Какую специальность выбрать ребенку: эколог или химик?

Девочки,ребенок мается,не знает что выбрать,помогите советом знающие. Специальность: эколог или химик

Стрекоzа: Плюс я бы еще востребованность специализации за границей оценила. Экологов поди своих хватает, а вот химиков...

Обыкновенных химиков тоже хватает.

Аноним 316: эколог или химик

Химия - более общая специальность, потом в магистратуре можно сузиться до эколога.

Аноним 316: химик

больше шансов для маневра и специализации и как пишут:

Федина: в магистратуре можно сузиться до эколога

Ничего из этого не выбрала бы

Может в сторону биохимии посмотреть. Биотехнологии на химфаке

Аноним 725 ,
А биотехнология это востребуемая профессия? И кем можно работать? Может быть вы знаете?

Аноним 316: Девочки,ребенок мается,не знает что выбрать,помогите советом знающие. Специальность: эколог или химик

Я бы выбрала химика - однозначно. Химик может работать как в промышленности, так и в смежных областях, в Фарме, например.

sheveleva82: Я бы выбрала химика - однозначно. Химик может работать как в промышленности, так и в смежных областях, в Фарме, например.

++
химик-технолог достаточно востребованная тема.

Аноним 237: А биотехнология это востребуемая профессия?

самый топ чичас
и на производствах.и в пищевой, и в фармацевтике. Вакцины от вирусов тоже они

Девочка? Я бы посоветовала экологию. Она нынче убитая. Работа всегда будет и не так вредно, как химики в промышленности. У подружки муж-итальянец химик, нет детей.

А может быть кто то может сказать про ветеринарно-санитарную экспертизу? Стоит ли туда идти учиться, племянница у меня только туда на бюджет проходит. Есть ли потребность в этой специальности. Ну и, естественно зарплата.

Практически любая химия на производстве - это вредность. Это аллергии. Эколог - в основном, бумажки.
Я не смогла работать по специальности, испарение кислот, сухие щелочи, короче, сбежала. Вечные прожженые халаты
....и по халатам рваным и прожженным, мы химиков повсюду узнаем....

Химик однозначно.

Эх,облом с химиком,всё занято, остаётся выбор: эколог, лабораторную диагностика и газовщик и куда теперь..

Аноним 316 ,
Дочь закончила на эколога в УрФУ. На работу брали со второго курса, четвёртый работала в госкомпании на полставки, после окончания на полной.
Что делают экологи? Работают в частных (за от 50тр) и гос. проектных организациях, работают в Роспотребнадзоре (зп не большая, но можно учиться в магистратуре, работают аналитиками в лабораториях, на заводах инженерами-экологами. В общем они изчают все способы очистки воды, воздуха, земли; делают проекты для строящихся объектов и действующих заводов.
Вообще, не ленитесь, почитайте, посмотрите ролики на сайтах, спросите в приемной комиссии.

Luchik*: Дочь закончила на эколога в УрФУ. На работу брали со второго курса, четвёртый работала в госкомпании на полставки, после окончания на полной.

Химтех закончила?
Я правильно Вас поняла: экологу легко найти работу в нашем городе?
Работа вашей дочке нравится?
Дочь учится в химтехе, закончила 1 курс, поэтому интересуюсь

Luchik*: Вообще, не ленитесь, почитайте, посмотрите ролики на сайтах, спросите в приемной комиссии.

да-да. почитайте. у нас экологи после универа идут сразу на зарплату от 50 тыс евро в год. а если еще мастера закроют, сразу за 100 перевалить может

Выучилась на химика, нигде не нужны химики, только по блату везде, либо низкая зп на заводе и вредность

Знаю, что многие компании обязаны иметь в штате эколога. Посмотрите на сайтах поиска работы, есть потребность? Просто чтобы представлять, есть вакансии в открытом доступе, или

strelec: только по блату везде, либо низкая зп на заводе

Рисса ,
Не слушайте тех, кто говорится выучился и работу найти не могу.
Я выше писала где может работать эколог. Потребность есть, 1 любое производство отчитывается по вредным выбросам, значит нужен эколог на отчётность. 2 есть проектанты, которые высчитывают уровень шума, загрязнения и т.д. без этих проектов производство даже маленькое не построишь. 3 есть контролирующие органы, которые проверяют заводы.
Если химику или экологу нужна сразу большая зарплата ничто не мешает устроиться менеджером в организацию торгующую химическими товарами, там их с руками отрывают.
Химикам тоже не обязательно в лабораториях работать. У дочки две подружки-химики устроились технологами на производство, одна в проектную компанию, проектировать хим.оборудование.

Аноним 237 ,
На биотехнологию самый высокий бал при поступлении. Если туда походите, конечно идите. Там вроде и не так отчисляют))
По итогам за четыре года доучилась только треть поступавших, в УрФУ на химтехе учиться тяжело.

Luchik*,
Большое спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы