Запись в учреждения дополнительного образования

Девочки, кто имеет опыт записи детей в кружки, секции, школы искусств через портал госуслуг? Я в упор не вижу ничего про дополнительное образование.

alesya79 ,
Спасибо

Можно здесь спрошу. Если нужна справка от врача на посещение хореографии, то как ее отправлять через ГУ? Или можно донести потом, когда занятия начнутся? В ДДТ мне не смогли ответить на этот вопрос. И вообще им идея подачи через ГУ не очень понравилась)))))

Хочу поделиться информацией по записи в учреждения дополнительного образования. Во вложении информация где можно записаться и какие подавать документы. Лично наше учреждение - Дом детского творчества Октябрьского района- начинает запись с 20 августа. Родители, законные представители, могут прийти и записать ребёнка в любую интересующую их студию. Есть платные и бесплатные услуги. Режим работы : вт-чт с 11.00 до 19.00, пт с 11.00 до 17.00

Для Lana28: Даже если вы записываетесь через ГУ, вы потом все равно приносите в ДДТ оригиналы документов для сверки. Справку через ГУ прикреплять не надо, её можно сдать когда придете для сдачи документов. Справка требуется не во все студии, а только связанные с физической активностью ребенка. Кроме того, на сегодня не все студии выставлены на ГУ. На некоторые запись через ГУ начнется с 1 сентября (связано с ПФДО). Поэтому проще сразу подойти в ДДТ.

DDTOR ,
Конкретно в студию Новое поколение кода начнется запись?
Вы нигде не пишите о том, что запись в часть студий начнется в сентябре

Для Lana28: Запись уже началась! Если вы не хотите идти в ДДТ, то подождите 1 сентября, тогда в студии художественной направленности можно будет записаться через ГУ . В любом случае, мы ждем официальные Документы по сертификатам индивидуального финансирования. Если с 1 сентября их запускают, то при записи нужен будет номер сертификата, где бы вы ни записывались.

DDTOR , а Вы не знаете, какие документы нужно нести в МФЦ для подтверждения? Сегодня написали, что нужно придти, а список документов не приложили

Julianka s, для подтверждения чего?
Если учетной записи на гос услугах, то паспорт. Если сертификат, снилс и паспорт.

Julianka s,
Мне тоже такое подтверждение с ГУ пришло подтвердить либо в МФЦ либо в цму. Что делать не знаю... В ДДТ не дозвонилась. А вы не уточняли?

Анна Скрипкина ,
Для подтверждения заявления в учреждение дополнительного образования

Документы, в конечном итоге, в любом случае подтверждаются в учреждении (кроме МФЦ, если вы туда принесли оригиналы для сверки). Все документы, какие вы прикрепляли при подаче заявления, берете с собой.

По отзывам родителей, которые сейчас записываются в ДДТ, проще сразу прийти на запись в учреждение. Смысл записываться через ГУ есть только в очень популярные студии, где моментально осуществляется набор. Тогда, записавшись через ГУ (заняв место), все равно приходишь в учреждение, но уже с уверенностью, что твоего ребенка взяли.

А подскажите пожалуйста. Может я что-то не нашла. Поближе к академу ,есть какие то кружки бесплатные. Интересует хореография или художественной напрвленности что-то для девочки 7лет. На гос услугах только можно выбрать из по названию и все сокращенное и не понятно где находиться.

DDTOR,
Подскажите, пожалуйста. У ребенка в свидетельстве о рождении я вписана под другой фамилией. Документа об изменении фамилии у меня нет. Уже разведена, и свидетельства о браке нет. Достаточно ли будет, что ребенок вписан в мой паспорт на странице "дети"

kengo ,
Вам , наверное, нужно сначала выбрать учреждение , на ГУ их названия тоже есть, только без адреса. Потом сайт выбранного учреждения смотреть.
Вот, нашла список здесь с адресами: Ссылка

Julianka s ,
Мне по телефону сказали паспорт родителя и св-во о рождении, я пришла с этми доками и меня приняли, только на каждое заявление надо копии сделать.

DDTOR,
Очень жду ваш ответ

Подскажите, если мы поступаем в 1 класс специализированной школы, а именно в хореографический класс и не планируем никуда больше, нужно ли на госуслугах проходить запись? Не совсем поняла

Южный ветер ,
Спасибо

Для mamaDari:
Если вы придете записываться в наше учреждение, мы, конечно, запишем вашего ребенка. Но если будете оформлять через ГУ, то не получиться из-за расхождения фамилий. Нужно прикрепить документ подтверждающий смену фамилии.

Спасибо Julianka s за созданную тему! Мои посты все заблокировали!
Буду только отвечать на вопросы по мере возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы