Второй язык - немецкий, чем помочь ребенку?

Внезапное счастье пришло к нам в дом. Второй язык - немецкий. Вроде как прекрасно, но, помня учебники английского языка, где буквы, а потом песня на 7 куплетов без обьяснения правил чтения, немного страшновато. Кто уже насладился, раскажите как???? Может есть какой самоучитель? Сам он точно не станет искать дополнетельные материалы. Просто забьет, ему это не интересно... Хелп сос и все такое)))

у нас второй - родной язык... это не оно? Мы хотя бы выдохнули, ну учитель села программу писать, и это за 3 дня то до 1 сентября...

Не журналистка ,
Вам ещё повезло.
У нас первый немецкий- а сегодня второй озвучили - французский....
Слов нетттт

Не журналистка ,
Правила чтения в немецком очень простые. Сам язык с четкой логической структурой.
Считайте, вам повезло, французский намного хуже учить.

Аноним 477 ,
Есть какой самоучитель?

Ой, немецкий как пишется так и читается, легкота.
Для меня английский застрелиться
Love, по немецки читаю как пишу Лове. А нифига- по английски лав, где тут а????

Не журналистка ,
Я не верю в самоучители, если честно. Но правила чтения на немецком - один урок с репетитором.
Да и в школе вполне объяснят.
Может супер словарного запаса и языковой практики не дадут, но читать точно учитель научит.

Там реально всего пара правил.

Не журналистка ,
Найти курсы. Говорят 2 французкий если то легче, немецкий труднее идет.

Не журналистка: помня учебники английского языка, где буквы, а потом песня на 7 куплетов без обьяснения правил чтения, немного страшновато.

По немецкому такие же дурные учебники. У моих тоже второй язык немецкий. Младшему на втором уроке задали учить алфавит и одновременно проспрягать глаголы От учителя еще много зависит. Старший за 2 года одну тетрадь исписал, упор больше на чтение и понимание делают. Младший за первый год 5 тетрадей исписал: спряжение глаголов, составление текстов, переводы. Я вместе с младшим ребенком изучаю язык.

Аноним 337 ,
Вам тоже повезло, у нас второй язык -китайский. Автор, не надо бояться заранее, решайте проблемы по мере поступления. Я отдала дочь в нем. Гимназию в т.ч. Что была возможность помочь с языком. А помощь -то и не потребовалась

Yulli ,
Я за китайский больше, чем за французский.
Сама учу тибетский сейчас.

Аноним 893: Ой, немецкий как пишется так и читается, легкота.

Вы точно немецкий знаете?
ei это ай, где здесь а?
Sch, это ш, ну так то там букв еще больше в алфавите :-)

Lelkako: ei это ай, где здесь а?
Sch, это ш

Ну это единичные случаи, с целом все чётко и понятно.

Не журналистка ,
в прошлом учебном году начался второй язык - немецкий. Учебник мне показался странным, идёт упор именно на то, что это второй иностранный язык. Проводят постоянно параллели с английским. Но детям так, возможно, легче. Никаких длинных песен и стихов не припомню. Все вполне логично. К концу года дошли до несложных диалогов и небольших текстов.
Помочь дома некому, дочь разбиралась сама. Судя по оценкам (знания мне оценивать сложно), неплохо справилась.
В начале года тоже посещали мысли «Срочно нужен репетитор» и «Чем помочь?», постепенно улеглись.

Автор, подождите паниковать. Узнайте, что за программа, какой учитель, посмотрите, как пойдёт. Подключить дополнительные ресурсы ещё успеете, дайте шанс ребёнку самому справиться.

Аноним 893: Ну это единичные случаи, с целом все чётко и понятно.

В смысле единичные?
Это только два примера, так он их больше.
По теме я не понимаю зачем второй язык в школе, 5сли они нормально, одному научить не могут

Автор, посоветую посмотрите плейлист на Ютубе Александр Бебрис "Немецкий до автоматизма" , учит по своей оригинальной методике.

Lelkako: Это только два примера, так он их больше.

Я соглашусь, что правила чтения в немецком легче, чем в английском. Вот грамматика - караул. 3 рода, 4 падежа...
Автор, здесь гляньте. lingust.ru/deutsch/thema-1-1/aussprache Это если именно алфавит.

Сын перешёл в 6 класс в языковую гимназию. Первый язык английский. Дети к тому времени в Классе год учили вторым языком немецкий. Сын 1,5 месяца позанимался с репетитором дома и обогнал их в знаниях на год точно. На английский уже вторым языком немецкий учится очень хорошо. Сейчас 8 класс, подключил французский. К сожалению, китайский, который тоже считает одним из перспективных мы ему позволить учить не можем (3 репетитора для нас перебор).

Автор, не учат в школе сейчас как в нашем детстве. Никаких Шрайбикусов в серых учебниках нет. Вполне интересно и доступно. Не переживайте раньше времени.

НЕШОКОЛАДКА: Вот грамматика - караул. 3 рода, 4 падежа...

А в английском все эти времена, три времени будущего
Я сама учила немецкий, ребенок английский, хз, немецкий попроще. Английский проще тем, что он в нашей жизни чаще, в интернете везде и пр. Ну как по мне

Аноним 844: А в английском все эти времена, три времени будущего

В немецком времен тоже хватает. Но мне все равно он кажется более логичным и структурированным. Каждому свое, конечно. Но в немецком А1 я осилю, а в английском - нет. Погибну уже на стадии чтения.

Если кто знает репетиторов по немецкому, Кировский район, напишите, пожалуйста

НЕШОКОЛАДКА ,
Спасибо ссылку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы