99 гимназия. Нужны отзывы.

Поиском выдаёт только старенькие отзывы. Как там сейчас?среднее звено?

Аноним 456,
Среднее звено?
Никак.
Других слов нет(

Аноним 456 ,
Да нормально, вы гум рассматриваете или мат? Мой перешёл из другой школы, не пожалел.

АноНИМ ,
99 вроде гуманитарной направленности больше..или я ошибаюсь?
Вот много негатива про 99, если не она, так какая Школа тогда Уралмаш эльмаш?

Аноним 456 ,
Как раз сейчас в среднем звене. Обычная школа, имхо. Уровень образования средний, отдельные предметы чуть выше среднего. Посмотрим, как дальше пойдёт.

Ребенок в среднем звене, учится с 1 класса. На то, что в школе научат свободно общаться на английском, не рассчитывайте, такого на уроках нет.
Дистант прошел примерно как везде, давали ссылки на видеоуроки и тесты. Уроки в зуме несколько раз провела одна молодая учительница. Некоторым учителям так понравилось ставить колы, что их ставили сразу всему классу при выдаче задания, потом исправляли.
Задают много, за невыполнение ставят двойку. Ее можно исправить в течение двух недель. Как по мне, это нормально, но читала на ю-маме, что кое-где и двойки не ставят.

Аноним 456 ,
На эльмаше-никакая, на Уралмаше раньше хвалили 68 но у них много отличников не подтвердили свои медали, сделаю вывод, что оценки ставят просто так. До 99 учились в другой школе, оценки были хорошие да, но дз делал ребёнок за 15 минут, и «добывать» знания совсем не научен. Устала биться с одной стороны, хотелось чтобы ещё и учителя требовали.

Так мало отзывов...

Скажите, подготовительные курсы в 5й класс есть в гимназии или вы самостоятельно готовили детей?
Тех, кого набрали в 5 класс, делят по классам или оставляют в одном?
Как там с питанием?
Школьную форму любую можно или под заказ шьют?

Школьная форма любая, кормят фигово, учат как придется. Сама там училась и дочь там, школа очень изменилась. Но дети хорошие там, нет откровенных маргиналов

Пока набирают один класс. 3 - й год

Спасибо!

Аноним 762: то, что в школе научат свободно общаться на английском, не рассчитывайте, такого на уроках нет.

ну почему же? На уроках они разговаривают, много пишут. Тем более, 5 дней в неделю, я считаю, что это норм. Русского и то поменьше.

Аноним 146: подготовительные курсы в 5й класс есть в гимназии или вы самостоятельно готовили детей?

Есть, но мы не ходили. Так поступили. Делайте упор на грамматику и аудирование. Русский и математика, 100 % ВПР.
Не забудьте, что с 5 класса придется изучать второй иностранный. Это либо немецкий, либо французский.

Аноним 146: кого набрали в 5 класс, делят по классам или оставляют в одном?

В прошлом году добавляли в другие классы.
В целом, школа не плохая. По крайней мере, ничуть не хуже остальных. Ребенок рад, что учится там. И, да, за весь год ни рубля не заплатили в фонд школы.

aноним: И, да, за весь год ни рубля не заплатили в фонд школы.

Пишите это применяю исключительно к себе. Все нормальные родители платят.

Английский никакой, можно сказать его нет. Оплата в фонд школы 2000, но платят не все.

Что, в языковой гимназии нет нормального английского? Я в легком шоке...

aноним,
Вот именно, что много пишут или пересказывают тексты, обычных диалогов очень мало. Свободного разговорного только после занятий в школе не будет.
Аноним 456 ,
Что вы считаете нормальным английским?) Давайте определимся с понятиями.

Маргинальных детей из набранных по прописке нет, просто парочка неуправляемых - и весь класс не может нормально учиться. И никто не может их заставить перейти в другую школу. Так что идите в класс, который весь набирается с 5 после экзамена.

Аноним 762 ,
Нормальный-соответствующий статусу языковой гимназии. Выше среднего, как минимум..
Как ещё охарактеризовать, не знаю...

А если недотягивает, то нечего гимназией называться...

Аноним 456 ,
Это очень туманное определение. Вам надо определиться, чего вы хотите.
Я пишу про то, что разговорным английским в школе толком не занимаются. Дети пересказывают текст, читают текст, либо слушают текст и письменно отвечают на вопросы по нему. Для меня очевидно, что этого недостаточно, в итоге мы наняли репетитора только для этого.

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто в этом году в 5й поступил, как вам первый месяц?
сложно, по сравнению с "бывшей" школой?
как английский и второй ин.яз?

У меня такое чувство, что дети вообще не учатся( математика слабая - проходят то, что в 3 классе прошли.

Может повторение так растянуто.
Немецкий - месяц прошёл, все ещё на 1 странице, на 1диалоге.

А в целом мне нравится, контингент, друзья, атмосфера, чуткость учителей и директора.
Надеюсь, учёба разгонится.

Азазель ,
Вот именно, весь класс отобранных детей, с которыми и работа иначе идёт.

Азазель,
А кто у вас англ вёл? Можно в личку?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы