Сам в школу и из школы

С какого класса у вас ребенок ходит самостоятельно в школу и из школы?

С 5 иногда, но у нас бабушка в соседнем доме живёт, отводит и забирает, да и у нас девочка, с мальчиками спокойнее.
Каждый год вижу первоклашек самостоятельно идущих домой и в школу, многие растерянные, но со временем привыкают.
Пару раз в школе кто-то из началки "самостоятельные" терялись, но, слава Богу, находились в течение суток.

С первого класса, но у нас школа совсем рядом была.

С 3-го класса. До школы 30-40 минут.

Со второй половины 1 класса
До школы минут 7 идти

Аноним 625,
С 1го.
Через две недели ( как отпуск у меня закончился) . Школа рядом с домом.

С первого класса, 2 остановки на трамвае

Смотреть по ребенку

Со второй половины 2 класса, школа недалеко, но через большую дорогу с любителями проскочить на красный.

С первого класса. Школа близко. Со второй смены встречаю.

Аноним 625: С какого класса у вас ребенок ходит самостоятельно в школу и из школы?

с 1 класса

С 3-го класса, девочка.
Но всегда чётко по отзвону: вышла из школы, иду.
Я дома жду встречаю.
Обратно так же, я из дверей отправила, жду звонок: я в школе.
Отец бы водил до 11-го класса за ручку, сильнее меня трясётся.

С первого класса. Через 2 недели после начала учебы попросил не провожать его и не встречать. Зимой отводила утром, темно было, тоже сам попросил. В подъезд и лифт сам не заходит, кто-то встречает у подъезда всегда, тоже сам так захотел. И во втором классе хочет, чтобы у подъезда встречали.
До школы 5 минут, дорог нет.

3 и 2 класс закончили. Пока возила. Забирала. У одного школа далеко. С этого года буду приучать ходить самостоятельно. Пока в декрете поэтому время было.

Аноним 625,
С 1 класса, с марта мес, когда уже светает. Потом сидела дома до нашего прихода.

У нас в школе было 5 первых классов, после окончания уроков встречало всегда человек 50, специально считала. В основном, бабушки дедушки. Но моя не хотела со мной ходить уже с нового года, так и ходили, она с подружками друзьями, я следом одна а если старшую просила сопроводить, то тоже также, шла от нее подальше.... Если б не тяжелющий портфель, то можно б было и не встречать

Школа у дома сын с 1ого дочь встречаю. В дши вожу хотя тож не сильно долеко, но машины ездят плюс она роста маленького и слишком обоятельная все либо затронут хотят либо поговорить. Ужев 3 идет думаю долго придется сопровождать. Гуляет тож во дворе из окна смотрим. С часами.

с 3 класса, но школа через дорогу.Дорога односторонка со светофором зеброй и т.д.

Дочь с 3 класса. Сын со 2-учился со 2 смены.

с 3 четверти первого класса, как из декрета на работу вышла
школа и секция рядом с домом, дорогу переходить не нужно

у нас только проблема была с лифтом, по весу не хотел ребенка одного возить...пришлось для решения проблемы ставить в лифт 19-литровую бутыль с водой и объявлением, чтоб не убирали

Я провожаю,в 3й класс идет. И дальше буду пока провожать.В плохую погоду на машине.
Путь в школу по дороге,через 2 дороги, машины летят,на пешеходный знак не смотрят.
Меня не напрягает,время есть свободное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы