как девочке самой ходить о вторую смену

у кого есть опыт? Дочка во втором классе - школа прямо во дворе- думаю, дойти не проблема. А вот с волосами что делать? учить заплетать ? что то меня сомнения берут что она сможет

Утром разбудить. Заплести. Уйти на работу.

Делает хвост. Из хвоста плетет косу.
Либо самой заплетать утром.

Просто хвост не соберет? Либо стрижка. У меня в семье есть пример, когда мою маму подстригли по причине, что ее мама уезжала в командировку на месяц, а отец не умел заплетать и учиться не собирался, да и времени тоже не было.

Заплетала утром до работы.

Я бы утром будила и заплетала.

Нам пришлось подстричь.Помучались и пришли к такому решению.

Black raven: Просто хвост не соберет?

На физкультуру требуют косы или шишку. А физкультура трижды в неделю.

Black raven: а отец не умел заплетать и учиться не собирался, да и времени тоже не было.

Муж уезжал с детьми в санаторий на 14 дней. У дочери волосы ниже попы. Через 10 дней он мне с гордостью скинул фото кривых кос, заплетённых на разном уровне. Было бы желание!

Аноним 294: учить заплетать

Учите, пригодится . Это как шнурки завязывать

Astrum*: На физкультуру требуют косы или шишку

Ничего себе, не знала. В наше время не было таких требований

Astrum*: Было бы желание!

Так я не спорю. Просто если нет желания/возможности заплетать всегда есть парикмахерские. У меня вот нет желания косички плести, поэтому дочка моя с красивой стрижкой просто, и в школу с каре пойдет. А автор советы спросила, это один из возможных выходов.

Astrum*: Утром разбудить. Заплести

так я в 6-45 ухожу - а ей в 13 выходить - мне кажется она как растрепа будет((
Аноним 999,
а как сохранялись косы?

Astrum*: фото кривых кос, заплетённых на разном уровне

у нас на танцы папа водит - лучше меня шишки делает )) .

А разве сейчас девочки не умеют банальный хвостик делать?
Ну и друг другу в школе косичку заплести,если на физру надо ?
Я помню из своего детства, что у нас вообще проблем не было с этим

Сначала заплетала с утра. Потом просто перед сном две французских косы. Держались нормально до вечера следующего дня.

Аноним 294: так я в 6-45 ухожу - а ей в 13 выходить - мне кажется она как растрепа будет((

Да, так и будет. У моей тренировка в 8.30 ещё.

Black raven: Просто если нет желания/возможности заплетать всегда есть парикмахерские.

Моя хочет быть Рапунцель.

Хвостик учить. От хвоста косу
А еще ободки попробовать. Хоть от лица убирать волосы.

Аналогичная ситуация. Пока что думаю с вечера заплетать, ну будет слегка растрёпанная Утром, а что делать? Утром будить уж слишком жестоко, потом не уснет снова

Аноним 294: учить заплетать ?

Хвост обычный научите завязывать, от хвоста можно косу и опять резинка. Самая простая прическа.

Аноним 294: что то меня сомнения берут что она сможет

Сможет, вы попробуйте. Возможно не сразу, но через месяц точно будет сама плести.
А пока будила бы утром, заплетала и пускай спит дальше до 10-11.
Выходить по звонку вашему или по будильнику. Ставила своей 1й время, когда нужно начать одеваться, 2й время когда нужно выходить

Если б не , то планировала в парикмахерскую отдать на курсы самозаплетения. Видимо уже следующим летом. Я бы и сама туда сходила
Хвостик может сделать, хоть и не идеальный, но даже от хвоста косичку заплести не получается. Ревёт, сопли на кулак мотает. Хотя куклам заплетает нормально
Тоже 2 класс.

Попробуйте научить ее заплетать себя....меня мама научила в первом классе, была необходимость суровая и косы до попы....а подстричь их мама категорически отказывалась....и мне пришлось научиться. До сих пор помню, как стояла перед зеркалом и заплеталась Первые косы "висели" на ушах , а потом постепенно втянулась и очень даже лихо научилась, потом и одну сзади стала сама заплетать...мама говорила, что это очень хорошее упражнение для мелкой моторики , типо почерк будет хороший (мы тогда еще перышками писали и ручки макали в непроливашки ). Почерк у меня, и правд,а очень хороший до сих пор

Bинни™: Потом просто перед сном две французских косы. Держались нормально до вечера следующего дня.

Аналогично, главное заплести качественно.

Сама делает хвост, если провожать некому. Но она делает лучше, чем эти "провожающие". С собой расческа есть, причесываеи на перемене его. Если праздник какой или что то ещё, переношу обед и бегом заплетать, отрабатываю вечером. Работаю недалеко от дома.
Утром думала буду будить, но у нас проблема с учебой, сидим до глубокого вечера, поэтому мне жалко будить....

Аноним 294: учить заплетать или отрезать .

Автор,

А девочка сама не проявляет интерес к самопричесыванию? Я себе красивый колосок в 1классе плела, на куклах научилась, потом на себе отработала .

Black raven: Просто хвост не соберет во- первых , эти хвосты из длинных волос неприятны окружающим. Во-вторых, по этой причине хвосты запрещены согласно уставу школы: можно только косы или шишки
Medyzka: банальный хвостик делать? см.выше

С вечера заплетала, утром будить жалко. Растрепанная не была, не более , чем после шапки, например

Или заплести афрокосы, до нового года можно не париться. Их уже в хвост собирать. И мыть легко.

Заплетали два дракончика из очень мелких прядок, иногда хватало на 2-3 дня) потом дочке надоело, стала по утрам сама себе хвост делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы