Подготовительные курсы во 2 гимназию екб

Не нашла ответа, искала много.
В общем, ребенок 10 лет учится на семейном с репетиторами.
И тут возникла мысль отдать его на курсы при школе, чтобы он ну хоть как то представлял процесс обучения в школе за партой.
Ну и плюс может подтянуть знания по основным предметам
Бабушки зацепилась за мысль и их идею фикс все же отдать моего ребенка через год в школу давление на меня сильное конечно с их стороны.
А я вот опять сомневаюсь. И бесит мое состояние.
Поговорите со мной, а?
Вообще в моих планах учить его дистанционно, чтобы можно было уехать минимум на зимовку хоть куда. А тут будем привязаны
И стОят ли эти курсы 50тр? Дают там знания?
Напишите те, кто ходил в прошлом году- сильная у них программа?

Ну если честно странный выбор. Т.е. вы в 2 поступать то не планируете, нужен просто опыт посидеть за партой? Не могу сказать что курсы офигеть какие там сильные, как правило их ведут не все педагоги, опытные самые на них как раз не работают. Мой ребенок поступил без курсов, английский был сильный с репетитором.

Аноним 167 ,
У нас есть английский с репетитором. И он будет дальше. А вообще уровень курсов как то коррелирует к требованиям знаний при поступлении?
Или курсы так себе, а после них фиг поступишь?

Сейчас вы довольны обучением во 2 гимназии?

При наличии репетитора по английскому
за "посидеть за партой", сильной программой (ну или хотя бы системной и структурированной) пошла бы в 9-ку. Там и чуть дешевле, от английского отказаться можно. Воды всякой меньше. Сын туда ранее ходил, есть возможность сравнить.

В 2-ке курсы не очень оправданы. Но мы ходили до 4 класса и продолжим далее младший ребёнок будет поступать

А поступать можно и в 2-ку. Там не так сложно по отзывам, как в 9-ке.
У знакомых поступали дети после курсов 9-ки в 2-ку. Поступили некоторые. По английскому репетитор был.

Хотя если вы намерены выезжать на зимовки, а не учиться в школе, то ни туда, ни туда не надо поступать.

Аноним 275 ,
Поняла, спасибо за мнение, подумаю

Аноним 275: При наличии репетитора по английскому
за "посидеть за партой", сильной программой (ну или хотя бы системной и структурированной) пошла бы в 9-ку

++++ там русский и математика при поступлении не сложные, сложный английский! Но репетитор однозначно даст ребенку больше внимания чем занятия в группе. Обучением в школе довольны.

Аноним 167 ,
Поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы