Профориентация подростка: есть ли смысл? Где?

В общем то вопрос в теме. У кого дети проходили что-то подобное. Курсы, тесты и т.п. Где? Как впечатления?

Драгоценная,
Я вам в личку написала
С дочкой ходили туда

Танита,

а мне напишите тоже , пожалуйста

Танита,
И мне напишите, плиз)
дочь конечно знает куда хочет... но для интереса бы на какое-нить тестирование бы сходили)

Ходилив ЕГЭ центр, понравилось. Тестирование проводила Светлана Олеговна, считала полность сына. Его +-, направление сын правильное выбрал, но узкое. Она многое подсказала.

Танита,
и мне можно в личку, спс

Танита,
Это помогло дочери с выбором?
В свое время ходила со старшей в нашем униаере, сейчас не вспомню подробности. Но не помогло никак. По сути по баллам сказали, что хоть что можно выбрать, любое направление. Тут Ещё важно навыки и интерес к деятельности. Там такого не было.

Танита: Я вам в личку написала
С дочкой ходили туда

напишите в теме, сейчас ведь всем придется у вас просить.

Модератор,
+1

Драгоценная,
Ну как сказать. В раздумьях конечно ещё.
Модератор,
Если можно. Реально не реклама. Сами там были
Центр тестирования и развития "Гуманитарные технологии". Их телефон: +79122812389

еще вопрос о возрасте. 14 лет. Рано? еще все сто раз поменяется или уже можно пробовать?

Драгоценная,
В 14 ходили. Что бы понимать на что делать упор, какие ВУЗы рассматривать

Танита,
Безимени@@@,
спсибо за ответы, информацию:)

Драгоценная,
Моя идёт в 9 и планируем колледж
Поэтому хочется понимать на что делать упор

Танита: Сами там были
Центр тестирования и развития "Гуманитарные технологии". Их телефон: +79122812389

О! И я там была с двумя детьми. Понравился подход - подробнейший тест, разработанный спецами МГУ(можно онлайн), а потом по нему консультация психолога

DiS: а потом по нему консультация психолога

ну вот расскажите у вас что то прояснилосбь - помогло вам?
Я почитала по ним отзывы- нашла только московские . Ну не однозначные ... но хотелось бы начинать определяться уже

DiS,
Да, очень приятная женшина
И главное дочка прислушалась
Так хорошо поговорили

Ну давайте тогда поподробнее. Раз модератор разрешил. Вышла я на них ещё со старшим(сейчас студент, 3 курс). Первый раз протестировала его, дай бог памяти-после 6 класса. Там в результатах теста в том числе диаграммы и графики. И у моего по ним выдало такое размытое, но явно техническое направление. Потом делала после 8 и 10 и каждый раз это становилось более выраженым, сформированым. Что имеем сейчас-- учится в Урфу на инженерной специальности. Кайфует.
Младшего в прошлом году протестировала-там чётко видна сфера IT, больше наверное не пойду, и так с ним ясно
Знакомым многим советовала к ним обратиться, вроде все потом довольны были
Как то так. Надеюсь помогла

DiS,
Вы про гуманитарные технологии пишете?

Драгоценная ,
Ага

А стоимость тестирования?

Независимо от того, партнёры или нет, я соглашусь с отзывами по гуманитарным технологиям. Весной, как раз до пандемии, прошла дочь профтестирование с консультацией специалиста. Цель была тоже - понять, в каком направлении развиваться, на какие предметы сделать упор. С одной стороны, мне и так было понятно, что она гуманитарий, любит общаться и т.д. Тест это подтвердил. Для меня было ценно, что прям в точку попала, какие качества нужно развивать, на какие должности и направления обратить внимание. Даже назвали несколько вузов, где есть подходящие специальности. Я довольна, тк дочь прям прониклась и сейчас в разговорах о будущем уже более ясные структурные что ли планы. Дочке 14 лет, кстати. И да, специалист классная, Анна зовут. В общем, я довольна и тоже рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы