музыкальная школа 8 лет

сначала просто хотела развлечь детей, поступить на общеобразовательное отделение... прошли прослушивание, предложили идти на 8 летнее обучение. дети во 2 и 4 классе. Школа с углубленным изучением английского языка. Если еще плюсом будет 8 лет музыкалка - это большая нагрузка?
Расскажите, пожалуйста все плюсы и минусы музыкального образования?
Почему выстраиваются очереди каждый год?
Что даст это в будущем?

Зависит от ребенка, кому то большач, кому то нет. Ничего не даст, если в будущем не решит выбрать профессию связанную с музыкой, педагог, музыкант и тд.

Идите. Не будет успевать - бросите. Бросить всегда можно.
Дает общее развитие (знать Брамса и Листа прилично в приличном обществе).
Дает развитие музыкального слуха (помогает в изучении иностранных языков - такие дети хорошо распознают иностранную речь, а это основная сложность).
Дает круг общения определенный (не подзаборные беспризорники).
Формирует определенную культуру.

Из утилитарного:
В хоре - дыхание поставят, голос, жизненный объем легких увеличится, как на плавании))
На пьянках спеть сможет (ну там, в студенчестве, под гитару - гитарист всегда на расхват).
День организован. Когда заряжен - больше делаешь и больше успеваешь, чем когда с телефоном на диване пролежал - " отдыхал", но че-то устал и ничего не обрёл.
Мозг развивается (межполушарные взаимодействия, например, на фортепиано правая и левая рука свою партию играют), развитие тонкого слуха как мелкой моторики развивает.

По нагрузке - прилично, каждый день, плюс дз. Но в принципе мы все в детстве успевали))
Нисколько не жалею, что училась.

ИОпрст: Идите. Не будет успевать - бросите. Бросить всегда можно.
Дает общее развитие (знать Брамса и Листа прилично в приличном обществе).
Дает развитие музыкального слуха (помогает в изучении иностранных языков - такие дети хорошо распознают иностранную речь, а это основная сложность).
Дает круг общения определенный (не подзаборные беспризорники).
Формирует определенную культуру.

Из утилитарного:
В хоре - дыхание поставят, голос, жизненный объем легких увеличится, как на плавании))
На пьянках спеть сможет (ну там, в студенчестве, под гитару - гитарист всегда на расхват).
День организован. Когда заряжен - больше делаешь и больше успеваешь, чем когда с телефоном на диване пролежал - " отдыхал", но че-то устал и ничего не обрёл.
Мозг развивается (межполушарные взаимодействия, например, на фортепиано правая и левая рука свою партию играют), развитие тонкого слуха как мелкой моторики развивает.

По нагрузке - прилично, каждый день, плюс дз. Но в принципе мы все в детстве успевали))
Нисколько не жалею, что училась.

ух как вы расписали! спасибо! Да, так же думаю, что чем больше заполнен день - больше успеет, а в паузы (они все равно бывают) осмыслит...

А в какую школу с английским ходите? Слышала что углубленный англ начинается с 5 класса во многих лицеях

Музыкалка это минусом 3-4 часа в день. В них входит дорога, занятия и домашка. Сами смотрите есть ли столько времени. Но это если заниматься, а не для галочки.
Я с красным дипломом по скрипке и фортепиано. Отучилась 7 лет и потом еще несколько лет просто как на допы туда ходила. В школьные годы все мои близкие друзья и даже влюбленности были из музыкалки. Я играла в ансамбле скрипачей, оркестре. Ездили на конкурсы по области, России и за ее пределы. Это было особенно круто. Но это не всем так везет, Не всем это надо. Еще за заслуги часто давали путевки в хорошие лагеря (как в России так и за пределами).
Вместо гулянок и курения за гаражом я бежала в музыкалку.
Мужа встретила благодаря скрипке. Муж тоже музыкант. Кстати, носит меня на руках и боготворит больше 10 лет. Только ради мужа мне стоило учиться в музыкалке))) Сейчас иногда учу своих детей нотной грамоте и игре на пианино (гаммы, легкие песни). Могу что-то играть, а дети будут петь. По настроению сама могу сесть и поиграть что-то с листа типа лунной сонаты. На скрипке не играю давно, но нежно люблю. Даже одно время купила себе электро скрипку, побаловалась, но через пару лет продала.

Аноним 2 ,
Дети то чего хотят? Если дети хотят, идите. Бросите в любой момент, если нагрузка будет не по силам, если не хотят, а только ваши амбиции, то и не стоит начинать. С желанием все даётся легко, без желания все в тягость.

Музыкальная школа = второе образование, с учётом количества дней её посещения и домашних заданий, примерно плюсом ещё 40% времени
Если ребенок захочет помимо музыкальной, заниматься тренировками, то наверняка будут сложности подобрать нужное расписание

Аноним 684 ,
вот приятно такой пост читать! А то все заладили: окончила и больше не подходила к инструменту! Все от человека зависит. У нас вот очень много музыкантов и околомузыкальной тусовки появилось. И у детей, и у меня

Аноним 2 ,
есть бюджет на 4 года по ускоренной программе

Белое безмолвие: есть бюджет на 4 года по ускоренной программе

это общеразвивающая... а не ускоренная... у нас предпрофессиональная 8 лет... не знаю, пока начали очень хорошо, но уж этот ковид... учителя болеют... не знаю, что дальше будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы