Прививать или нет?

У меня редкоболеющий ребёнок, а если и болеет, то легко и без осложнений.
Орви вообще не вспомню то уже, когда она последний раз болела.
Прививку не ставлю, в такой иммунитет считаю лезть вообще не стоит.

Африканка Настя ,
Тоже всегда писала отказ от прививки от гриппа. Стала работать в садике, начала ставить и себе и детям. С прививкой легче переносится.

Буду ставить грипп, если получится. Не в школе. Импортный в центре вакцинопрофилактики, он переносится нормально, не так, как отечественный. У меня два раза оба сына болели гриппом, как вспомню, так вздрогну Сама тоже болела три года назад, думала издохну, так паршиво было. Как можно вообще сравнивать грипп с простудой. После гриппа потом ещё месяц по стеночке ходишь. Ну нафиг мне такое счастье.
И потом, в нашей школе детей прививают в середине сентября. Вакцина действует 4, ну максимум 6 месяцев. Значит с февраля ребёнок уже не особо защищён, у нас традиционно эпидемия в школе в марте-апреле. Поставлю в конце октября-начале ноября, это логичнее

Буду прививать и себя и ребёнка и мужа, но только импортной вакцинной в центре иммунопрофилактики. В наших вакцинах меньшее количество антигена, чем рекомендовано ВОЗ, зато добавлено вещество, усиливающее иммунный ответ (типа фуфломицина). Ставить буду ещё и потому, что один год не ставили и болели всей семьей. Болели тяжело, хотя обычными орви болеем редко и легко. Так что грипп дело серьезное.

Нашу ставила себе в прошлом году, перенесла очень тяжело - рука и спина болели адски больше месяца. Но потом даже не чихнула не кашлянула, хотя многие тяжело болели
В этом поставила ее же два дня назад, пока вообще никакой реакции
Тоже думаю над прививкой старшему в первый раз
Не хочется микс инфекции

Natalьka92,
афигели в конец, нет цензурных слов.
а на каком основании, собственно? нету такого закону, в правах ущемлять!

РыбкаЗолотая ,
Это может быть фейковое распоряжение, потому что печати нет и город указан "Новоральск". Но если это правда и кому-то не выдадут справку на основании данного "документа", то прямая дорога в прокуратуру, поскольку оно неправомерно.

Erin: Это может быть фейковое распоряжение, потому что печати нет и город указан "Новоральск". Но если это правда и кому-то не выдадут справку на основании данного "документа", то прямая дорога в прокуратуру, поскольку оно неправомерно.

SvettMama ,
В этом городе все может измениться по щелчку!(с)

Someone special ,
Звонила на Заводскую, сказали, что в этом году пока не будет импортной вакцины. Сказали если что , то в конце октября.

Elena2711,
Аналогично, поставили один раз и болели весь год.
От гриппа есть лечение, в отличие от короны

Ставила дочери один раз за 11 лет- во втором классе. Так она не болела никогда- просто не вылезала из бесконечных соплёй, каждый месяц на больничном. Больше не ставлю. Сама болела дважды, ни с чем не спутать его. Но благодаря тамифлю я за пару тройку дней справлялась

Зефир в шоколаде: Прививку не ставлю, в такой иммунитет считаю лезть вообще не стоит.

у меня тоже малоболеющие дети (ттт) - ставлю грипп и клещей - ничего не меняется

капучино: ничего не меняется

Ну я предпочитаю не рисковать. Меня все устраивает, как есть сейчас и было.
Клещей пока не ставлю, потому что мы не лазием нигде, если что-то изменится в нашем ритме жизни, то возможно в будущем.

А я в этом году решила поставить себе (ставила лет 100 назад, в 90х) и детям дала согласие. Почему? Нанервничалась в этом году от боязни заболеть. Решила поставить. Посмотрим. Кстати, детям отказ всегда писала от гриппа. А года два назад видимо как-то напутала, хотя не знаю уж как, но одному поставила прививку от гриппа. Что было, не помню)), а в этом году решила поставить, все равно, конечно, профилактика останется в плане беречь себя, носить маску, мыть руки и прочее. Но, может, будет спокойнее.

Всегда писала отказ от прививки, у ребёнка астма. В прошлом году поставили первый раз, перенёс нормально. В этом году решила ставить.

Лапин ,
Мы Гриппол+ ставим, нам иммунолог посоветовала. Хорошая вакцина, даже не ожидала. Что то там такое в ее составе, что за побочки можно и не волноватся. Три года уже как начали колоть препарат от гриппа. Первый год еще пару раз болели, но очень легко, никаких лихорадок и ломоты костей. За 3-4 дня на ногах совсем здоровы. А потом вообще престали грипп цеплять. Видно иммунитет понял, что ему помогают и решил показать себя во всей красе)

undefinedEmma15 ,
Так ведь и хорошо что с полиоксидонием. Наши врачи ВОЗ не читают что ли. Там же была новость, что самые перспективные именно адъювантные вакцины. Потому что есть возможность сделать такой мягкий состав, чтоб организму не было страшно его принимать. Но за счет этого адъюванта и сохраняется весь эффект. при этом безопасность выше в разы. насчет полиоксидония зря переживаете. Нам этот препарат родители медики еще в детстве давали. И я читала что сейчас по нему идут доп исследования, Европа заинтересовалась, правда в плане предупреждения ковида.

Alya Kozlova, мне не советовали вакцину с полиоксидонием врачи инфекционисты. Их мнению я доверяю.

\~Калерия\~,
Корь краснуха против, дифтерии коклюш, гепатит, полиомиелита обязательные вроде бы. Туберкулёз в роддоме ставят.

Прививать. Ультриксом. Ваксигриппа скорее всего не дождаться/не хватит на желающих
. Инфлювака не будет.
Грипполлом и совигриппом не прививать

Прививать. Из наших ультриксом, еще лучше импортным ваксигрипом.

Karusel: Ваксигриппа скорее всего не дождаться/не хватит на желающих

Почему? В конце октября - начале ноября вроде будет.
В прошлые годы у нас вполне хватало вакцин. И у частников, и в аптеках были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы