Так... потрындеть про букеты

Старший идет в 4 класс, там всё просто, вкусный букет от класса и Младшая идет в первый класс и вот тут у меня ломается мозг... учитель просит без цветов, но как же вести первоклашку без букета?! Мозгом все понимаю, но хочу и белые гольфики и бантики на пол головы и фоточку с букетом в гольфиках с бантиками на пол головы поноем?

Зачем ныть, хочется - несите букет. Мы тоже дарим один от класса, но как показывают прошлые года - все приходят с цветами. И запреты, просьбы никому не указ.

smyrFFi: Подарить дочке букет и с ним сфотографировать

++ и оставить его дома, пусть напоминает всей семье о празднике. В школу носить совсем не обязательно.

Не устану повторять, что цветы 1 сентября - это атрибут праздника для РЕБЁНКА, а не презент учителю. Вот с этой позиции и действуйте!

В прошлом году не стала букет покупать, т.к просили не нести типо один от класса. В итоге чуть не все с цветами, - ребенок пришел расстроенный. В этом году купим и все дела.

ПумаLux: Не устану повторять, что цветы 1 сентября - это атрибут праздника для РЕБЁНКА, а не презент учителю. Вот с этой позиции и действуйте!

++++ Вы такая молодец. Очень кратко и четко очертили "проблему". Именно, так.

Eva10: И запреты, просьбы никому не указ.

а кто запрещает?

Eva10: И запреты, просьбы никому не указ.

Ну... со старшим в первый класс пришли все с цветами, но там и родкома еще не было и просьб от учителя никаких и пандемии этой не было. А у младшей и линейки не будет и я родком... не хочется делать так, как учитель просила передать, что бы другие родители нини...

Нам сказали, что если понесем, то не большие букетики. Я срежу астры в саду по короче, чтобы не тяжело первоклашке было.
Все таки это атрибут на самом деле. И так линеек не будет.

ПумаLux: цветы 1 сентября - это атрибут праздника для РЕБЁНКА, а не презент учителю

Я вас очень уважаю, как педагога, вы просто невероятный человечище! Спасибо, что вы есть у ваших деток и жаль, что мои дети не у вас учатся

Pleasure,
Насмешили, родком запрещает, просьба учителя.
А все равно все несут, и мы придем с букетом в этом году. Линейки нет, так хоть букет будет.

А я не понимаю, как связаны цветы и линейка? Цветы всегда своей учительнице классной дарили 1 сентября. От класса букет и лично.
Ребенок всегда идет с букетиком, небольшим, милым и симпатичным (ну, на мой взгляд).
Но. Ни одна из наших классных не выкидывала букеты. Часть домой, остальная красота - в классе.

З.Ы. Была одна классная, сразу попросила не дарить цветы, но на 1 сентября всегда получала с радостью букеты от своих прошлых и настоящих учеников/родителей.
З.Ы.Ы. И да, мне тоже надо ребенка нарядного, с букетом и учительницей на фото...каждый год...7 раз уже надо)))

Купите небольшой букетик и несите, пусть дочке радость будет. У нас запрета нет, но есть пожелание от учителя - не нести больших букетов. Ну нам и лучше, я сама люблю миниатюрные.

Я за букет. Красивое фото, настроение праздника, ребёнок дарит с удовольствием свой букетик!
И пофиг, что он 30й или 60й, главное настроение наше!
И бесит, когда предлагают сдать деньги на благотворительность и купить общий букет от класса.. на 8 марта пусть общий, а на 1 сентября это мы больше для себя..

У нашей аллергия на цветы, все равно все тащат, мы дарим чайбукет или конфеты

Аноним 351,

Аноним 351: что бы другие родители нини...

Автор, думаете другие тупые?
Вот увидите все придут с цветами!
Я бы точно, что я не найду кому подарить?

Аноним 351: не хочется делать так, как учитель просила передать, что бы другие родители нини...

а как она аргументирует это? Я вот очень люблю эти первосентябрьские букеты - почему нини?

После линейки подарите дочке букет цветов. Мне папа дарил в 1 классе, память на всю жизнь.

Аноним 590: Вот увидите все придут с цветами!

По опыту знаю, что точно придут

капучино: а как она аргументирует это?

Нет и всё на этом. Без объяснений.

Django: После линейки подарите дочке букет цветов.

Сложность ведь не в этом, а в том, что многие, почти все придут с букетом, а моя лысая?!

Аноним 351: многие, почти все придут с букетом

Аноним 351: учитель просит без цветов

Тогда считайте, что вам не повезло с родителями в классе. Видимо уважение просьбы учителя для них пустой звук. Им лишь бы своё эго потешить, да красивое фото запилить в соц.сети.

Django: красивое фото

Да, нам важно красивое фото у школы на память для нашей семьи, для бабушки и дедушки

Django: просьбы учителя

Если бы учитель попросил не приходить в класс с букетом, аллергия, например, то оставили бы его себе, пусть дома радует, или другому учителю можно подарить

ПумаLux: цветы 1 сентября - это атрибут праздника для РЕБЁНКА, а не презент учителю.

Django: Им лишь бы своё эго потешить

Ну почему? Мы идем с букетом, подаренным дочери к первому сентября. Мы делаем красивые фотки по пути и у школы, если повезёт, то еще и с учителем... потом дочь мне говорит -"мама, а можно цветы учителю подарить, Вася же подарил, я тоже хочу?!."

Django: считайте, что вам не повезло с родителями в классе. Видимо уважение просьбы учителя для них пустой звук. Им лишь бы своё эго потешить, да красивое фото запилить в соц.сети.

Если это не вред здоровью (хотя, можно потерпеть денёк), не являются ли подобные заявления признаком неуважения к чувствам десятков учеников и их родителей? Ведь они тоже хотят, хотят подарит, и это является частью их праздника, тоже.
Кстати, по этой причине, у нас не было никаких подарочных букетов от родкома, каждый сам, индивидуально дарит (или не дарит) , у каждого свой праздник. У каждого внутрисемейное торжество, и он делится кусочком этого торжества с учирелем, немножко делая этот праздник общим, ведь происходит передача эмоции в момент дарения, произносят я слова (но и без слов идёт обменка) , обмен вербальный. Без этого как? Не подойдёшь же пожимать просто руку... Ну, как бы вот, учитель эту часть праздника обрубила, ну как-то... тоже не особо вежливо это.

Аноним 351: как же вести первоклашку без букета?

Собираю букет, веду с ним в школу, фоткаю и несу букет домой, я не жадина, но весь класс в цветах, цветы в ведра, на следующий день учебный день,, и все цветы на помойке

Я букет из зефира приволоку уж больно мне учитель понравилась. 5 класс . Ну не лично, мелкий потащит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы