Школа с 8 лет?

Здравствуйте мамочки подскажите пожалуйста есть тут мамочки у которых детки пошли в школу не в 7лет, а в 8 лет чем это чревато?

А школу берут только с 6,5 до 7,11
Позже вас не возьмут
Только через спец комиссию

Школа должна сообщить в администрацию, а та в опеку. В школу в конечном итоге примут, но через эту процедуру. Скорей всего в опеке пожурят просто, что не отдавали в школу вовремя без уважительных причин, а значит препятствовали получению обязательного образования. Но вдруг еще потом проблемы будут какие с опекой, будет еще и этот факт.

Аноним 430: чем это черевато? тем, что придётся ПМПК проходить
а до неё кучу врачей, включая психиатра

Автор, правильно вам написали .И позвольте вопрос ,что с ребенком не так ,что не хотите отдавать в 7 лет ?

Знаю семью ,где девочку не захотели отдавать в этом году .Ей осенью будет 7 лет ,а девчонка развитая не по годам ,родители ссылались на то,что им удобно в 8 увели в садик в 6 забрали ,а тут школа надо рано забирать сидеть с ней весь день .Глупые были , ребенок за лето ещё вырос ,теперь локти кусают,что ей скучно будет в садике ,надо было в школу записывать .

Аноним 456: Ей осенью будет 7 лет

Тут другое дело
Она в следующем году пойдёт в школу до исполнения 8 лет. В полные 7. Спокойно запишутся в общем порядке через госуслуги.

Аноним 471: В школу в конечном итоге примут

когда в 6,3 подавали документы в лицей, вместе с нами подавал мальчик 8 лет. им пришел отказ. что дальше было не знаю. может пошел в обычную школу после комиссии, а не лицей или гимназию.

*****: 8 лет. им пришел отказ.

Непонятно как госуслуги фильтруют. Может автоматически отклоняют заявление не по возрасту. Тогда можно пролететь и не попасть в нужную школу. Придётся потом водить в другую, куда не очень хотелось.
Попробовать годик прибавить сейчас (как будто подные 8 уже есть) и подать. Глянуть как будет

Семью поставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних минимум на 6 месяцев, так как родители нарушили права ребенка на образование, «Общее образование является обязательным и родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования. В школу поступают до наступления 8 лет. Получается в итоге ребенок все равно придет в школу, но вы открываете в дом двери опеке, работникам соц.защиты, соц.педагогу школы, которые будут контролировать и работать с вашей семьёй, пока не снимут с учета в КДН.

Записаться в школу, оформиться на семейное обучениет через год на второй год. но всё равно должна быть причина, а то в школе не поймут

Аноним 456: Знаю семью ,где девочку не захотели отдавать в этом году .Ей осенью будет 7 лет ,а девчонка развитая не по годам ,родители ссылались на то,что им удобно в 8 увели в садик в 6 забрали ,а тут школа надо рано забирать сидеть с ней весь день .Глупые были , ребенок за лето ещё вырос ,теперь локти кусают,что ей скучно будет в садике ,надо было в школу записывать .

Что мешает сейчас отдать?
Учебный год еще не начался
Пошли и записали
Вот проблему то нашли

Аноним 456: теперь локти кусают,что ей скучно будет в садике ,надо было в школу записывать .

еще куча времени

Medyzka: Что мешает сейчас отдать? Учебный год еще не начался Пошли и записали Вот проблему то нашли

может не так близко, как хотели, и школа не та, но тут уж сами виноваты..
надо было хоть на всякий случай записать, расторгнуть договор со школой также до сентября можно.

***** ,
Отказ пришёл не из-за возраста.
Я в прошлом году в спешке записала на госуслугах и будущего первоклассника и будущего девятиклассника. Оба прошли в гимназию)))
Из школы потом звонили, уточняли

Я сама пошла в школу за три недели до 8 лет. Была тощая, мелкая, чахлая. Само то было... Но времена были другие...

Аноним 471: Непонятно как госуслуги фильтруют. Может автоматически отклоняют заявление не по возрасту.

Нет. ГУ не фильтруют. Они передают заявление в школу. А вот школа уже запрашивает дополнительные документы, если ребёнок не подходит под общепринятый возраст.

Аноним 642: Отказ пришёл не из-за возраста.

С чего Вы взяли? Школа высылает подтверждение или отказ. Не предоставлены в течение месяца дополнительные документы на 8-летку - отказ в зачислении.

Аноним 456: теперь локти кусают,что ей скучно будет в садике ,надо было в школу записывать .

Так еще есть время

petifeya: . Но времена были другие...

сейчас тоже много таких детей.
У дочери: 25 % - нояб-март, то есть условно 8 летками пошли
50 - апрель-август
и 25 - осенне-зимние 7-летки (то есть на 01.09 им было по 6 лет)
А в ситуации с короной, в этом году, мое мнение, лучше дома с 1-клашкой пересидеть, если возраст позволяет.

Подружка: А школу берут только с 6,5 до 7,11
Позже вас не возьмут
Только через спец комиссию

Аноним 471: Школа должна сообщить в администрацию, а та в опеку. В школу в конечном итоге примут, но через эту

Django: Аноним 430:чем это черевато?
тем, что придётся ПМПК проходить
а до неё кучу врачей, включая психиатра

Ничего подобного
У меня ребнок пошел в 8.1
Ничего никуда не писала
Никто к ко мне не приходил.я так решила и всё.
Ни одного вопроса не возникло.
Мне было удобно вот так сделать

Аноним 746: Ничего подобного
У меня ребнок пошел в 8.1

Тем не менее в регламенте приёма заявлений это есть. Единственное, я перепутала. Но опека, а комиссия по делам несовершеннолетних. Но возможно дальше хватит письменной объяснительной. Наверняка же есть веские причины так поступать

Но всегда и везде может быть человеческий фактор
https://м.екатеринбург.рф/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

Из регламента:
39-1. Основанием для начала административной процедуры является
заявление руководителя учреждения о разрешении на зачисление ребенка в
учреждение для обучения по образовательным программам начального общего
образования при недостижении ребенком возраста шести лет и шести месяцев,
а также достижении ребенком возраста восьми лет, представленное в
Управление образования Администрации города Екатеринбурга или
Управление культуры Администрации города Екатеринбурга (далее –
заявление о разрешении).
39-2. При выполнении административной процедуры осуществляются
следующие действия:
направление заявления о разрешении и документов, необходимых для
зачисления ребенка в учреждение, на рассмотрение в конфликтную комиссию
по рассмотрению спорных (конфликтных) вопросов, возникающих при приеме
в муниципальные бюджетные и автономные общеобразовательные учреждения
города Екатеринбурга, учредителем которых является Управление образования
Администрации города Екатеринбурга или Управление культуры
Администрации города Екатеринбурга (далее – комиссия);
принятие комиссией решения о разрешении на зачисление ребенка в
учреждение при недостижении ребенком возраста шести лет и шести месяцев, а
также достижении ребенком возраста восьми лет или об отказе в разрешении
(далее – решение комиссии);
направление решения комиссии в учреждение.
39-3. Руководитель учреждения на основании заявления родителя
(законного представителя) ребенка, не достигшего возраста шести лет и шести
месяцев или достигшего возраста восьми лет, в течение пяти рабочих дней с
момента регистрации заявления обязан направить заявление о разрешении на
рассмотрение в комиссию. Руководитель учреждения при обращении в
комиссию прилагает к заявлению о разрешении: копию личного заявления
родителя (законного представителя) с приложением пояснения родителя
(законного представителя) о причинах невозможности начала обучения ребенка
в первом классе в установленном законодательством возрасте, копиюсвидетельства о рождении ребенка, копию документа, подтверждающего
полномочия законного представителя ребенка, копию медицинской карты
установленного образца (форма № 026/у-2000), заключение педагога-психолога
о психологической готовности ребенка к обучению в школе. В случае, если от
родителя (законного представителя) ребенка поступило заявление на обучение
по образовательным программам начального общего образования при
достижении им возраста восьми лет, руководитель учреждения обязан
проинформировать территориальную комиссию по делам несовершеннолетних
и защите их прав о нарушении права ребенка на образование.

Аноним 430 ,
Доброе, мы пошли в 8 лет, у нас была причина обоснования, но заявление и объяснение я писала в школе, и уже школа отправляла в администрацию и др инстанции запрос о возможности зачисления, без их разрешения в школу не зачислили.
И еще если мне не изменяет память они принимают если ребенку на момент зачисления не меньше 6.5, но не больше 8 без этой процедуры.

Что-то все позднее и позднее детей отдают. Все какие-то незрелые. Особенно парни

Моя в 8л 9 мес идет в этом году.
По здоровью
Пройдено пмпка и на основе их рекомендации с 8 дет в школу.
На госулугах приняли заявление, дальше директор школы не может сам зачистить детей старше 7. Надо в администрацию города, писать заявление, прикладывать документы и тп и они отправят свое решение в школу зачистить или нет. ( ну конечно да))
Если пмпка нет, то в администрации создадут комиссию и на основе её вынесут решение.
Этот путь мы проходили в этом году, но в итоге выбрали другой вариант со школой.
В школу в любом случае возьмут, в опеку уж ну в самом крайнем случае сообщат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы