Что делать с школьной формой в старших классах?

Дочь идет в 9 класс, говорит что школьная форма ей не нужна, будет ходить в повседневной одежде. То есть в синих джинсах и футболках Форма в школе присутствует ( не очень строгая ). Предлагала ей выбрать самой - выбрала какие то дорогущие джинсы (в школу не наденешь ) и свитшоты. Ругаемся с ней 2 день. Что делать уже не знаю, она у меня и так проблемный ребенок, а со школой наверно все еще хуже станет. Что делать, девочки?

А им в джинсах разрешено? В нашей школе не разрешают в джинсах, а я бы лучше в джинсах сына отправила. Брюки на него невозможно купить :(

В сложившейся ситуации у нас в школе не требуют форму. Хотя раньше обязательно должна была быть. Пусть ходит как считает нужным. Если в школе будут делать замечания может и прислушается.

Свитшоты светлые без рисунка. Джинсы чёрные, темно-синие.
А вообще пусть ходит в чем хочет, пусть сама объясняет директору-учителю почему в такой одежде.
Лишь бы не голая и не в кигуруми. У нас тоже 9 класс, тоже готова в спорт.костюмах ходить. Но доче шибко хорошо в деловой одежде о чем я ей постоянно повторяю.
Я б отстала и озвучила бюджет

Я своей просто озвучила бюджет, в рамках которого готова потратиться на ее наряды в школу. Дальше сама выбирает- будет это что то одно "дорохобохато" или несколько практичных вещей, которые можно комбинировать.
В выборе я не участвую, мое мнение здесь не котируется , у этих подростков своя мода. Единственное требование- чтобы первого сентября не как чучело выглядела, а в рамках торжества. А дальше сама..

Аноним 153,
В 9ом классе даже кл.рук сказала на собрании: бесполезно требовать деловой формы одежды, пускай ходят в чем хотят. Но в приличных вещах, без открытых плеч и глубоких декольте

Автор, отстаньте, пусть ходит в чем нравится

Аноним 153: говорит что школьная форма ей не нужна, будет ходить в повседневной одежде. То есть в синих джинсах и футболках Форма в школе присутствует ( не очень строгая ).

Нормально. Школьную форму носят только до 5 класса))

Автор, что случится, если дочь пойдет в школу в джинсах? Вас вызовут к директору, ее выгонят из школы? Моя старшая в 7й перешла, в школе форма не очень строгая, ходила в прошлом году в темно синих джинсах (немного на брюки похожих) , кажется в Зарине покупали, и свитшотах без рисунков, неярких - синих, серых. Иногда носила брюки и блузки. В этом году также будет ходить, плюс ещё купила себе в Некст черные брюки, жёлтые поло (мужские) и кордиган. Я ей школьную форму уже не навязываю.
На вашем месте разрешила быджинся, пусть идёт. Если в школе будут делать замечания, может поменяет свое мнение на счёт одежды.

У старшего в лицее что девочки, что мальчики ходят в том, что удобно им. Чаще джинсы и худи (свитшоты и прочее). Я покупаю сыну чёрные джинсы без отстрочек. Худи и джемпера без рисунков ярких и надписей.

Строгий вид у нас просят
Но многие не придерживаются
Учитель постоянно пишет в чат, возмущается
Будто родители силой снимут и отправят в чем надо
Моя купила чёрные джинсы, сказала можно. Посмотрим
А да , идёт в 9

Аноним 153: Дочь идет в 9 класс, говорит что школьная форма ей не нужна

Что-то поздно девочка созрела до своего мнения У нас уже в 5 классе такие заявления были. Ходит в обычной одежде без гламура и открытых плеч и живота. Учителя лояльны

Аноним 783: А им в джинсах разрешено? В нашей школе не разрешают в джинсах

Что значит не пускают? Вот прям на входе развернут? Имеют право? Что на это скажут в отделе образования, а в прокуратуре? Удивляют честно такие фразы от взрослых. Моя идет в 6кл и тоже от навязанной школой формы отказалась. Мы сошлись на том, что носит цветовую гамму школы и что-то классическое. В школе могут сколько угодно делать замечания, но не пускать в школу не имеют права

11 Кл
Требования школы:
Черные джинсы/ брюки
Рубашка светлых тонов
Кардиган серый

Я купила джинсы левис
Кардиган Хуго босс
Поло 5 шт Хуго босс

У меня категорически непривередливый старший мальчик.Носит, что даю, кроме рубашек . Я купила синие брюки и жилетку трикотажную, под них водолазки. На разные случаи есть хорошие джинсы + худи и приличный спортивный костюм.
С девочками , наверное, сложнее.

У нас в гимназии к одежде сильно придираются, на детей в джинсах директор ходит и орет, своими ушами слышала. Кого-то и разворачивала прямо на входе.
Моей дочери влетело в прошлом году за платье по фигуре, трикотажное и однотонное (бордовое).
9 класс.

Parabens ,
Я написала не разрешают, а не «не пускают». Пускают или нет я не знаю, сын в джинсах в школу не ходил. Я сама ему предложила купить чиносы или чёрные джинсы. Отказался. 8 класс. При этом собирается в кроссовках ходить. Классические брюки плюс кроссовки. Это нормально сейчас? Или говорит об отсутствии элементарного вкуса? Спорим сейчас с ним.

Аноним 783: Это нормально сейчас? Или говорит об отсутствии элементарного вкуса? Спорим сейчас с ним.

Это нормально давно)) и говорит о том, что у вашего мальчика все ок со вкусом))

Аноним 783: А им в джинсах разрешено?

по идее- нет! но все ходят:(

ряженка ,
Значит я отстала от жизни. Придётся отстать и от сына

Аноним 783: Классические брюки плюс кроссовки. Это нормально сейчас?

да

Аноним 153: Дочь идет в 9 класс, говорит что школьная форма ей не нужна, будет ходить в повседневной одежде. То есть в синих джинсах и футболках Форма в школе присутствует ( не очень строгая ). Предлагала ей выбрать самой - выбрала какие то дорогущие джинсы (в школу не наденешь ) и свитшоты. Ругаемся с ней 2 день. Что делать уже не знаю, она у меня и так проблемный ребенок, а со школой наверно все еще хуже станет. Что делать, девочки?

Ругаемся с сыном, 8 класс, аналогично. Ну, с "формой" договорились, рубашки поверх футболок, узкие джинсы, ему идёт и вид более-менее приличный. Но спортивная форма... Полгорода объехали, все ему " стрёмно, носить не буду" Это просто штаны, 2 раза в неделю бегать на стадионе. Нет. Упёрся. Мол, на физру тогда тоже ходить не будет. Кроссовки тоже все не нравятся. А не, ему нравятся, но это ползарплаты моей, а у меня их трое. Слава богу, младших пока спокойно одеваю.
Ладно одежда. Сегодня он заявил, что со стремными тетрадками ходить не будет. На тысячу купил несколько тетрадей. Я что-то призадумалась, и, кажется, больше на его понты не поведусь. Не ходи, не пиши, получай свои девочки, твоя жизнь, твой выбор

У нас белый верх, темный низ. Дочь согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы