Как и куда писать заявление на СО?

Ребенку 6 лет ,хочу ,чтобы год не терять попробовать пройти 1 класс самостоятельно, что нужно для этого сделать ? Сейчас еще не поздно ? К директору школы по прописке нужно идти?

Аноним 475: Ребенку 6 лет ,хочу ,чтобы год не терять

Вы в школу какую-то зачислены?

Аноним 475,
Официально в школу зачисляют с 6,5 лет.
Если ребёнку ещё нет 6,5 вряд ли вас переведут на СО.

Но порядок действий следующий:

1. Уведомляете департамент образования о выборе СО для своего ребёнка.
  2. Если ребёнок зачислен в 1 класс, пишете заявление на отчисление в школе.
  3. Если не зачислен никуда, ничего не нужно.
    Когда выберете школу для аттестации, покажете им ответ из департамента образования администрации и зачислитесь на аттестацию.

Татьяна Вакалюк ,
Не зачислены
Аноним 180 ,
Ему как раз 6,5 исполнилось
Мне нужно лично идти в департамент образования ? До 1 сентября успеть ?

Аноним 475,
Я написала и отправила обращение через электронную приёмную на сайте, там же на сайте образец уведомления можно скачать, поищите.
Ответ по регламенту готовят 30 дней они.
Думаю, лучше позвонить в администрацию в отдел образования и уточнить все.
ПС и ещё копию паспорта надо своего, скан (первая страница, прописка и страницу где вписан ребёнок)

Аноним 475,
Лично сейчас не примут. Скажут отправлять через электронную приёмную. Недавно муж звонил, уточнял.
Мы отправили заявление, копию свидетельства о рождении, паспорта (1 страница и прописка), а страницу со вписанным ребёнком не отправили (решили, что свидетельства о рождении достаточно).
Отправили 14.08, пока ждём ответ на эл почту.
Кстати, мужу ещё сказали, прям обязательно написать, в какой школе будет аттестоваться ребёнок, но мы это не указали. Т.к.еще не решили.

Аноним 495 ,
А что вы в заявлении писали ? Нет образца ?

Аноним 475: А что вы в заявлении писали ? Нет образца ?

В администрацию уведомление пишется.
Заявление я писала в школу на отчисление.
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/3d22889dbc4a3bd09028931a6079e0c5
На 7 стр. форма уведомления

3041244 Ирина Васильевна. Администрация города Екатеринбурга. Специалист которая этим занимается.
Все расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы