофобучение или нет. В конце концов, если не пройдет по конкурсу, можно учиться платно. Там разные варианты платных групп есть.
На Пионерке есть своя ДШИ - худотделение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы