Распределение в 1 класс, вопросы

Доброе утро! Живём в области.Ребёнок идёт в первый класс, на днях то лько выложили комплектование первых классов. И вот возник ряд вопросов. Вот блин по какому принципу происходит распределение, потому что смотрю ребята из нашего садика попали в основном к 2 другим преподавателям, а мой ребёнок один из садика в этом классе, и в свой класс со двора он будет ходить один, а другие 3 ребят со двора будут ходить вместе в другой класс, блин ну почему так иди я загоняюсь?

А зачем вам цепляться за детей из садика?
В классе будут еще дети познакомится, подружится
Добиваться того, чтобы перевели в класс к тем детям не стала

Конечно загоняетесь
Еще и не в том направлении
Вы думаете, завуч при распределении сидела и смотрела, кто из какого двора и кто из какого садика? Серьезно?
Я вам больше скажу
В школе им до садичных одногруппников пофиг
Там новая жизнь и новые друзья
И домой они идут всей толпой и из соседних классов, все вместе
Лучше поинтересуйтесь, что за преподаватель?
По какой программе преподает?

Цвяточеk: Вы думаете, завуч при распределении сидела и смотрела, кто из какого двора и кто из какого садика? Серьезно?
Я вам больше скажу
В школе им до садичных одногруппников пофиг +++ детей распределяют по классам по гендерному признаку.
Цвяточеk: Лучше поинтересуйтесь, что за преподаватель?
По какой программе преподает?

Вот это важнее, чем былая дружба в садике

Мне, когда я переводила ребенка в др.класс на другую программу, директор дала понять, что в классе д.б.примерно поровну мальчиков и девочек. Правильно боитесь, что ребенок ни с кем не знаком. Моя так и не смогла друзей в классе найти, а из садика друзей по другим классам разбросали. Дети-то разные-кто-то быстро знакомится и друзей находит, кто-то -нет.
Можно сходить к директору. Возможно, кто-то хочет своего ребенка перевести в ваш класс. Обмен возможен, только нужны аргументы. Скажите, что думаете о безопасности, про знакомых из двора скажите. Как-то так...

Нам так объяснили: смотрят на дату рождения, кто-то, к примеру именинник в апреле, а кто-то- в сентябре. И старались подбирать ребят максимально близко по возрасту. Еще момент- чтобы в классе было 50 на 50 мальчиков и девочек. Еще было несколько человек, кто принципиально хотел к определенному учителю, поэтому такие пожелания старались также учитывать. Но, конечно, никто не обещал, что ребята из одной садичной группы попадут в один класс. По ребенку смотреть нужно, если контакт легко с новыми ребятами находит, то и переживать не стоит. Пока учеба не началась еще можно к завучу сходить и попросить перевод в другой класс, но вопрос, что там за учитель будет.

Аноним 566: примерно поровну мальчиков и девочек.

Ну не знаааю как у вас, а у нас, у дочери в классе 9 девочек 18 мальчик, а у сына, 11 мальчиков и 19 девочек

Сонька Ветер: Еще момент- чтобы в классе было 50 на 50 мальчиков и девочек.

Oh my gosh: Еще момент- чтобы в классе было 50 на 50 мальчиков и девочек.

У меня в классе 24 девочки и 8 мальчиков.

Oh my gosh ,
39 гимназия. От директора, видимо зависит.

А мы еще с классом не познакомились, поэтому и у нас может будет как угодно)) собрание на неделе заявлено- посмотрим

К заучу надо было идти со своими пожеланиями и предложениями до того, как списки сформированы.
У нас в школе при подаче документов можно было указать желаемого учителя и даже детей, с кем хотелось бы попасть в один класс.
У детей нет никого из садика. В кем дружили в садике и так продолжают встречаться на переменах, общаться.
Мы шли на учителя, конечно))

Аноним 98: ребята из нашего садика попали в основном к 2 другим преподавателям, а мой ребёнок один из садика в этом классе, и в свой класс со двора он будет ходить один, а другие 3 ребят со двора будут ходить вместе

Может они просились вместе?
У нас были, кто список даже директору подавал с просьбой вот таких-то в один класс. Она сказала, что так не сможет... А в итоге все же распределили в один их.
Подойдите, поговорите. Может из того класса кто-то хочет перейти в ваш, а в вашем их садиковские друзья. Но если ребёнок сходится легко с друзьями, то лучше не к друзьям из садика, а к тем, кто в одном дворе. Мотивируйте, что будете кооперироваться забирать первое время и пр

Аноним 74: +++ детей распределяют по классам по гендерному признаку.

Сонька Ветер: момент- чтобы в классе было 50 на 50 мальчиков и девочек. наша завуч об этом ни сном, ни рылом.насоздавала проблем одним росчерком руки: В одном классе 19 м и 5 д, в другом наоборот. Как следствие в классе парней жуткая дисциплина, неуправляемые, постоянные разборки между детьми и родителями. Через два года мучений перевела в класс с преобладанием девочек
Автор,если вашесу ребенку комфортно было б среди садичных друзей, то советую вам сходить на прием к директору . Считаю, что ребенку не нужен лишний стресс там, где его можно исключить

Аноним 98: а мой ребёнок один из садика в этом классе, и в свой класс со двора он будет ходить один, а другие 3 ребят со двора будут ходить вместе в другой класс, блин ну почему так иди я загоняюсь?

Это неважно, поверьте
Дочь была в кассе с детьми из сада (подружки, друзья) - специально договаривались, шли на конкретного педагога, но дружила она с детьми не из сада. А я ближе всего общалась с мамами не из сада

Отпустите ситуацию, много "важных" моментов, которые регулировала с первым ребенком, со вторым - пускаю на самотек, результат от этого не страдает

Aквилeгия: ,если вашему ребенку комфортно было б среди садичных друзей, то советую вам сходить на прием к директору . Считаю, что ребенку не нужен лишний стресс там, где его можно исключить

Я перефразирую - если Вам лично комфортнее в команде родителей бывших одногруппников сходите к директору, для ребенка эта ситуация нестрессовая ни разу, главное не акцентировать на ваших "загонах"

Аноним 98: Вот блин по какому принципу происходит распределение

По гендерному. У нас в школе распределяют так - 50% мальчиков, 50% девочек в случайном порядке. Берут несколько фамилий на "А", потом на "Б". И так до буквы "Я", некоторые буквы пропускают.
Никакие пожелания не принимают.

было собрание для будущих первоклассников (до лета еще)
после собрания я подошла к завучу и спросила, возможно ли дочку определить в класс вместе с подружками?
мы прошли до ее кабинета и она карандашом на деле моей написала фамилии тех 2х девочек
по итогу мы попали в один класс.
делов то...

Аноним 98: Вот блин по какому принципу происходит распределение, потому что смотрю ребята из нашего садика попали в основном к 2 другим преподавателям, а мой ребёнок один из садика в этом классе, и в свой класс со двора он будет ходить один, а другие 3 ребят со двора будут ходить вместе в другой класс, блин ну почему так

Вы серьёзно думаете, что ещё и на садик надо смотреть при распределении??? В конце концов, не знаю, как у вас, у нас родители приходят в школу и просят отметить, к какому педагогу хотят попасть и с какими детьми вместе. Я иду навстречу по возможности, мне не жалко. Но у нас относительно небольшая школа (130 первоклашек набирается) и запись в школу не электронная.

В нашей гимназии

1. Мальчики и девочки пополам, но часто в одной параллели больше приходит мальчиков или девочек, тогда просто равномерно по классам ( у нас в параллели по 10-12 мальчиков и 18-20 девочек у всех).
  2. Весной бывает тестирование и тоже делят равномерно по классам, а не сильных в один, слабых в другой. Конечно, это все условно и бывает перекос.
  3. Многие просятся к определенному учителю, знают учителя. Либо с друзьями.

И ещё, чаще всего, те дети, кто ходил на подготовительные курсы за год до 1го класса попадают все в один класс...чаще в А.
Мне завуч так и сказала.
Типа класс уже сформировался, детки к друг другу привыкли,они так и остаются классом.

Я специально договаривалась ,но у нас есть знакомая в школе, которая передала мои пожелания завучу, я выбрала учителя и забрали двух подружек с собой вмкласс, идем в 1 класс, все пожелания естественно учли. Если не бвло б знакомой, сама бы пошла к директору. Завучу с такой просьбой.

Аноним 74: детей распределяют по классам по гендерному признаку.

Аноним 566: в классе д.б.примерно поровну мальчиков и девочек.

Сонька Ветер: в классе было 50 на 50 мальчиков и девочек

Oh my gosh: у дочери в классе 9 девочек 18 мальчик, а у сына, 11 мальчиков и 19 девочек

ПумаLux: У меня в классе 24 девочки и 8 мальчиков.

У ребенка в классе 8 девочек и 24 мальчика

Аноним 334: У нас в школе при подаче документов можно было указать желаемого учителя и даже детей, с кем хотелось бы попасть в один класс.

Wise_Owl: И ещё, чаще всего, те дети, кто ходил на подготовительные курсы за год до 1го класса попадают все в один класс...чаще в А.
Мне завуч так и сказала.
Типа класс уже сформировался, детки к друг другу привыкли,они так и остаются классом.

Мы тоже пытались записаться к учителю. Завуч отметку поставила. Но учитель сказала "они не ходили ко мне на подготовительные курсы, я не знаю этого ребенка. Я его не возьму"

А может вы с соседом не ладите, или мальчик из садика обижал вашего ребёнка . Завуч это не знает. Надо было подойти и попроситься в один класс.

Аноним 385: Но учитель сказала и так бывает
Надо было к учителю вам самой подойти
Хотя старшего ребенка водила на курсы как раз потому что слышала, что у детей с курсов больше шансов попасть к желаемому учителю, и у нас получилось. (Учитель наш в курсах не участвовал)
И так бывает
У нас случай был, что учитель на приёме документов была, после подошла к заучу и попросила вот этого ребенка к себе в класс, потому что очень понравилась мама ребенка.
И так бывает

Аноним 334:
К заучу надо было идти со своими пожеланиями и предложениями до того, как списки сформированы.

Так и сейчас можно. За спрос денег не берут.

Стрекоза Имуравей: Так и сейчас можно. За спрос денег не берут.

Иногда и на встречах с учителями и даже 1 сентября перекидывают еще, списки меняют. Проситься сейчас, вдруг получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы