Тема закрыта

Причина: 0

Киберспорт, как средство воспитания. Call of duty 4:Modern Warfare

В инете много статей о вреде компьютерных игр. Хочу высказать свое мнение, что не все так плохо, а подчас даже хорошо.
Полгода назад, я и пятеро моих друзей (все абоненты КАБINET и взрослые дяденьки), основали свой клан (клуб) на основе игры (стрелялки) Call of duty 4:Modern Warfare. Поначалу, мы играли на чужих серверах, потом стали постоянно создавать сервер на своих ПК. Довольно быстро, возросло количество желающих поиграть на нашем сервере, так же, как и количество желающих вступить в наш клан. С появлением новых членов, возникла идея выйти за рамки просто «зашел в инет, пострелял и ушел», создать клуб людей разного возраста близких по духу. Стали проводить очные встречи, посещать различные мероприятия, делиться своим жизненным опытом. Недавно создали свой сайт. Поскольку мы, дяденьки очень хорошие игроки и успешны в жизни, подростки к нам прислушиваются, а мы, помимо технических приемов игры, даем им представление о том, что такое «красивая игра», учим играть в команде. Часто, ребята обращаются к нам с вопросами, которые стесняются задать папе или маме. Задают вопросы о выборе профессии. Помогая ребятам, стараемся не уронить авторитет родителей – сами отцы.
Как само собой разумеющееся, проводим пропаганду против наркотиков, расизма. Думаю, что наша успешность в личной жизни и в работе, тоже работает на это.
Общаясь с ребятами, я ни у кого не увидел тяги к насилию, попытки перенести в жизнь увиденное в игре.
Я мог бы еще многое написать, но не хочу утомлять.

Это ещё раз доказывает, что польза и вред от чего-то - вещь относительная.

Pavel
Как само собой разумеющееся, проводим пропаганду против наркотиков, расизма. Думаю, что наша успешность в личной жизни и в работе, тоже работает на это.
Общаясь с ребятами, я ни у кого не увидел тяги к насилию, попытки перенести в жизнь увиденное в игре.

Конечно все это замечательно. Вообще кибер пространство дает большую возможность воздействовать на неокрепшую детскую психику. Не так давно по ТВ был сюжет как раз о перенесении игрового пространства в реальную жизнь, прокатилась волна убийств. Никогда нельзя быть уверенным как та или иная игра повлияет на психическое состояние игрока. Мое мнение: Общение ребенка с компьютером нужно сводить к минимуму.

Pavel, а ссылочкой не поделитесь? Может мой подростк в вашу компанию впишется. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы