Заочное обучение в школе

В связи с текущей ситуацией с дистанционным обучением хочу рассмотреть возможность оформить заочную форму обучения для первоклассника (не семейное, а именно заочное). Просьба тем, кто в теме - какие ресурсы почитать именно про эту форму обучения, какие подводные камни есть? Буду благодарна за любую конструктивную информацию!

Аноним 470 ,
Почитайте новости. Будет очное образование с 1 сентября, что за паника?

ЛияЛия85 ,
Мой вопрос был не об этом.

Нет заочного обучения в школах. Даже после 9ого в колледжах первый год очно. Ищите частные там может и практикуют за ваши деньги.

Аноним 470 ,
Ну вы же писали-в связи с текущей ситуацией.

Аноним 470: именно заочное

Такого вида обучения в общеобразовательных школах не существует

Аноним 772: Нет заочного обучения в школах.

почему нет? я вот тоже о нем думаю, зашла на сайт школы, там оно есть в списке форм обучения.

Большая просьба откликнуться тем, кто в теме/имеет опыт. В интернете почти нет информации предметной, только ссылки на федеральный закон об образовании о возможности такой формы обучения.

Автор, есть такая форма обучения. Более того, на этом форуме в какой-то теме ее обсуждали. Смысл в том, что ученик ходит когда хочет, но сдает все контрольные и зачеты со всеми вместе. Более удобная форма обучения- не надо открепляться от школы и все эти бумажные дела проделывать, просто заявление о переводе на эту форму, обязательства проходить темы и сдавать контрольные и зачеты и все. Ищите или может кто откликнется.

Аноним 470: имеет опыт

Имела опыт предложить директору такой вариант. Однозначный отказ.

Матильда_жутко_деловая: Смысл в том, что ученик ходит когда хочет, но сдает все контрольные и зачеты со всеми вместе.

У нас контрольные раз в неделю , самостоятельные - каждый день )))

Аноним 639 ,
Спасибо большое!

Moretti: У нас контрольные раз в неделю , самостоятельные - каждый день )))

проверяют, чему родители с репетиторами научили

Любая школа может вам предоставить такую форму обучения, в противном случае они нарушают закон. А в реальности все будут отнекиваться, нужно искать лояльное руководство и возможно объяснить им их выгоды.
Знаю семью,где ребенок спортсмен, с приличными достижениями, школа с радостью согласилась его взять на заочку и гордится медальками и грамотами
А если в теории,то школа по прописке должна вас принять. Согласовываете текущие аттестации, план учебный узнаете и вперед.

Moretti: У нас контрольные раз в неделю , самостоятельные - каждый день )))

Да у нас тоже, но это все

Scarlett O'Hara: проверяют, чему родители с репетиторами научили

А есть список контрольных и зачетов обязательных, которые есть у каждой школы, вот его и надо согласовать и во время приходить.

Чугунная сковородка: Однозначный отказ.

Потому что у школы должна быть документация для такой такой формы обучения, а в Вашем случае ее тупо не было, скорее всего, и школа должна была срочно сделать.
Отказать в такой форме обучения не имеют права.

Аноним 112: Потому что у школы должна быть документация для такой такой формы обучения, а в Вашем случае ее тупо не было, скорее всего, и школа должна была срочно сделать.

Да ,в Уставе школы должно быть прописано

И так страшно за образование, а с такими родителями, скоро и совсем никакого не будет. Необразованные будут.

Опять же в связи с текущей ситуацией.... может что-то изменилось и дадут остаться на дистанте, или возможность перейти на заочное образование до снижения заболеваемости

Аноним 772 ,
Наоборот, благодаря таким родителя́м вырастут реально образованные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы