Паспорт в 14 лет, могу ли сама подать доки?

Как родитель естественно, а получает сын, когда роспись в получении нужна.
Или ему тоже топать?

автор ,
Нет они там при сдаче еще росписи ставят и заполняют сами.

Аноним 540,
Понятно.

Меня тоже так из МФЦ отправили.

Нужно законного представителя и 14 летнего. В заявлении нужно его роспись.
На получение паспорта может один сходить. (Получил сын в пятницу).

Большое спасибо всем.

Аноним 540: при сдаче еще росписи ставят и заполняют сами

с сыном 15.08 подавали доки на паспорт в МВД - никакого заявления ему не дали, Взяли квитанцию об оплате пошлины, фотки и св-во о рождении, паспорт мой посмотрели и всё. Я ещё вышла из кабинета с ощущением, что что-то не так.
25.08 получать - интересно выдадут?

а через ГУ нельзя родителю подать заявление на получение ребенком российского паспорта?

Аноним 736:
а через ГУ нельзя родителю подать заявление на получение ребенком российского паспорта?

можно только записаться на прием

капучино: можно только записаться на прием

ясно, попробуем так

автор , можно подать самой

Дочь в 14 лет сама заплатила пошлину, взяла справку о составе семьи, сдала документы и потом сама получила паспорт. Волновалась немного, я по телефону консультировала. Потом мне говорит - Фу, Никита с мамой пришел

EВА: взяла справку о составе семьи,

Это не надо. Нужно только св-во о рождении, фото и госпошлина.

EВА: сдала документы и потом сама получила паспорт. Волновалась немного, я по телефону консультировала. Потом мне говорит - Фу, Никита с мамой пришел

Вообще-то в МФЦ предупредили, что родитель/официальный представитель ребенка должен быть на всех этапах оформления паспорта. Т.е. принять документы на паспорт и выдать паспорт могут без родителей, но не обязаны. У меня сын на днях паспорт получил.

Аноним 736: а через ГУ нельзя родителю подать заявление на получение ребенком российского паспорта?

К сожалению, нет :( Особенно обидно в плане госпошлины, пришлось 300 руб заплатить. Тогда как когда себе меняла паспорт через ГУ, заплатила со скидкой 210 руб.

капучино: можно только записаться на прием

Не получилось. Выдавалось, что в выбранном отделении нет свободного времени. Пришлось через МФЦ.

автор: Как родитель естественно, а получает сын, когда роспись в получении нужна.
Или ему тоже топать?

Недавно получали, сказали сын на подаче документов вообще не нужен, только на получении поставить подпись

Аноним 736: а через ГУ нельзя родителю подать заявление на получение ребенком российского паспорта?

Можно, мы так делали, подавали в мвд по месту прописки

знакомая ,
Ну моей дочери 27 лет, в то время справка была нужна, да и МФЦ не было. Акцент был на сама. Без меня. Фотографировалась тоже без меня. Вот так мы с ней решили. Типа начинается официальная самостоятельность

EВА: 27 лет, в то время справка была нужна, да и МФЦ не было. Акцент был на сама. Без меня. Фотографировалась тоже без меня.

Сейчас, видимо, правила поменялись. По крайней мере если верить специалистам МФЦ. В начале августа специалисты МФЦ сказали, что официальный представитель ребенка должен быть на всех этапах, в т.ч. и на получении паспорта, поэтому я не рисковала, ходила с ним. Хотя он прекрасно и без меня справился бы.

Аноним 175: Можно, мы так делали, подавали в мвд по месту прописки

Недавно? Этим летом? Я хотела через ГУ, но за ребенка не удалось подать заявление, не было такой возможности. Была возможность записаться на прием в отделение мвд по месту прописки, но по факту тоже не получилось, не было свободного времени два дня подряд, и утром, и днем, и вечером. Поэтому пришлось через МФЦ.

знакомая: Я хотела через ГУ, но за ребенка не удалось подать заявление, не было такой возможности.

Вы через свою регу и подаете и потом в назначенное время идёте, на меня даже наругались, мол зачем ещё ребёнка привела)))

Аноним 175: Вы через свою регу и подаете и потом в назначенное время идёте

Я через свою регу и действовала. Возможности подать заявления на получение паспорта для несовершеннолетнего нет. Есть только возможность записаться на прием. Но видимо тогда специалисты были в отпуске или еще что, но в отделение по прописке (на Баумана, 11) записаться не удалось, все время выдавалось, что нет свободного времени.
Я была заинтересована, чтобы ребенок как можно скорее получил паспорт, но не вышло. Через МФЦ пришлось, и делали долго, 2 недели.

знакомая: Пришлось через МФЦ.

через мфц написано что только если не прошло 30 дней с дня рождения.

Главное, подпись "отрепетировать" дома заранее

Можно ещё раз спрошу?)))
Куда все-таки за паспортом идти? В полицию или в МФЦ?
И если нет регистрации, ни временной ни постоянной, выдадут ребёнку паспорт?

Пошли вместе с сыном. Я отдала, он не понадобился даже) Он-только на подпись в получении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы