Подготовка к письму в первом классе

Посоветуйте какие-нибудь рабочие тетради с заданиями, упражнениями для 7-летки, чтобы подготовить руку к письму. Взялись за прописи Жуковой, но нам рановато
Может, просто купить тетради в узкую линейку и пусть прописывает по букве?

Аноним 299: Может, просто купить тетради в узкую линейку и пусть прописывает по букве?

Лучше а клетку. Образцы из инета взять, я всегда беру с собой карандаш и тетрадь в клетку, образцы или на память или если есть связь, то нахожу в интернете.
Прописи почему то не могу взять с собой, забываю. А так ещё 3классница таблицу умножения вспоминает)))

Аноним 615,
Согласна, я на свою голову научила, а в школе другое написание

не учите ребенка
в школе все будет

Убью_ведром: школе все будет

Либо на дистанте учить будем )))

Убью_ведром: не учите ребенка
в школе все будет

Палочки ёжики ракетки, треугольники и другие предметы по клеточкам самое то сейчас. Почему не учить то?
Буквы да, однозначно не надо, а остальное то давно пора бы....

Аноним 443,
Убью_ведром,
Ну у кого как
У меня старший в третий идет, младшая в первый.
Вот как она пишет.

Просто мозг мне выносила, хочу как старший писать
Покупала всякие прописи. В основном в Галамарте и Фикспрайсе, что попадалось, то и брала
Я с ней не сижу. Ребёнок сама занимается.
А, еще на подготовительные курсы не ходили, но тетради купили, она там тоже сама задания делала.
Мне на Дистанте с второклашкой абсолютно некогда было заниматься младшей, она сама себя обучала
Читает 97 слов, больше старшего

если у ребенка мелкая моторика ок, то писать нормально будет
и это вообще не прописи и буковки. вот совсем.
даже время не стоит тратить имхо ребенкино
задрюкают в школе еще за этот почерк никому не нужный

Аноним 812,
Ой, а продолжение интересно: «если бы я стала президентом, я бы объявила, чтобы никто..» а что дальше ?))

Аноним 812,
Возьмите с полки пирожок))) зачем нам тут ваши фото тетрадей))) больше гордиться нечем?

и да
вы все сравняетесь в итоге)) и пишущие, и читающие быстро))
до школы месяц остался. пусть ребенок проведет его в балдеже

Nati84: , чтобы никто

Не создавал вирусы )))) следующий лист

Аноним 443: больше гордиться нечем

Да есть чем.
У меня у детей много достижений, да и у самой лично не мало
Спросили про прописи - я ответила Фикспрайс и Галамарт, все, что на глаза попадалось, покупали. Показала результат обычных прописей из Фикса. Только и всего.
Что вас так задело)))

Убью_ведром: до школы месяц остался. пусть ребенок проведет его в балдеже

Сейчас она не пишет, больше не покупаю прописи)))
Только читает каждое утро по книге, пока родители спят. Просто ей это нравится.
Не отбирать же мне у нее книги

Вот такие самые обычные прописи

Можно пока не прописи с буквами и соединениями, а просто с закорючками и элементами букв.

Или просто купить тетрадь и отрабатывать палочки и закорючки. Типа этих. Хотя бы пока, чтоб попадал ребенок в линии. От верха строчки до низа строчки наклонные палочки и закорючки

Пожалуйста, не учите детей писать буквы! Штриховка, рисование, вырезание, лепка - всё! Просто развивайте мелкую моторику. Учить писать должен учитель по своей программе!

Купите тетради КУКАРАКИ, брала в АШАНе. Лучше прописей нет.

Наших на подготовительных курсах с этим письмом замучали, и прописи и тексты небольшие писали. Так он у меня уже забыл за карантин все, пишет печатными опять, а заставить снова за прописи сесть не реально

Аноним 453: практически с первых дней учитель стала предьявлять родителям, что их дети некрасиво пишут, Постоянные выговоры за почерк родителям, со второй недели сентября

Наших тоже не учили никак. И за первое полугодие 3 учителя сменилось. Соединяют буквы и пишут все как попало

Аноним 453: Нам также сказал наш учитель на собрании перед школой.

Оочень пожалела, что послушала ее. Учеба сейчас идет галопом по Европе, п

Нам не говорили, я не учила.
В марте месяце, я стала пристальнее смотреть как пишет ребенок. И.. ужаснулась.
3 месяца я переучивала ребенка писать.
Соединения неправильные: ом и ам на письме были одинаковые и т.д., хвостиков к букве л,м не было.
Некоторые буквы, прямо видно, не с той точки входа шли
Букву П писала снизу.
Сейчас по прописям отрабатывает. Сама, по чуть-чуть, но почерк стал лучше.

Аноним 453: с первых дней учитель стала предьявлять родителям, что их дети некрасиво пишут, Постоянные выговоры за почерк родителям, со второй недели сентября!!

Вам просто очень не повезло с учителем.

Наша ни разу за почерк никого не ругала. Всех хвалила, даже если что-то не очень хорошо получалось. Всех научила писать, соединения идеальные. И это несмотря на то, что она первый год после института с нашими первоклассниками работала.

Аноним 299,

Делайте больше поделок, где нужна мелкая моторика. У меня ребенок стал лучше писать после того, как начал много поделок делать, рисовать, раскрашивать. Можно купить прописи с элементами букв и узорами. Мне понравились прописи "300 узоров для дошкольников" - Узорова, Нефедова.

Аноним 453: Лучше всех писали дети, чьи мамы перед школой научили их писать. Вот они получали "Молодец" и "Умница")

Это обязательно в жизни ребёнку поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы