Поступление в детскую театральную школу

Скажите, пожалуйста, кто проходил отбор, что вы показывали на вступительном экзамене?
Я имею ввиду, отбор в 1 класс ЕДТШ на Мамина- сибиряка, 137

Вчера с сыном проходили отбор, в другую правда школу. Ребенка спросили как зовут, задали несколько вопросов о том что любит и чем любит заниматься. Попросили рассказать стихотворение или спеть песенку. Задали ритмический диктант и пропеть под фоно "ми-ми-ми-ми-ми" с разной громкостью и разной тональностью. Еще танец был по плану, но про него забыли ))).

Аноним 488,
Поступали давненько, просили песню, стих и давали задания какие-то там.

у меня сын в прошлом году ходил в ЕДТШ в отделение на Шевелева. Отбора не было. Группа была человек 5-6, мой единственный мальчик был. Преподаватель мужчина.
Ушли из школы через полтора месяца. Сказал что скучно и не интересно, не понимает к какому результату их готовили (задания говорит были из разряда - изобрази мокрое полотенце)
Но я не отчаиваюсь )) ищу актерское мастерство и сценическую речь. Он тушуется при выступлениях на публике, глаза либо опускает, либо наоборот по сторонам смотрит и речь ускоряется.

kotenka_,
Вам надо с выступлениями, пусть перед родителями хотя бы. Но чтоб спектакль с костюмами или отрывок хотя бы. И детям в разы интереснее.

Нас приняли! Прошёл сын отбор.
3 раза в неделю занятия сказали

Мы перешли в 7 класс, сыну очень нравится - в прошлом году занятия были 5 раз в неделю плюс репетиции... даже в первом классе был выпускной спектакль. Я очень довольна и парень все время при деле. если вдруг в начале покажется неинтересно - возможно надо как то убедить и с педагогом поговорить. Очень нравится, что половина педагогов мужчины.
Так что поздравляю с поступлением!

kotenka_: задания говорит были из разряда - изобрази мокрое полотенце)

это важнейшие и основополагающие упражнения. которые в любой серьезной театралке вплоть до театрального института. Этюды призваны как раз 1. добиться того самого раскрепощения, которое у вас в запросе.2 развитие воображения.3. работа с телом. подчинение его себе и творчество телом - надо научиться передавать эмоцию. 4. развитие актерского мастерства. Оба моих ребенка прошли театральные школы, спектакли, актерство

Все требования есть на сайте школы. Мы рассказывали стихотворение, пели песню, и танец, плюс ребёнок выполнил творческое задание( попросили показать животное, которое нравится) ребёнок поступил.

В прошлом учебном году ходили на азбуку театра к ним, ребёнок бежал на занятие сверкая пятками...

Anonim ,
И у меня сын поступил в этом году. Вы будете ходить на занятия?

Аноним 488: Вы будете ходить на занятия?

Ну мы поступали что бы ходить ????... а вы не планируете?
Приказов на сайте до сих пор нет, интересно какой был конкурс в этом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы