Что лучше купить из школьной формы?

Идем в 1 класс. Ателье от школы рекомендовано.
Что практичнее и главное удобнее купить из школьной формы для девочки?
Просто мы юбки/платья редко одевали в холодное время года, когда ходили в секции и тп, тк верхняя одежда это обычно костюм -теплые штаны и куртка. Поэтому я и задумалась.
Наверно, учитывая верхнюю одежду удобнее купить юбку/брюки (на холодное время года) и жилетку с блузкой? Чтоб юбку например можно было снять и зимние штаны натянуть.
Или стоит иметь вообще пару вариантов одежды? Мне так то сарафаны нравятся. Я бы его еще взяла. А жакеты наверно неудобно детям?

У нас полупальто и утеплённые леггинсы, если сильно холодно осенние брюки одеваем типа лэсси. Так вот, туда и сарафан и платье нормально. Мне очень нравятся сарафаны на молнии или пуговицах спереди и водолазки/ блузки без пуговиц или с 1-3 для повседневки. Или платье с воротничком. Хотя есть юбки с жилетами и т.д. у нас физкультура через день, смотрю с позиции быстроты.
В школе холодно бывает редко, поэтому есть одна кофта, в остальное время жарко.

Жилетку, юбку и сарафан. Зимой под юбку можно теплые легинсы надеть. А вообще у моих девиц в начальной школе всегда были юбка-шорты на зиму - в комбез удобно залезать. А сарафан на теплую погоду .

Предпочитаю сарафаны, девочки в них выглядят аккуратнее в течение дня. Моя не может заправить блузку хорошо в юбку, носится по коридорам все торчит, юбки перекручиваются по талии итд. Сарафан все эти проблемы снимает. В дни физкультуры под него идёт белая водолазы, в другие- блузки. Жилеты и карлиганы, жакеты вообще не прижились так как в школе жарко

Аноним 890 ,
Моя юбку и водолазки, кофточки носит, юбка у нас не мнется и в полукомбез заправляет, сарафан на праздники одевает. В день физры платье прямое, тк легче снять и одеть футболку и лосины.

Сарафан, юбка и юбка-шорты. Зимой тёплые легенсы на колготки, если юбка-шорты, то тёплые штаны. Но моя редко пешком ходит, в основном на машине. Сверху парка удлиненная получается попа прикрыта.

Аноним 890: Чтоб юбку например можно было снять и зимние штаны натянуть

Ни под одни штаны не снимали юбку. Если юбка снята, есть шанс, что она останется в школе на лавке. У нас тоже форма, ателье шьёт, проблем натянуть штаны или полукомбез не было, юбку заправляли, не мнётся. Или гамаши с пальто.
Остальное покупаете по своему желанию. Блузка, водолазка, тут на выбор и предпочтения. Моя не любит водолазки и брюки не любит. Юбка, жилет с шевроном и любой светлый строгий верх без воротника на шее и полегче, даже можно с коротким рукавом. Модно и вообще без жилета, но у нас обязательно нашивка.

\~ПуШок\~: Модно и вообще без жилета, но у нас обязательно нашивка.

Мы тоже в 10 школу идем. Не знала про нашивку. Ее в ателье делают?

Аноним 890: Мы тоже в 10 школу идем. Не знала про нашивку. Ее в ателье делают?

Да, в ателье приходите и говорите номер школы. Сразу достают нужную.
В школе тепло, поэтому основное время юбка и лёгкий верх. Жилет моя любит, поэтому носит всегда, лучше на праздники и открытые уроки быть в нем. За внешний вид учеников в любых школах ругают. Наша не исключение.

\~ПуШок\~ ,
Купили жилет с блузкой и юбку. Сарафан попышнее который и пуговицы сзади показался неудобным, сам ребенок с ним не справится точно. А простенькие сарафаны, где пуговицы спереди - сшиты коряво, перемерили 3 штуки, у всех под животом ткань оттопыривается.
Решили еще платье потом докупить, когда поступят.
Хочу еще блузку с нарядным воротником. Надо где-то поискать.
А на физ-ру какую форму надо?

Аноним 890: А на физ-ру какую форму надо?

На физ ру темный однотонный низ, директор говорил можно леггинсы или шорты, (а ребенок во втором классе сказала шорты надо, но мы уже легги купили, а них и ходили) футболку цвет скажут на собрании, можно на весь класс в одном месте купить, можно каждый сам, но определенного цвета, без рисунка, тоже жду для первоклассника цвет. Ее ведь надо успеть найти однотонную и купить.
Обувь кроссовки со светлой подошвой. На улицу спортивный костюм, но с нашей учительницей не особо много на улице было физкультуры. Какой комплект есть, тот и берём, с лета остался.
По поводу сарафана, мне ни один не понравился. Я купила не в той фирме, цвет идеально вписался, фасон понравился. Но ходим в нем когда нет никаких комиссий, уроков открытых и т.п.
А так одной юбки хватает.

У моей в первом классе был слитный комбинезон и зимой и осенью. Очень удобно оделась-разделась и сразу красивая. Плюс между уроками у первоклашек была обязательная прогулка, я не переживала, что что-нибудь задерётся. И в театры, кино раздевалась и сразу приличная, без всяких толстых штанов.
Вариантов формы было очень много, мне больше всего сарафаны нравились, так как рубашки и блузки не торчали, как из юбки или штанов.
А так бабушка шьёт, поэтому у нас были жилеты, юбки, брюки, капри, сарафаны и платья всё носила.

Аноним 890: Чтоб юбку например можно было снять и зимние штаны натянуть.

Моя не снимала. Зимние штаны поверх юбки. Юбка плиссировка, не мялась. И зимние штаны простые, без лямок
Снимание юбки было чрквато приходом в школу либо неб неё, лиьо оставлением в школе.

Зимой дочь ходит в двойке ( полукомбез и куртка) или комбинезон, носит юбку и рубашку, в день физкультуры - брюки, белая футболка, кофта.

Аноним 344: можно купить в любом магазине понравившуюся модель нужного цвета

Обычно так

По нашему опыту удобнее сарафаны и платья.юбки не прижились. Вообще советую иметь хотя бы 2 сарафана,2 платья. Чтобы на неделю подготовить одежду и не париться вообще, только верха меняй у сарафанов. В день физкультуры только водолазки, кофты, никаких блузок и рубашек, не успевают они переодеться. Сюда же лучше кроссовки на липах. Туфли лучше брать кожу с перфорацией или если разрешено-сандалии. Когда прохладно ещё кардиган надевала. Из верхней одежды: осенью тонкий пуховик ниже колена, зимой штаны и куртка, форма у нас была хорошая, поэтому вообще не мялась. По форме: всегда советую маленькую леди, но сейчас купила на вайлдберриз другие марки, так как ее хоть менять можно было, вроде на хуже по составу. Колготки беру сразу 6 штук белых ( конте нравится) на ягодах ещё покупать форму для физры марки апрель ( у нас белые футболки и чёрные легинсы или бриджи).

Аноним 344,
Нам наваливали ателье, но там шьют блин из полиэтилена, я просто купила темно-синюю, похоже все так сделали в классе

Про нашивку. Я купила их 3( по-любому потеряет) на нашивку нашила колючую часть от липучки , вторую (мягкую) на форму, стираем без нашивки, просто потом перецепляем. Вдруг кому пригодится.

Сарафан и блузки, он легко заправляется в любые штаны. юбки- это ужас)) Все девочки в итоге бегают в вылезших из под пояса юбок блузах, а ещё ленятся снять легинсы) в итоге что мы видим- одна коса расплелась, блузка из юбки выпрыгнула, легинсы сверху на цветные колготки, а внизу босоножки. Картина маслом))

Юбки совсем не ужас, если их с блузками, которые не надо в юбку заправлять.
Но такие подойдут, когда не требуется обязательно жилет. У нас спокойно относятся к небольшим отступлениям от формы. Дочери в подобных блузках больше нравилось ходить. Правда с 3 класса уже почти все время в брюках и блузках, которые сверху, не заправляются

Или с юбки норм трикотажными, которые заправляются, но не вылазят
А блузки-рубашки будут выбиваться

Все не читала.
Сарафан: блузка не вылазит, не перекручивается, любой белый верх (далее обычная белая футболка)
Простые белые лонгосливы нем надо застёгивать, растегивать, а физра 3 раза в неделю.
В день когда изо одевали футболки белые, тк рукава иначе в гуаше это ужас.
Брюки ну тут описывать нет надо.
Верхняя одежда: зимой пуховик длинный, плюс теплые легтнсы. А на гулять привычный костюм.
Осень у нас было пальто и обычные колготки, но нам о школы мин 7-10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы