Родительский контроль над гаджетами и ПК - как?

Поставила школьникам начальной школы ПК, планшет и цветной принтер.
Ну и как теперь это контролировать? Поделитель, у кого какие программы стоят и как они?

Кроме того интересно, как каждому сформировать копилку подсобных материалов - вот хорошие аудиокниги в вк, вот видео в ВК, а вот видео курс на ютубе, а вот книга в формате ПДФ. Ну и как это младшекольнику организовать? Как сохранить нужное не скачивая? Чтоб ребенок мог смотреть и не терять?

Как ограничивать время? Например, меня нет дома, разрешено час заниматься с ПК, остальное время - другое. А как осуществить контроль и ограничение?

Так же буду благодарна за интересные ссылки по теме обучения младшешкольников 1-4 класс.
Интересны и материалы, и технологии.

Тоже интересна эта тема..
5й класс, купили ноут, 100% нужны ограничения

На планшете установлено приложение Family Link

Аноним 870 ,
Послушаю. Очень актуально...

девочки, неужели никто не контролирует? расскажите, а?

Телефон- Family link. Был Касперский, не понравился, то работает то не работает. Это приложение больше нравится. Можно на каждую игру или приложение установить время. Можно общее пребывание в телефоне установить. В любой момент времени со своего телефона можете отключить то ,что надо. Устанавливается время сна. Например в 21:00 и телефон отключается. И включается утром. Звонки всегда работают. На ноуте пока касперский, хочу другое что- нибудь

FEoktista: На ноуте пока касперский, хочу другое что- нибудь скажите пожалуйста, это всегда платно на ПК, да?

Сначала бесплатная стояла. Там не все функции доступны на бесплатной. Месяца три пользовалась бесплатно

у детей ноутбуки с 4 класса. Ограничение одно: физически забрать.
как там организовано у них - вообще знать не знаю, в начальных классах научили минимум операций делать, презентации, тексты. С тех пор все сами.

Ну физически забрать не возможно, т.к днем проходят онлайн уроки с репетитором (англ яз).
Но выборочный запрет на сайты и ограничение по времени логичнее установить. Пока себя не может контролировать((

Никак, не лезу в гаджеты. Тем более бесполезно, они давно умеют все взламывать))) в классе даже такой спец у них есть, к нему несут.

Ой, в меня тут уже где-то таранами кидали.
10 мин в день ограничение интернета на сотовом. Делается в настройках телефона .
Планшет с интернетом , но он в школе не нужен, А дома я вижу.

смотря какой планшет, у нас стоит ограничение и на планшете, и на телефоне по времени , все новые приложения только после одобрения родителя (семейный доступ, акк подцеплен к моему)
ноут, пк без ограничений

Устанавливала ещё сколько-то лет назад - всё быстренько убирается на раз)) при желании.
Так что только сила убеждения и родительский авторитет. Как-то надёжнее, знаете ли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы