Семейное/домашнее обучение

Добрый день, может быть есть у кого-нибудь опыт домашнего/семейного обучения. Столкнулись с проблемой, что в школе 2-я смена, а тренировки в этом году также начинаются с 14 час (без вариантов). Спортом занимаемся серьезно, поэтому сходила в школу, но перевестись в классы, которые учатся с 1-й смены не получилось. У директора стойкое НЕТ, насколько убедительной бы я не была. Остается либо менять школу, (чего хотелось бы в самом крайнем случае), либо переходить на др обучение.
Прежде чем принимать такое серьезное решение, хотелось бы узнать у родителей, которые освоили альтернативные виды обучения, стоит ли оно того, можно ли считать это полноценной заменой, если не брать во внимание социализацию, а рассматривать пока непосредственно само качество такого обучения, может быть есть какие-то еще подводные камни? Интересует как положительные, так и отрицательные комментарии тех, кто реально через это прошел.
Очень буду признательна, если поделитесь

nata_liti: домашнего

это для детей с заболеваниями. к здоровым никакого отношения не имеет.
ваш вариант: заочное, очно-заочное или семейное.

nata_liti: реальный опыт

в огрооооомной теме человека, у которого дети на СО: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/815293/

nata_liti: перевестись в классы

и что, и на индивидуальный график никак?

Татьяна Вакалюк ,
совсем никаких вариантов, прямо броня

maltseva ,
ясно, не вникала пока в тонкости, спасибо

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: в огрооооомной теме человека, у которого дети на СО: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/815293/

Огромнейшее спасибо! Пойду изучать

nata_liti: ясно, не вникала пока в тонкости, спасибо

вас школа будет выпинывать на семейное, не вздумайте соглашаться, сразу же потеряете место в школе, а жизнь долгая, неизвестно как сложится. изучайте вопрос очно-заочной или заочной формы обучения.

nata_liti: рассматривать пока непосредственно само качество такого обучения, может быть есть какие-то еще подводные камни

о каком качестве тут речь без отрыва от ваших возможностей? как сможете организовать репетиторов или собственными силами - так и будет. Продумайте этот вопрос. С репетиторами может оказаться более качественно. Но вопрос финансов.
Школа только контролировать будет чему вы научили, так как домашнее не ваш вариант. Выше написали про варианты.

Благодарю!

maltseva: ваш вариант: заочное, очно-заочное или семейное.

Добрый день , подскажите пожалуйста что за очно-заочное обучение, разве в школе такое возможно?

nata_liti ,
все, что указано в законе об образовании - все возможно (в частности, ст. 17 закона). изучайте законодательство, чтобы школа не смогла навязать то, что удобно школе. форму получения образования определяет только родитель.

nata_liti ,
Не слышала ни про одну школу,которой добровольно выпинывала на СО.Вернуться можно всегда,не имеет законного права не принять(по прописке).На самом деле никаких сложностей на СО нет,если ребенок ХОЧЕТ И ЗАМОТИВИРОВАН на учебу,чем мучения в школе.Удачи!

nata_liti: очно-заочное обучение

ну я понимаю примерно так: начинается учебный год - ребенок сидит за партой. Потом в ноябре ребенок уезжает на сборы месяца на 4 - и эти 4 месяца учебный процесс с этим ребенком продолжается, просто с помощью дистанционных технологий по индивидуальному учебному плану. Потом ребенок возвращается и снова за парту садится.

18Ech: Не слышала ни про одну школу,которой добровольно выпинывала на СО.

подруга учит сына заочно, выпинывали и выпинывают на семейное регулярно.

18Ech: Вернуться можно всегда,не имеет законного права не принять(по прописке).

при условии наличия мест, которые не сохраняются за теми, кто ушел на со.

maltseva,

maltseva: при условии наличия мест, которые не сохраняются за теми, кто ушел на со.

Вот это и пугает! Я вчера подошла к директору школы и попросила ее перевести нас в др.класс, который учится с первой смены. У нас вся проблема в том, что в этом году поставили 2-ю смену и тренировки с 14 час 6 дн в нед.
Директриса ни в какую, все базы у нее закрыты, Роспотребнадзор итак ее оштрафовал за то , что в классах по 30 чел, вместо разрешенных 25-ти.

Она и сказала мне , что с СО вернуться можно в любой момент, но если в классах будет от 25 чел, то не примут обратно. То есть действительно ребенок теряет место в классе.

Татьяна Вакалюк: ребенок сидит за партой. Потом в ноябре ребенок уезжает на сборы месяца на 4 - и эти 4 месяца учебный процесс с этим ребенком продолжается, просто с помощью дистанционных технологий по индивидуальному учебному плану. Потом ребенок возвращается и снова за парту садится.

Нам бы это очень подошло, но в нашей школе нет возможности проводить такие занятия в Инд порядке, учителям итак работы выше крыши итд.
Не знаю, что м делать, нам бы просто подошла 1-я смена очно, но и этой возможности у них нет, классы переполнены, решайте свои проблемы сами и все!
У нее типо 1500 детей и 50 классов, она не может удовлетворить всех, в общем не захотели помочь. А у нас трени серьезные и вопрос с тренировками тоже никак не решается, хотела решить вопрос с переводом на 1-ю смену - не решается.

Поэтому от безысходности узнаю др варианты обучения

nata_liti: У нее типо 1500 детей и 50 классов, она не может удовлетворить всех, в общем не захотели помочь. А у нас трени серьезные и вопрос с тренировками тоже никак не решается, хотела решить вопрос с переводом на 1-ю смену - не решается.

а перевод в другую школу - совсем не вариант?

Автор, если у вашего ребенка такой тренер, которому плевать на обучение в школе своего подопечного, я бы задумалась....надо решать вопрос с СШ. Должны быть тренировки и утром, и днём. Другой вопрос, если вы должны ходить на обе тренировки. Знаю такую девочку, они перешли на семейное обучение + она сдает вперед, т.е. за год например проходит 2 года

Татьяна Вакалюк: а перевод в другую школу - совсем не вариант?

Да

У подруги в Москве дети начальную школу учаться в самостоятельно организованном классе. Их 7-8 детей, наняли учителя и выбрали программу. Как в школе числяться, незнаю. Но в школе раз в 6 месяцев приходят и сдают экзамены, к той школе, к которой прикреплены. Занятия по 3-4 часа в день 4 раза в неделю.
Старший у неё так закончил начальную школу, с 5 класса пошел в обычную школу по прописке. Сейчас младшая таким образом учиться.

Матрёшка009: учаться в самостоятельно организованном классе. Их 7-8

Это тоже СО. В Екб много так учатся, родители организовываются,нанимают учителей и пожалуйста.
Автор, хороший вариант с семейным обучением, раз школа никак на контакт не идет. Можно и заочно,отказать права не имеют,но оно вам точно надо -бороться,сражаться и доказывать?
При со имеете возможность учиться в своем темпе, по своему графику. В моей теме в последнем посте (Татьяна ссылку выше давала) есть список альтернативных дистанционных школ, посмотрите, может что-то вам подойдет.

nata_liti: Да

ох. Все же СО - это абсолютная самоорганизация высокого уровня, и плюсом деньги, и очень немаленькие.
Но школы, да, разные - есть школы, для которых обучение абсолют и которые вообще никуда детей не отпускают. А есть директора, которые более мягко подходят к этому вопросу. У Вас, видимо, директор из категории твердолобых :(
Я бы не решилась ради спорта пожертвовать учебой :(
И кстати - у Вас что, в одной параллели разные классы с разных смен?

Snow Queen: Должны быть тренировки и утром, и днём.

а еслиэто командный спорт? Если это, скажем, синхро, и не будешь на тренировку ходить - просто вылетишь из состава, а лед вот направо и налево точно не дают?

Татьяна Вакалюк: еслиэто командный спорт?

Да, именно командный - хоккей

Mozolka ,
Большое спасибо, обязательно поизучаю Вашу тему, уже сохранила в закладки.
Нам так-то просто нужна 1 смена и есть пару 4-х классов на первой смене в нашей параллели. Решили, что сходим к директриссе ещё раз, может со второй попытки получится быть более убедительными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы