Гимназия 144, первый класс

Всем добрый день.

Сын зачислен в 1 класс гимназии 144.
Предлагаю обмениваться полезной информацией по школе, организационным моментам, приглашаю в тему родителей учеников этой гимназии

Первый вопрос у меня по форме.
Где заказываете?
Я сегодня звонила в ателье "Три сезона" на Уралмаше, сказали, что жилет нужно серый, а эмблемы они не делают.
Раньше, вроде, была серо-красная клетка, сейчас сказали - никакой клетки.

Второй вопрос - можно как-то узнать распределение по классам? Мы до сих пор не знаем, в какой класс и к какому педагогу попал ребенок. На сайте школы написано, что собрание 28-30 августа.

Добрый день!до собрания ничего не узнаем(распределение будет после 17.08)
Набирают 3 класса
Педагоги:
Махнева
Белоусова
Третий-?

Sopasha,
А Пихиенко и Петухова? Не набирают?
Они 4е классы как раз выпускали.

У петуховой 2 и 3 класс-2 смены
Пихиенко подхватила 2 -классников,которые остались без педагога

Sopasha,
Печально.
Что скажете про Махневу и Белоусову? Первая, судя по карточке педагога, молодая, вторая - наоборот, стажист.
Мне обе фамилии ничего не говорят.

Белоусова-старой закалки,требовательная,строгая
Махнева -молодая да,но не первый год в школе,говорят -добрая)))
Лично ни ту ни другую не знаю.Информация из отзывов знакомых

Если вы хотели к Петуховой или пихиенко-Белоусова ваш вариант)

Sopasha,
Спасибо большое за информацию)
Что по форме скажете, заказывали уже?

Sopasha,
Не то, чтобы хотела - но слышала конкретно про этих педагогов началки положительные отзывы, про Пихиенко особенно)

Форму не заказывала,планирую купить серый сарафан и жилет;
Юбки и блузки есть

Sopasha,
Эхх, все-таки серенькое, никаких ярких цветов?
У меня ребенок расстроится, хотел красную клетку))

В *трех сезонах" есть серые сарафаны с минимальной красной отделкой. Их и купила. А однотонные серые - очень унылые.

Иоганна,
У меня мальчик, серый жилет будет очень уныло смотреться?((
Посмотрю, вдруг и для нас что-то с отделкой найдется?
А как форма по качеству?

Татьяна Станиславовна Белоусова - первая учительница моей старшей дочки. Дочь уже на втором курсе института, до сих пор вспоминаем Татьяну Станиславовну с огромным теплом и благодарностью за ее доброту, любовь к детям и умение найти подход к каждому ребенку.
У нее огромный опыт работы, больше 30 лет точно. А еще она методист начальной школы.
В общем, могу только самое-самое хорошее сказать

Ulya_U ,
Для мальчика вообще хорошо))). К форме для мальчиков у меня меньше вопросов (если только цена не очень нравится , но со скидкой - норм). Ткань полушерсть, довольно стойкая. Закатываетя немного, на два года жилетка хватает (я беру чуть навырост, фасон позволяет). И купите запасные пуговицы, пригодятся))

Иоганна ,
Добрый день!а скидка на каких условиях?

На сайте гимназии-написано серебряный луч(три сезона)
Там есть красные вставки)))

Sopasha ,
Карточку дают при покупке и делают скидку, ну и в июне были скидки 30%. Вот у меня на фото "серебряный луч". В ателье предлагают однотонные серые изделия. Но я посамовольничала, и выбрала с красной отделкой, но её мало. Думаю, не выгонят . На цветные колготки всегда более бурная реакция, чем на цветную отделку форменной одежды.

Не выгонят точно)
Я ,откровенно говоря ,сэкономить хотела и купить просто серый сарафан не в ателье)))

Mutluyum,
Спасибо большое за отзыв, будем знать)
У старшего ребенка в началке тоже была великолепная педагог-стажист, до сих пор ее добром вспоминаю, хотя школу скоро заканчивать)

Подниму тему.
На следующей неделе, судя по всему, будет распределение по классам.
Можно как-то повлиять на выбор педагога?

И еще по физкультуре вопрос - какую форму надо, в чем дети занимаются?

Что-нибудь известно про собрание в первых классах? На сайте гимназии обновлений нет.

Добрый день. звонила в гимназию, данных все еще нет о собрании.
к Белоусовой ходили на подготовительные, мне понравилась.

Vaschenko,
Спасибо большое за ответ.
Насчет распределения по классам ничего не сказали тоже?

вообще ничего не говорят, мне тоже странно. В других школах уже все известно

Всем добрый день. На сайте появилась информация, что собрание родителей первоклассников будет завтра 26 августа в 18:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы