Школа для первоклашки на СО: какая лучшая?

Здравствуйте, уважаемые знатоки СО!

Есть ли в Екатеринбурге какие-то школы с особенно хорошей репутацией у родителей на СО? С хорошим опытом аттестаций. И чтобы аттестации раз в год, и чтобы по Школе России (мы пойдем, правда , по РКШ). Главное, всё-таки, чтобы по-человечески к детям относились.

Автор, не знаю, поможет ли моя информация... Мы пошли в 5 класс, с этого года на СО. Выбрали онлайн-школу Фоксфорд. Рекламировать не буду, можете все в интернете найти. Но она для знаний. Насколько я поняла, раньше у них началки не было, а с этого года и нчалку открыли. А для аттестаций - Московская школа "наши пенаты". Там все просто - экзамены онлайн в январе, мае или сентябре по выбору. Я просто прежде чем такой формат обучения выбрать - очень много информации собирала, и даже нашла московских знакомых, которые так экзамены сдают (у них сын профессионально занимается спортом, а дочь - музыкой, оба ребенка на СО уже давно, сдают экзамены как раз с Нашими Пенатами), сказали что очень довольны. Если надо подробнее - пишите в личку. Но сами мы только на СО оформились, этот год будем смотреть как пойдут дела. Хотя, моей дочери судя по всему такой формат как раз подходит.

Лучше онлайн аттестации. ЦОДИВ и им подобные.

ЯрославнаЯ ,
Была раньше здесь ,
Спасибо большое! Думала о дистанционных аттестациях . Но хочется попробовать очно сдавать в начальной школе, пока учителей не так много, как с 5 класса. Если бы удалось попасть к хорошему , да просто лояльному к детям учителю, то это было бы прекрасным опытом для ребенка. Если не узнаю о таких школах, то придется онлайн.

Если кто что знает, не стесняйтесь, пишите!

Я не знаю школ, где были бы рады очным аттестациям... Я тоже пыталась изучить этот вопрос, но про таких лояльных мне никто не рассказал (это не значит что их нет - я просто о них не знаю). И вот мой личный опыт - когда забирала документы из школы, меня сразу спросили: "аттестации не у нас собираетесь сдавать?" И когда я сказала что нет, прямо радость: "у нас не надо! Хорошо что не у нас - вами никто заниматься не будет". Школа обычная, по прописке, СО в уставе прописано.

Олинна: Спасибо большое! Думала о дистанционных аттестациях . Но хочется попробовать очно сдавать в начальной школе, пока учителей не так много, как с 5 класса. Если бы удалось попасть к хорошему , да просто лояльному к детям учителю, то это было бы прекрасным опытом для ребенка. Если не узнаю о таких школах, то придется онлайн.

Так видите, в чём фишка то. Что такое аттестации при со? Это просто формальность. Отчёт перед государством в том, что мама соблюдает закон и обучает ребёнка. К проверке знаний часто это не имеет никакого отношения. Проверить знания можно и самим. Вы сама её обучаете, или репетитор? Если сама, то можно раз в полгода или раз в год нанять профессионального педагога и срежиссировать ей аттестацию. Не у себя дома, а на стороне. Например, дома у педагога или где-то ещё. Можно даже двоих пригласить, типа комиссия, и устроить как бы экзамен (разумеется с доброжелательным, но требовательным отношением к ребёнку). Девочка будет отчитываться незнакомой учительнице, в незнакомом месте. Вполне себе опыт. Многие так делают. А чтобы на экзамен было похоже, даже билеты делают. Мне кажется так даже лучше, так как такой экзамен можно сделать не по школьному графику, а когда Вы с дочкой будете готовы. Просто школа даже хорошая и доброжелательная - это всё же школа. Там Вам дадут график, к которому вы всё равно будете привязаны. А это уже неудобно. Уже зависимость. Аттестации будут как домоклов меч над вами висеть. Я знаю случаи, когда в таких ситуациях со сводилось на нет и превращалось не в обучение, а в подготовку к аттестациям. А это сильно разные вещи.
Смотрите, конечно, делайте, как Вам с дочкой удобней, но я бы так сделала.
зы, программа РКШ у вас хорошая. Знания будут. Кроме Пчёлко, советую ещё учебник Поповой посмотреть. Если девочка у Вас сильная, тот ей может лучше подойти.

ЯрославнаЯ ,
Была раньше здесь ,
Ещё раз спасибо! Насчёт репетитора для проверки я сама не додумалась.

Дочь на СО в 165, очень лояльная школа для сдачи, нас все устраивает. Зауч средней школы очень хорошо к нам относится, в общем мы в восторге от преподавателей, что принимают, от зауча и директора. Раньше думала, что возможны препятствия, а нет) поддерживают и помогают.

205 лояльна к сошникам.

Эрисс ,
Кило_метр счастья ,
Спасибо, очень интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы